Kehadiran Filosofi Kopi Geliatkan Wisata

Filosofi Kopi (Filkop) Cafe kini berlokasi di Kota Lama, Semarang. Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi pun berharap dengan hadirnya kedai kopi ternama ini dapat semakin mendongkrak pariwisata di Semarang.

“Tentunya kita mengapresiasi hadirnya kuliner atau gerai lainnya yang memiliki pangsa pasar nasional dan internasional. Saya berharap Filkop bisa meramaikan pemekaran kota tua yang saat ini sedang ditetapkan sebagai salah satu bekal sejarah pariwisata nasional,” ujarnya.

Saat ini kopi sudah menjadi bukan sekedar gaya hidup, tapi menjadi kebutuhan. Selain itu, filosofi kopi hendaknya tidak hanya menjadi jujugan bagi masyarakat luas penikmat dan pecinta kopi, tetapi juga memberikan informasi tentang keunikan ragam kopi Indonesia.

Hendi, panggilan akrab orang Semarang, mengaku senang dan mengapresiasi kehadiran Philosophy Coffee Shop di kawasan Kota Lama Semarang.

“Kita patut bangga bahwa peran swasta siap berperan aktif dalam revitalisasi kota tua yang saat ini menjadi penahanan andalan wisata sejarah di Kota Semarang.” Semoga bisa menjadi icon bagi kedai kopi dan khususnya di kawasan Kota Lama Semarang, ”ungkapnya.

Chicco Jerikho, Manajer Operasional PT Filosofi Kopi Mandiri yang juga memerankan Ben dalam film Filosofi Kopi, mengatakan Semarang menjadi pilihan ketiganya setelah sukses di Jakarta dan Jogjakarta. Kawasan Kota Lama dipilih sebagai lokasi karena lokasinya yang ikonik dan filosofi kopinya.

“Kopi yang enak perlu dibagikan, kalau bisa kita buka di seluruh Indonesia. Tapi sekarang yang beruntung ada di Semarang. Semoga warga dan masyarakat yang menikmati kopi di Semarang bisa menjadi bagian dari filosofi kopi kita, cita rasa nusantara yang lain. -Kopi.” mengerti, “katanya.

Filosofi kopi, tambah Chicco, tidak hanya menawarkan minuman berbahan dasar biji kopi murni Indonesia dari Sabang hingga Merauke. Cara membuat kopi justru diajarkan dalam pelatihan seorang barista handal.

“Pengunjung bisa langsung melihat bagaimana kopi diformulasikan dan diseduh dengan berbagai varietas yang kami jual. Kami sengaja menghadirkan open bar dengan peralatan pembuat kopi modern agar orang benar-benar paham cara meraciknya, bukan hanya rasa khas dari kopi tersebut. Archipelago – nikmati kopimu, ”jelasnya.

Kafe ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 11 malam. Filosofi kopi siap memenuhi kebutuhan dan edukasi masyarakat luas untuk menikmati cita rasa kopi Nusantara yang khas.

Baca juga cara membuat kopi pada tautan tersebut. Selain itu jika butuh mesin sangrai kopi bisa kunjungi juga tautannya.

Tips Traveler Yang Hobi Belanja

Akhir tahun begini, saatnya liburan. Sudahkan menyaipkan koper untuk long weekend yang berencana pergi ke luar kota atau ke luar negeri dengan tujuan spesifik yaitu belanja, simak tips berikut agar tidak kewalahan menenteng barang belanjaan menjelang kembali ke tanah air nanti.

Kehilangan Barang di Bandara? Jangan Panik, Segera Lakukan Hal Berikut -  kumparan.com

1. Bawa travel bag yang bisa dilipat
Bila Anda merasa bukan pemborong besar dan hanya butuh sedikit tambahan tempat untuk oleh-oleh dan belanjaan, jangan lupa selipkan ransel besar atau travel bag ke dalam koper, agar bisa digunakan untuk mengisi kelebihan bagasi usai berlibur nanti.

2. Masukkan koper ke dalam koper
Daripada menenteng-nenteng koper kosong atau malah membeli koper baru saat di tempat tujuan, coba trik ini. Masukkan pakaian dan barang-barang Anda ke dalam koper kecil/medium kemudian masukkan koper kecil/medium ke dalam koper Anda yang lebih besar. Biasanya, koper dari seri yang sama bisa pas untuk ditumpuk seperti ini. Ingat boneka matryoshka asal Rusia? Ya seperti itulah kira-kira skemanya, saat koper dibuka, Anda akan menemukan koper kecil di dalam sana.

3. Pilih koper yang ringan tetapi kuat
Saat ingin membawa/membeli koper, perhitungkan beratnya. Beberapa koper menggunakan material yang lebih berat dibandingkan koper lainnya. Sebisa mungkin pilih opsi yang lebih ringan namun berkualitas baik, agar tidak menghabiskan kuota berat bagasi Anda nanti.

4. Pilih koper yang bisa diperluas
Beberapa koper punya ritsleting di sisinya yang bisa dibuka dan akan menambah volume dan ketebalan koper. Bila termasuk orang yang barangnya selalu bertambah menjelang pulang liburan/traveling, Anda bisa pilih jenis seperti ini, dibandingkan koper hard case yang tidak bisa diperluas/expandable.

5. Ketahui batas berat bagasi dan carry on yang diijinkan
Setiap maskapai dan tujuan punya batas maksimal berat yang diizinkan. Anda harus tahu, dan bila perlu, membawa serta timbangan portable untuk mengetahui berat bawaan Anda. Bila merasa akan kelebihan berat, ada baiknya membeli tambahan bagasi pulang, yang umumnya lebih murah bila dibeli sebelumnya dibandingkan dibeli di counter check in di bandara.

6. Bawa kantong dan pompa vakum
Saat membeli bantal baru, beberapa dikemas dalam kantong kedap udara yang menjadikannya lebih kempes dan pipih, yang kemudian menegambang saat dibuka. Nah untuk yang hobi belanja pakaian bisa gunakan kantong khusus dengan vakum berbentuk pompa untuk mengepak dan mengempeskan belanjaan Anda agar tidak makan tempat di dalam koper.

7. Gunakan pengikat/pembungkus
Merasa koper kepenuhan atau khawatir ritsleting rusak, beri tambahan pengaman berupa tali pengikat dengan pengunci yang sesuai standar TSA.
Bisa juga bungkus koper dengan luggage cover/sarung koper untuk menjaganya tidak terbuka di pejalanan, sekaligus menjaga kebersihan bagian luar koper dan mengurangi kemungkinan tergores.

Akhir tahun begini, saatnya liburan. Sudahkan menyaipkan koper untuk long weekend yang berencana pergi ke luar kota atau ke luar negeri dengan tujuan spesifik yaitu belanja, simak tips berikut agar tidak kewalahan menenteng barang belanjaan menjelang kembali ke tanah air nanti.

1. Bawa travel bag yang bisa dilipat
Bila Anda merasa bukan pemborong besar dan hanya butuh sedikit tambahan tempat untuk oleh-oleh dan belanjaan, jangan lupa selipkan ransel besar atau travel bag ke dalam koper, agar bisa digunakan untuk mengisi kelebihan bagasi usai berlibur nanti.

2. Masukkan koper ke dalam koper
Daripada menenteng-nenteng koper kosong atau malah membeli koper baru saat di tempat tujuan, coba trik ini. Masukkan pakaian dan barang-barang Anda ke dalam koper kecil/medium kemudian masukkan koper kecil/medium ke dalam koper Anda yang lebih besar. Biasanya, koper dari seri yang sama bisa pas untuk ditumpuk seperti ini. Ingat boneka matryoshka asal Rusia? Ya seperti itulah kira-kira skemanya, saat koper dibuka, Anda akan menemukan koper kecil di dalam sana.

3. Pilih koper yang ringan tetapi kuat
Saat ingin membawa/membeli koper, perhitungkan beratnya. Beberapa koper menggunakan material yang lebih berat dibandingkan koper lainnya. Sebisa mungkin pilih opsi yang lebih ringan namun berkualitas baik, agar tidak menghabiskan kuota berat bagasi Anda nanti.

4. Pilih koper yang bisa diperluas
Beberapa koper punya ritsleting di sisinya yang bisa dibuka dan akan menambah volume dan ketebalan koper. Bila termasuk orang yang barangnya selalu bertambah menjelang pulang liburan/traveling, Anda bisa pilih jenis seperti ini, dibandingkan koper hard case yang tidak bisa diperluas/expandable.

5. Ketahui batas berat bagasi dan carry on yang diijinkan
Setiap maskapai dan tujuan punya batas maksimal berat yang diizinkan. Anda harus tahu, dan bila perlu, membawa serta timbangan portable untuk mengetahui berat bawaan Anda. Bila merasa akan kelebihan berat, ada baiknya membeli tambahan bagasi pulang, yang umumnya lebih murah bila dibeli sebelumnya dibandingkan dibeli di counter check in di bandara.

6. Bawa kantong dan pompa vakum
Saat membeli bantal baru, beberapa dikemas dalam kantong kedap udara yang menjadikannya lebih kempes dan pipih, yang kemudian menegambang saat dibuka. Nah untuk yang hobi belanja pakaian bisa gunakan kantong khusus dengan vakum berbentuk pompa untuk mengepak dan mengempeskan belanjaan Anda agar tidak makan tempat di dalam koper.

7. Gunakan pengikat/pembungkus
Merasa koper kepenuhan atau khawatir ritsleting rusak, beri tambahan pengaman berupa tali pengikat dengan pengunci yang sesuai standar TSA.
Bisa juga bungkus koper dengan luggage cover/sarung koper untuk menjaganya tidak terbuka di pejalanan, sekaligus menjaga kebersihan bagian luar koper dan mengurangi kemungkinan tergores.

Dream Home Design di {Facebook | Fb}.

Jika {proyek | venture | tantangan | usaha | Misi} Sejarah adalah bagaimana menyatukan dua rumah menjadi satu, {proyek | venture | tantangan | usaha |} misi kali ini adalah untuk menghubungkan dua unit bangunan dipisahkan oleh sebuah halaman ke dalam gedung. Contoh desain rumah di depan nomor ini menunjukkan tingkat keamanan yang tinggi untuk pagar mereka di bagian bawah dan di lantai atas rumah. | Negara Indonesia yang tergantung di Khatulistiwa membuat negara kepulauan ini memiliki iklim tropis yang hangat .. | rumah tropis minimalis adalah jenis rumah yang cocok dengan iklim Indonesia, karena gaya ini mampu memberikan rasa rileks, dingin, dan tahan panas dan kelembaban. }. Dengan {model | manekin} dari mana taman yang indah dan sederhana di halaman dapat memiliki. Sempit desain ventilasi rumah yang baik akan lebih bermanfaat jika Anda mengaktifkan penggemar di ruang. | Anda bingung membuat desain rumah modern minimalis {| trendi | modis} pada {interior | dalam} desain untuk pemilihan bahan yang rumit. Anda memerlukan ruang terbuka seperti taman kecil atau ruang hijau di sudut rumah. Keragaman {status | berdiri} sosial, ekonomi, tipe keluarga, profesi, aktivitas, budaya seharian, pandangan hidup, bahkan agama akan sangat mempengaruhi konsep rumah spasial. | Rumah-rumah berdiri di daerah tropis biasanya mengambil keuntungan dari cuaca mereka memiliki sangat baik. Untuk itu, Jasa desain rumah minimalis di Indonesia juga harus mampu mempertimbangkan  dua musim, musim kemarau, kering dan musim hujan yang lembab.}

 

{Konsep utama dalam desain ini adalah proyek renovasi dan wajah off fasad, di mana klien kami ingin menggabungkan dua unit menjadi satu dan membuatnya menjadi satu ruang kesatuan {yang ideal | terbaik | sempurna | ultimate | luar biasa | baik | terbaik | indah | cocok | lebih diminati | tertinggi}. Memeriksa keaslian sertifikat rumah (SHM), sertifikat Ijin Mendirikan Bangunan (IMB), bukti Pajak Bumi Bangunan (PBB) dan kemudian melakukan umpan silang {cek | memeriksa | memverifikasi | Tes} pada semua dokumen. | Ada keinginan, gairah yang lonjakan dalam membangun rumah, komunikasi hubungan baik, saling mematuhi aturan yang berlaku, ketepatan dalam progress, sehingga rumah yang dihasilkan benar-benar – benar-benar layak dan maksimal. Untuk masalah atap, karena panas matahari bisa cukup panas sehingga bisa mempengaruhi ruang di bawah atap, atap harus dibuat secara khusus, yaitu dengan membuat ruang kosong antara langit-langit dan atap (genteng) . | Di sini, prinsip rumah tropis ini untuk mengantisipasi kelembaban di rumah karena curah hujan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit, serta panas matahari yang membuat rumah menjadi kurang nyaman. Contoh lain: lemari {dibangun | dibangun} -in ruangan yang berfungsi memaksimalkan sebagai penyangga serta menutupi dinding halaman lemari. | Untuk sinar matahari lebih bebas, atap overstek dibuat tidak terlalu menonjol keluar, dan bukannya membuat piring leufel di atas jendela untuk melindungi dari paparan air hujan. Merancang pasif rumah terhadap lingkungan tropis yang sejuk, dimulai dengan analisis lokasi, menentukan posisi dan orientasi masa depan, menentukan bentuk bangunan, bentuk atap, posisi jendela, {materi | bahan}, warna dan sebagainya. | Tungku ini mengambil sumber dari listrik dan memiliki tutup untuk memblokir asap dan panas yang berlebihan saat digunakan. The {pemberitahuan | Temukan} {keharusan | {Harus} menggambarkan alam | karakter} dari {klaim | declare} dan {relief | membantu | pengurangan} sedang dicari. Desain ini sering digunakan untuk rumah desain memanjang.}

Jangan Salah, Jagung Juga Punya Banyak Khasiat Untuk Kecantikan!

Jagung punya khasiat banyak untuk kecantikan. Mulai dari menghilangkan bekas jerawat, menghaluskan kulit, hingga mencegah penuaan dini semua bisa didapatkan dari jagung.

Inibaru.id – Mungkin kamu belum tahu kalau jagung manis ternyata memiliki banyak manfaat lo, Millens. Jagung mengandung banyak vitamin A, vitamin B1, vitamin C dan vitamin E. Selain itu jagung juga memiliki antioksidan tinggi yang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh terutama kulit.

baca juga :Kondisi cuaca akan membuat tubuh mudah dehidrasi

Bagi kamu ya belum tahu, ternyata jagung memiliki banyak manfaat untuk kecantikan. Yuk cari tahu apa saja.

1. Jagung Dapat Menghilangkan Bekas Jerawat

Vitamin E yang terkandung di dalam jagung dinilai mampu menghilangkan bekas jerawat. Bagi kamu yang masih galau karena adanya bekas jerawat, coba deh pakai masker jagung ini. Caranya mudah kok. Tinggal tumbuk jagung sampai halus, kemudian oleskan pada wajah.

2. Vitamin dalam Jagung Bikin Kulit Lebih Sehat dan Halus

Selain bisa menghilangkan bekas jerawat, masker jagung juga dapat membuat kulit halus, sehat, dan terawat. Pasalnya jagung selain mengandung vitamin E, juga vitamin A, vitamin C, serta lycopene.

{3|three}. Banyak Makan Jagung Mencegah Penuaan Kulit

Kandungan antioksidan pada jagung dipercaya mampu mencegah penuaan dini. Kamu pasti mau kan selalu awet muda? Maka dari itu, perbanyak konsumsi jagung atau pakai maskernya ya!

{4|four}. Meredakan Iritasi Kulit

Siapa sangka pati jagung bisa menyembuhkan iritasi dan ruam pada kulit. Jadi kamu nggak perlu bingung pakai obat apa kalau terkena iritasi. Lebih alami dan aman tentunya.

5. Mengatasi Sel Kulit Mati

Sel-sel kulit mati memang nggak bisa dihindari. Namun bisa selalu diatasi. Salah satunya adalah dengan menggunakan masker atau pati jagung yang mengandung banyak antioksidan.

6. Melindungi Kulit dari Sinar UV

Menjadi sumber beta-karoten membuat jagung memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Itulah mengapa baik jagung manis maupun jagung muda mempunyai khasiat melindungi tubuh dari sinar UV.

Jadi seperti itu ya, Millens¸khasiat jagung untuk kecantikan. Silakan dicoba!

baca juga :cara membuat cireng sederhana tapi enak

Konsep Dan Manfaat Hidroponik

Agrotechno edupark hadir bukan hanya sebagai wahana rekreasi belaka. Agrotechno edupark ditujukan pula sebagai sarana edukasi berbasis teknologi yang mengajarkan masyarakat luas tentang tata cara bercocok tanam menggunakan metode pertanian presisi dengan didukung dengan berbagai teknologi tepat guna. Agrotechno edupark diusung dalam menyongsong revolusi industri {4|four}.{0|zero} pada sektor pertanian. Dalam agrotechno edupark tidak hanya terpaku pada konsep pertanian presisi. Namun dilakukan pula proses edukasi mengenai proses bertani dengan mengedepankan efisiensi dan efektifitas. Hal tersebut dilakukan guna menjawab tantangan {era|period} modernisasi dimana dewasa ini lahan pertanian produktif merupakan suatu hal yang jarang ditemui pada areal perkotaan. Salah satu teknologi pendukung yang diterapkan pada agrotechno edupark dapat dijadikan solusi bagi permasalahan tersebut. Metode penanaman yang dibicarakan adalah sistem hidroponik.

Model Hidroponik Skala Rumah Tangga Hidroponik adalah konsep budidaya tanaman dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah sebagai media tanamnya, sehingga pada hidroponik sangat mementingkan dalam memenuhi nutrisi tanaman. Tanaman dapat tumbuh dengan subur dan menghasilkan buah secara lebih cepat walaupun tanpa menggunakan tanah sebagai media tanamnya. Dimanapun tempat tumbuh tanaman akan selalu tumbuh baik jika nutrisinya terpenuhi, sehingga hidroponik dapat dilakukan dalam membudidayakan berbagai tanaman buah dan sayur di perkotaan yang notabene memiliki kondisi lingkungan yang jauh berbeda dibandingkan dengan di pedesaan. Pada metode hidroponik fungsi dari media pengganti tanahnya yaitu untuk menyangga tanaman saja dan yang terpenting yaitu air berfungsi untuk melarutkan nutrisi yang akan di serap oleh akar tanaman. Dengan menggunakan hidroponik, para petani akan dapat meningkatkan kualitas dan hasil produksi tanaman yang dapat di lakukan dengan menggunakan lahan sempit di perkotaan dengan atau tanpa menggunakan bantuan media rumah kaca. Untuk menghasilkan produksi tanaman yang baik dan juga melimpah, para petani harus memperhatikan faktor yang mempengaruhi kualitas dari tanaman yang salah satunya adalah tingkat kelembapan pada rumah kaca atau lainnya.

baca  juga :Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Parigi Moutong melalui Dinas Sosial Kabupaten Parigi Moutong …

Dengan memperhatikan berbagai variabel yang mempengaruhi proses pertumbuhan yang diadopsi dan dimodifikasi dengan berbagai teknologi, hidroponik merupakan suatu konsep alternatif budidaya pertanian yang kaya akan manfaat. Perlu di ketahui manfaat menggunakan metode hidroponik ini sangatlah besar, beberapa diantaranya adalah:

1. Tanaman lebih tahan dan kuat terhadap hama dan penyakit.
2. Produksi tanaman lebih jauh lehih tinggi.
{3|three}. Tanaman lebih cepat tumbuh dan berkembang.
{4|four}. Pemupukan yang di gunakan lebih efektif dan efesien.
5. Tanaman memberikan hasil yang kontinu.
6. Lebih mudah dalam perawatan dan juga tidak membutuhkan tenag lebih besar.
7. Dapat di lakukan di tempat yang luas dan terbatas.
{8|eight}. Tanaman dapat tumbuh degan baik meskipun tidak semestinya di tanam.

Keuntungan ini memberikan hasil yang lebih memuaskan bagi para petani. Sehingga, dalam proses produksi pertanian petani dapat mengurangi berbagai jenis resiko yang dapat terjadi dalam proses budidaya pertanian.

Contoh Penanaman Hidroponik Tidak semua jenis tanaman dapat dibudidayakan dengan metode hidroponik. Jenis tanaman yang dapat dibudidayakan dengan metode hidroponik sebagian adalah jenis sayuran dan buah-buahan lunak. Beberapa contoh tanaman yang dapat dibudidayakan dengan metode hidroponik adalah selada, cabai, kangkung, bayam, timun, strawberry, semangka, melon, sawi, tomat, brokoli, bawang, paprika, dan lain sebagainya.

Dalam setiap inovasi dan teknologi yang digunakan tentu saja tetap memiliki beberapa kekurangan. Berikut adalah beberapa kekurangan dari metode hidroponik yang harus diketahui sebelum mengaplikasikan metode hidroponik dalam budidaya pertanian, diantaranya adalah:

1. Memerlukan biaya lebih di awal-awal, terutama jika berencana untuk menanam tanaman secara hidroponik dalam sekala besar.
2. Membutuhkan alat-alat khusus. Alat-alat untuk metode tanam hidroponik masih jarang di temukan di sekitar kita.
{3|three}. Memerlukan pengetahuan dan keterampilan khusus karena metode tanamnya tidak pada lahan tanah.
{4|four}. Dan juga membutuhkan ketelitian yang lebih, karena nutrisi untuk tanaman harus benar-benar di awasi secara cermat.

Dengan adanya teknologi pendukung berupa metode hidroponik yang dibangun pada agrotechno edupark diharapkan dapat mengedukasi wisatawan yang berkunjung tentang konsep budidaya pertanian presisi dengan memanfaatkan lahan sempit. Sehingga masyarakat yang tinggal di {area|space} perkotaan tetap dapat melakukan budidaya pertanian organik dan menghasilkan kebutuhan hariannya sendiri dengan kualitas yang lebih baik guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

baca juga :hidroponik (sumber: Pixabay)Liputan6.com, Jakarta Macam-macam hidroponik merupakan solusi bagi Anda yang ingin …

 

Fakta Unik tentang Rayap: Anti Rayap Tangerang

Semakin banyak munculnya jasa anti rayap tengarang, membuat kita menjadi bertanya-tanya hewan apa sih rayap itu. Bagaimana siklus hidup dan cara dia mempertahankan diri, mengapa hingga banyak berdiri jasa-jasa profesional anti rayap tangerang yang menggunakan banyak tenaga ahli, bahkan banyak beredar di iklan bahwa anti rayap tangerang juga akan memberikan garansi dalam setiap pelayanannya serta banyak jasa anti rayap tangerang pun yang menghadirkan supervisor untuk mengecek dan menilai hasil kinerja setiap pekerjanya.


Oke dari pada kita penasaran marilah kita simak apa saja sih fakta unik tentang rayap. Yang mana fakta-fakta unik tentang hewan yang satu ini banyak yang belum mengetahui. Oke langsung saja ya. Fakta unik yang pertama adalah ratu rayap akan bertelur setiap 15 detik sekali. Waw amazing. Kenapa demikian, ternyata karena tugas utama dari ratu rayap adalah memang hanya untuk bereproduksi dan menghasilkan keturunan dengan cara bertelur, ratu rayap ini tidak perlu repot-repot mencari makan atau membuat rumah dan lain-lain tapi tugasnya memang hanya untuk bereproduksi. Hal ini sangat menarik. ratu rayap yang dapat bertelur 15 detik sekali sepanjang hidupnya tanpa lelah.


Ada sebuah fakta di provinsi Shi Chuan, Tiongkok pernah ditemukan ratu rayap yang telah memiliki umur sekitar 40 tahun, Sekarang anda bisa bayangkan berapa telur yang telah dihasilkan selama hidupnya? Waw pasti banyak sekali bukan.


Fakta yang kedua adalah rayap dapat menyebabkan kerugian ekonomi yang cukup besar. Mengapa demikian? Karena rayap memang dikenal sebagai serangga perusak yang akan menyerang bangunan berbahan kayu, dan yang diserang rata-rata adalah kayu rumah tangga misal kusen pintu atau jendela, kayu almari, meja, kursi, dan lain sebagainya. tentu hal ini, rayap akan menimbulkan kerugian ekonomi yang sangat besar, bahkan hingga triliunan rupiah. Sifat unik rayap yang inilah yang menjadi salah satu jawaban atas pentanyaan di paragraf pertama, alasan munculnya banyak jasa anti rayap tangerang adalah salah satunya untuk mengatasi kerugian ekonomi yang besar ini.


Fakta unik ketiga adalah rayap memiliki sarang yang sangat kompleks. Dimana membuat sarang adalah tugas dari rayap kasta pekerja. Sarang yang dibuat ini terbuat dari kombinasi tanah, lumpur, kunyahan kayu, air liur, dan kotoran rayap tersebut akan dibentuk menyerupai labirin atau terowongan yang rumit. Dalam sarang yang kompleks tersebut adalah tempat hidup rayap dan ruang penampungan air melalui kondensasi.


Fakta unik berikutnya adalah sarang rayap ternyata memiliki manfaat. Yaitu jika terdapat sarang rayap di suatu tempat dapat menjadi indikator terdapatnya cadangan air di lokasi tersebut. Hal ini dapat dimanfaatma untuk mencari sumber-sumber air bagi kebutuhan makhluk hidup termasuk manusia. Sarang yang dibuat oleh rayap tersebut dapat mencapai ukuran 10 meter dan lebar 15 meter. Bahkan pernah ditemukan sarang rayap tertua yaitu mencapai usia 2.200 tahun di hutan Miombo, Republik Kongo.


Fakta lainnya adalah rayap ternyata serangga yang kanibal. Setiap rayap yang sedang dalam kondisi terluka dan lemah akan mengeluarkan zat yang bernama hemolimfa yang akan memancing rayap lainnya untuk memakannya. Kanibalisme rayap ini dianggap oleh beberapa peneliti sebagai upaya suatu spesies untuk menjaga keseimbangan koloninya.


Fakta unik terkhir adalah rayap adalah serangga yang bisu, tuli, dan buta. Sejak dilahirkan rayap tidak memiliki kemampuan untuk melihat, mendengar, ataupun berbicara. Rayap yang satu dengan rayap lainnya akan berkomunikasi dengan cara mengeluarkan zat kimia dari tubuhnya.

7 Cara Membuat Daging Lebih Empuk

Kita pasti pernah merasakan nya: resep baru atau potongan daging yang ‘tidak dikenal’ membuat daging yang kita makan terasa alot dan kurang enak dimakan. Rasanya sia-sia dan bisa sangat memalukan jika itu terjadi saat pesta makan malam bersama keluarga besar ataupun kerabat. Jadi apa penyebabnya, dan bagaimana Anda membuat daging yang empuk?

Ya, membuat daging yang empuk tidak sesulit yang Anda bayangkan! Dengan beberapa trik, seperti yang kami sediakan di bawah ini, Anda bahkan dapat melunakkan daging dengan harga yang murah dan hanya sedikit usaha ekstra. Tanpa berlama-lama mari kita simak 7 trik untuk resep daging empuk yang mudah dilakukan dirumah:

  1. Lembutkan daging secara fisik
    Untuk potongan yang keras seperti chuck steak (leher sapi), palu daging bisa menjadi cara yang sangat efektif untuk memecah serat otot yang keras tersebut. Anda tidak ingin menumbuknya menjadi hancur dan mengubah dagingnya menjadi bubur, tetapi sedikit pukulan dengan tepian kasar palu daging akan menghasilkan daging yang empuk. Jika Anda tidak memiliki palu daging, Anda bisa dengan ringan mencetak permukaan dalam pola garis silang dengan pisau atau menggunakan garpu untuk menusuk lubang kecil ke dalam daging.
  2. Marinade daging
    Potongan seperti flank steak atau skirt steak merupakan daging panggang yang luar biasa, tetapi potongan tersebut sangat keras sehingga Anda tidak akan mau memakannya tanpa sedikit bumbu rendaman (marinade). Menggunakan bahan-bahan asam seperti jus lemon, cuka atau buttermilk tidak hanya menambah rasa tetapi juga memecah protein keras, membuat daging “pre-cook” sebelum menyentuh panggangan. Pastikan Anda tidak membiarkannya terlalu lama (30 menit hingga dua jam sudah cukup), atau menjadi lunak dan lembek.
  3. Jangan lupakan garam
    Baik anda mengasinkan atau tidak, setidaknya pastikan untuk memberi garam daging sebelum dimasak. Garam mengeluarkan kelembapan dari dalam daging, memusatkan rasa dan menciptakan air garam alami. Hal itu berfungsi karena daging akan memiliki warna merah yang lebih dalam. Tidak seperti bumbu rendaman (marinade), Anda bisa menggarami daging hingga 24 jam sebelumnya.
  4. Biarkan pada suhu kamar
    Hal ini sangat penting pada daging sapi yang diberi makan rumput dan potongan daging tanpa lemak lainnya. Karena tidak ada banyak lemak pada potongan ini, mereka kurang nikmat jika sedikit overcooked. Membiarkan daging di atas meja suhu ruangan selama 30 menit sebelum dimasak akan membantu memasaknya lebih merata.
  5. Masak perlahan
    Potongan daging yang lebih mahal bisa dipanggang dengan suhu tinggi, tetapi banyak pemotongan anggaran, seperti daging panggang, membutuhkan teknik memasak low-and-slow atau perlahan. Saat merebus potongan daging yang keras, kolagen terurai dalam cairan memasak dan benar-benar membuat serat otot yang keras itu terpisah. Pastikan Anda memberi diri Anda cukup waktu untuk membiarkan potongan daging tersebut pecah.
  6. Iris berlawanan dengan serat otot
    Semua potongan daging memiliki serat otot panjang yang membentang di seluruh daging. Jika Anda membuat potongan sejajar dengan serat otot, Anda mendapatkan daging yang sangat alot. Alih-alih, potong melintang pada serat otot sehingga mudah terlepas.

Suhu internal yang tepat
Memasak terlalu lama bisa membuat daging Anda kering tetapi daging yang kurang matang bisa sangat alot. Anda bisa menggunakan termometer daging dan angkat daging Anda ketika sudah siap. Untuk potongan yang lembut secara alami seperti daging sapi akan sangat baik untuk diangkat ketika suhu daging sebesar 125ºF atau 50°C, sedangkan potongan yang lebih keras seperti brisket harus dimasak hingga 195ºF atau 90°C.

Cara Kinclong Kursi Tamu Jati

kursi jati klien biasanya memiliki harga yang sangat tinggi karena kualitasnya lebih baik. Oleh karena itu, pengobatan harus juga tidak dilakukan secara sewenang-wenang. kursi jati Sebagaimana diketahui akan membuat tampilan ruang hidup lebih mewah untuk ukuran unik dan berbeda. Dan kursi jati harus memiliki perhatian khusus berhati-hati untuk tetap furnitur tahan lama. Dengarkan inilah cara.

1. Jangan kursi duduk di atas lengan

Tidak pernah digunakan untuk bagian sandaran tangan duduk. Bagian ini umumnya tidak dirancang untuk mendukung beban berat dengan kelebihan berat badan dan bagian dari kursi kursi. Oleh karena itu, jika Anda merasa kebiasaan buruk ini maka daya tahan begitu lemah dan rapuh kursi.

2. Jangan kursi membuat Pie

Salah satu kebiasaan buruk lainnya dalam pengobatan furniture Jepara untuk kebijakan saat ini akan mencapai ketinggian. Misalnya, kebijakan untuk menginstal lampu atau elemen mencapai tempat-tempat yang tinggi. kebiasaan buruk seperti ini tidak boleh dilakukan jika Anda tidak ingin kursi Anda rusak begitu cepat.

Mereka belum lagi kursi jati tidak dirancang untuk menahan bantalan berat penuh. Jika Anda mencapai ketinggian Anda hanya harus menggunakan kursi lain.

3. Lingkup anak-anak Jauhkan

Teca kursi tamu harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak untuk meminimalkan munculnya goresan besar dan kecil. goresan yang ada di kursi bahwa kecantikan akan menurun.

Anda dapat mengurangi kegiatan anak-anak mereka saat bermain di ruang tamu. membuat ruang khusus untuk anak-anak untuk bermain agar tidak menggunakan ruang tamu sebagai arena pertandingan.

4. Jati kursi Rutin Membersihkan

Anda dapat membersihkan mebel jepara secara teratur setidaknya dua atau tiga kali seminggu. Bagaimana benar bahwa pembersihan dilakukan dengan menggunakan kain basah dan kering dengan lap kering. ukiran bagian jati harus dibersihkan dengan sikat kecil sehingga tidak ada debu di tengah.

Membersihkan jalur sisi kursi untuk mencegah jamur mudah tumbuh dan membuat terlihat sisa-sisa posisi halus.

5. Tempat kering dan suhu normal

Sementara menempatkan kursi di ruang tamu, tetapi Anda perlu memilih bagian terasa kering pada suhu normal. jati kursi tamu tidak tahan terhadap suhu tinggi terus menerus karena dapat membuat kayu kering dan menyusut. Hal ini akan menyebabkan retakan di lapisan kayu muncul.

Apalagi jika ruang tamu Anda memiliki refleksi langsung dari matahari, coba ini tidak terjadi. Selain hot spot juga tidak bagian yang terasa basah identitas kursi mungkin rentan terhadap jamur dan serangga.

6. Gunakan cairan pembersih khusus

Di kursi jati bersih harus menggunakan pembersih jati cairan khusus yang hampir dijual di pasar. cairan khusus yang digunakan untuk membuat kursi terlihat oak lebih terjaga tidak mudah kusam atau berubah warna.

Furniture pembersihan dengan menggunakan cairan khusus yang cukup mudah dengan kain kering. Namun, cairan ini tidak boleh berlebihan karena akan merusak warna dasar kursi dan cepat basah.

Jadi beberapa tips untuk merawat kursi tamu Kursi dengan bahan kayu jati sebenarnya harus membayar lebih banyak perhatian. kursi jati biasanya memiliki harga tinggi, sehingga sangat tepat yang benar-benar dijaga, karena mereka telah mengeluarkan sebuah masjid besar pada furnitur.

kursi tamu jati berkualitas membeli Anda dapat mengunjungi galenafurniture.com. Apa yang telah terpercaya dan memiliki produk dari kayu jati berkualitas tinggi.

Cara Ampuh Menghilangkan Sakit Tenggorokan.

Hampir setiap orang pernah mengalami sakit tenggorokan yang umumnya dipercaya disebabkan oleh sering mengonsumsi minuman dingin, makanan pedas, panas bahkan berminyak. Hal ini sering disepelekan tapi ternyata harus mendapat perhatian dari kita semua. Karena selain menyakitkan dan membuat tidak nyaman, juga dikhawatirkan dapat berbahaya.

Sakit tenggorokan sering terjadi pada bagian belakang tenggorokan. Kondisi seperti ini dikenal sebagai faringitis. Selain faringitis itu sendiri juga dapat terjadi di organ lain sekitarnya. Seperti peradangan pada amandel atau tonsilitis, peradangan terhadap pita suara atau laring yang biasanya ditandai dengan suara yang cukup serak. Kondisi seperti ini sering sekali terjadi secara bersamaan.

Sakit tenggorokan lebih rentan terjadi pada anak usia 5-12 tahun karena sering mengonsumsi makanan sembarangan. Dengan gejala mudah batuk, pilek, batuk berdahak yang sangat menyakitkan. Dilansir dari alodokter, terdapat beberapa gejala yang menyebabkan seseorang terkena sakit tenggorokan akut. Antara lain:

  1. Tenggorokan akan terasa sakit. Tenggorokan benar-benar merasa sakit karena sudah terlalu lama terjangkit sakit tenggorokan. Selain itu, hal ini akan menyebabkan sakit saat menelan sementara tubuh kita membutuhkan energi makanan yang sehingga berbagai larangan mengonsumsi beberapa makanan tidak terlalu begitu diperhatikan.
  2. Sensasi kering pada tenggorokan. Karena tenggorokan merasa sakit dan seperti terluka, tenggorokan sering terasa sakit dan kering. Jatuhnya, pada kondisi ini seseorang yang sedang mengalami sakit tenggorokan menjadi mudah haus.
  3. Munculnya demam yang ringan. Sering merasakan sakit tenggorokan apalagi dalam waktu yang relatif lama menyebabkan sistem imun seseorang menurun dan rentan terkena penyakit demam.
  4. Mengalami tidak percaya diri saat berbicara. Hal ini jelas terjadi, karena saat sakit tenggorokan rasanya suara menjadi sedikit berbeda. Suara agak berat atau justru serak menghilangkan rasa percaya diri karena banyak orang mengatakan suara menjadi jelek.
  5. Munculnya batuk yang mengganggu. Suatu gejala yang paling utama saat sakit tenggorokan. Skala waktunya pun terbilang sering dan terus menerus. Hal ini mengganggu, karena barangkali di saat sedang mengikuti belajar di dalam kelas dan suasana sedang hening, tiba-tiba suara batuk berbunyi berkali kali. Ingin ditahan tapi kewalahan, jika tidak ditahan memalukan.

Sungguh tidak enak, bukan, jika merasakan hal demikian? Tapi jangan khawatir. Dilansir dari liputan6, terdapat beberapa cara alami yang mudah dan dapat kamu dapatkan bahan tersebut di rumah kamu. Penasaran apa saja? Yuk, simak.

  1. Minum teh lemon madu. Teh ini adalah perpaduan antara lemon dengan beberapa sendok madu yang baik untuk memberi rasa nyaman di tenggorokan. Lemon mampu untuk membantu dalam pencegahan lendir dan air panas akan melemaskan bagian Otot tenggorokan. Sementara vitamin C yang terkandung dan madu akan meningkatkan kekebalan tubuh serta melawan serangan bakteri dan virus penyebabnya.
  2. Minum susu kunyit. Susu hangat dengan sebiji kunyit yang telah menjadi bubuk adalah obat tradisional untuk melawan infeksi serta penyakit yang diperparah dengan lebahnya sistem imun, termasuk radang tenggorokan. Karena kunyit memiliki kandungan anti-bakteri dan anti-inflamasi. Anti-inflamasi ini bekerja untuk mengurangi peradangan, nyeri dan demam.
  3. Air mineral. Dan yang paling terpenting adalah harus banyak meminum mineral. Karena mineral murni, jernih serta tidak terkontaminasi dengan zat yang lain. Sehingga diperkirakan tidak ada risiko terkena berbagai macam penyakit pun.

Berkumur dengan air yang dicampur garam. Cara ini bisa membantu untuk membunuh bakteri penyebab sakit tenggorokan.

Nah, begitulah cara ampuh untuk menghilangkan rasa sakit tenggorokan yang bahannya mudah sekali ditemukan dan bisa diproduksi oleh kita sendiri.

Keuntungan Melakukan Investasi Reksadana

Hasil gambar untuk investasi

Investasi sangat penting karena ini adalah salah satu cara untuk mempersiapkan masa depan. Semua orang ingin merasa hidup tenang dan nyaman dengan kondisi keuangan yang didirikan di masa depan. Namun, jika tidak disiapkan sejak sekarang mimpi untuk hidup nyaman dengan mendirikan keuangan tidak akan menjadi kenyataan.
Ada banyak jenis investasi yang bisa dipilih saat ini. Sayangnya, tidak semua orang mengerti bahwa investasi adalah cara yang aman dan benar untuk mempersiapkan dana di masa depan. Banyak orang masih percaya denga cara konvensional seperti tabungan di bank atau deposito.
Sebenarnya, jika Anda memilih yang tepat investasi dan aman, Anda bisa mendapatkan manfaat maksimal dengan berinvestasi. Salah satu jenis investasi yang bisa Anda pilih dan dapat membawa banyak manfaat adalah investasi reksa dana. Kali ini kita akan membahas, apa keuntungan sebenarnya ini salah satu jenis investasi.
Keuntungan dari Investasi Reksa Dana
Ini sekarang beberapa keuntungan dari investasi reksa dana yang dapat Anda nikmati di masa depan:

  1. Menghasilkan Keuntungan Tinggi
    Reksa dana dapat memberikan keuntungan besar bagi Anda. Rata-rata dalam satu tahun, Anda akan menikmati manfaat bisa mencapai hingga 20%. Itulah sebabnya dana menjadi pilihan yang tepat bagi mereka yang ingin berinvestasi untuk jangka panjang karena keuntungan yang dihasilkan juga semakin besar.
  2. Risiko Diversifikasi
    Dalam metode ini investasi reksa dana, dana Anda harus didistribusikan ke berbagai jenis instrumen investasi. Dengan begitu maka ketika penurunan nilai satu jenis instrumen, Anda tidak akan merasa kerugian begitu berat. Karena reksa dana merupakan kumpulan dana dari berbagai investor, maka akan sangat mudah untuk melakukan hal ini jenis diversifikasi.
  3. Dikelola Aman
    Reksa dana dikelola dengan aman oleh mereka yang sudah berpengalaman. Anda dapat mengandalkan dana yang Anda harus manajer investasi profesional yang siap membantu Anda. Anda bisa mengirimkan memantau proses dan hidup sendiri dan menerima manfaat yang seharusnya menjadi milik Anda.

Biaya untuk manajer investasi juga ditanggung oleh semua investor untuk bergabung di reksa dana. Oleh karena itu, biaya akan menjadi semakin ringan secara individual.

  1. Bisa Beli online
    Dana investasi dapat dilakukan melalui sistem online trading. Ini jelas metode ini sangat mudah bagi siapa saja ketika mereka ingin berinvestasi. Karena dapat diakses secara online, maka investasi ini dapat diakses kapan saja dan di mana saja dengan lebih mudah.
    Pilih reksa dana investasi dilindungi dan pastikan semua aspeknya diandalkan pada saat yang sama dapat menguntungkan. Anda dapat berkonsultasi dengan orang yang lebih ahli jika Anda tidak memiliki pengetahuan sama sekali tentang kegiatan ini investasi reksa dana.