Mengulas Benefit Top up Mobile Legends Menggunakan Marketplace

dok.pribadi

 

Top up mobile legends, kerap kali dilakukan pemainnya untuk meningkatkan level akun. Serta mendapatkan beragam bonus, salah satunya skin hero. Untuk mendapatkan beragam bonus tersebut. Pemain hanya cukup melakukan top up dengan nominal berapapun.

Banyak cara untuk bisa melakukan topup. Termasuk melalui marketplace pilihan kamu. Perlu diketahui juga, bahwa benefit yang didapat dari setiap top up mobile legend di marketplace, tidak hanya sekali saja kamu dapatkan.

Artinya kamu bisa mendapatkan benefit tersebut berkali-kali Setiap melakukan transaksi top up mobile Legend. Oleh karena itu, lakukan top up secara rutin. Agar poin yang didapat jauh lebih banyak di marketplace.

Sehingga bisa digunakan untuk transaksi top up dalam jumlah lebih besar, dengan diamon lebih banyak. Apa saja benefit yang didapat jika top up mobile legends menggunakan marketplace? Berikut ulasannya :

 

  • Murah

Top up mobile legends melalui marketplace apapun pilihan kamu. Dijamin harganya sangat murah dan terjangkau. Ini dikarenakan dari aplikasi mobile legend, memang sudah berpartner dengan beberapa marketplace. Yang menyediakan layanan isi ulang atau topup game. Kerjasama tersebut selain menguntungkan kedua belah pihak. Juga menjadi benefit bagi pemain mobile legend yang melakukan topup.

  • Diskon

Marketplace memang memanjakan pelanggannya dalam transaksi belanja online. Dengan cara memberikan diskon. Hal ini juga berlaku bagi kamu yang melakukan top up mobile legend. Akan mendapatkan diskon dalam beberapa event. Salah satunya, ketika hari belanja online nasional. Dengan memanfaatkan diskon tersebut. Kamu jadi lebih banyak benefit dari transaksi top up mobile legend.

  • Poin

Setiap transaksi apapun di marketplace. Mulai dari belanja, pembayaran tagihan, hingga topup mobile legend. Akan mendapatkan poin. Poin ini dapat ditukarkan menjadi voucher diskon, hingga voucher gratis ongkir. Ini juga menjadi salah satu benefit yang bisa kamu dapatkan. Jika melakukan topup mobil legend melalui marketplace pilihan kamu.

  • Instan

Transaksi topup mobile legend di marketplace juga termasuk instan. Artinya ketika kamu sudah melakukan checkout. Dan dilanjutkan dengan menyelesaikan pembayaran. Maka diamond mobile legend pun akan langsung masuk saat itu juga. Ini akan menjadi benefit juga bagi pemain mobile legend. Untuk langsung menggunakannya dalam permainan arena yang diinginkan.

  • Hemat

Saat ini tidak hanya belanja online saja yang hemat. Namun juga pembayaran tagihan dan topup mobile legend. Strategi marketplace memang ingin membuat pelanggannya, untuk selalu mengakses portal belanja pilihannya. Untuk beragam kebutuhan apapun. Dengan strategi ini juga, pemain mobile legend dapat berhemat. Dari sisi waktu dan keuangan dengan beragam diskon yang diberikan marketplace.

  • cashback

Setiap transaksi belanja online ataupun topup mobile legend. Akan mendapatkan cashback pada periode tertentu. Dengan begitu, kamu akan selalu bisa gunakan cashback yang didapat. Untuk melakukan topup moblie legend selanjutnya. Jadi bila diilustrasikan, mirip dengan beli satu gratis satu. Untuk cashbacknya sendiri, dapat berupa bonus diamond atau pun poin loyalty marketplace.

  • Aman

Setiap transaksi belanja yang dilakukan di marketplasce, dijamin aman. Ini dikarenakan setiap marketplace memiliki sistem keamanan yang canggih. Yang tidak dapat ditembus oleh orang-orang yang berniat melakukan kejahatan virtual. Salah satu bentuknya, adalah pelanggan diminta memasukkan kode Otp. Yang dikirimkan marketplace untuk setiap transaksi apapun.

 

Dari uraian tersebut, jelas kamu sebagai pemain mobile legend akan mendapatkan beragam benefit. Dari transaksi top up mobile legends yang dilakukan menggunakan marketplace. Jadi apapun marketplace pilihan kamu. Gunakan sekarang juga, untuk melakukan top up. Agar permainan mobile legend kamu semakin epic.

 

Sewa Studio Shooting di daerah Jakarta Barat

Bali United Studio | Jakarta
source gambar : baliunitedstudio.com

Ada banyak jasa sewa studio shooting di Jakarta Barat dengan beragam layanan yang diberikan dan bermacam macam harga.  Salah satu rekomendasi studio syuting bagi warga Jakarta dan sekitarnya, adalah Bali United Studio.

Namanya sekilas mirip salah satu klub bola tanah air. Memang, Bali United studio masih satu kelompok usaha yang sama dengan klub sepak bola Bali United.

Ngomong ngomong soal Bali United studio. Memang kualitasnya bagus dan sudah banyak yang menggunakan jasa studio shooting  mereka termasuk brand brand besar. Berikut ulasan singkatnya.

 

Lokasi Bali United Studio

Lokasi Bali United Studio di Jakarta Barat. Di Jalan Duri Utama Raya No. 43, RT. 011 RW. 007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat DKI Jakarta.

 

Kontak Bali United Studio 

Untuk Bookings dan Informasi lainya

Hubungi :

Studio Office +6288293353247

Deasy +62 815-8211-288

Ranggi: +62 878-8001-1465

 

Layanan Utama Bali United Studio

Layanan utama Bali United Studio diantaranya, studio untuk rekaman musik, event, tempat acara dan masih banyak lagi dan tentu saja bisa untuk sewa studio shooting di Jakarta Barat.

 

Tarif di Bali United Studio

Berikut daftar tarif harga menyewa video shooting Bali United studio dan biaya lainya.

  • STUDIO 1
  • Harga Half Day Rate (12H) Mulai dari Rp. 12.000.000.
  • Harga Full Day Rate (24H) Mulai dari Rp. 18.000.000.
  • Loading Day Rate mulai dari 5.000.000.

Fasilitas yang didapatkan  :

  • Ridging & Catwalk – Limbo.
  • AC (central)
  • Make up room
  • Changing room
  • Monitoring room
  • VIP room + private toilet – Toilet
  • Lounge area
  • Canten Area
  • Workshop (Storage)
  • Mushola

 

  • STUDIO 2
  • Harga Half Day (12 Hari) mulai dari Rp.
  • 8.000.000
  • Harga Full Day (24H) Mulai dari Rp.10.800.000
  • Loading Day mulai dari Rp. 3.500.000.

Fasilitas yang didapatkan :

  • Ridging & Catwalk – Limbo
  • AC (central)
  • Make up room
  • Lounge area
  • Limbo (3.9 m x 18.5 m)
  • Workshop (Storage)
  • VIP room + private toilet – Toilet
  • Changing room
  • Mushola
  • Monitoring room.

 

  • STUDIO 3
  • Harga Half Day (12 H)  mulai dari Rp.3.600.000.
  • Harga Full Day (24H) mulai dari Rp.
  • 6.000.000
  • Loading Day harga mulai dari Rp.
  • 2.000.000

Fasilitas yang didapatkan :

  • AC
  • Ridging
  • Studio Lighting
  • Limbo (with green, red, yellow screen)
  • Changing Room
  • Make Up Room
  • Waiting Room (lt 3 lobby)
  • Sound proof
  • Toilet

 

  • EDITING SUITE 1
  • Harga Half Day mulai dari Rp.750.000
  • Full Day harga mulai dari Rp.1.000.000

Fasilitas yang tersedia :

  • PC Computer (Offline standard)
  • AC
  • Monitor
  • Lounge area

 

  • EDITING SUITE 2
  • Tarif  Half Day  Mulai dari Rp.1.000.000
  • Tarif Full Day Mulai dari Rp.1.500.000

Fasilitas yang didapatkan :

  • PC Computer (Offline Standard)
  • AC
  • Monitor
  • Lounge area

 

CLASSROOM 1

  • Tarif Half Day Rp. 1.000.000
  • Tarif Full Day  harga Rp. 1.500.000

Fasilitas yang Didapatkan :

  • Max 30 pax Capacity
  • AC
  • Whiteboard

 

  • CLASSROOM 2
  • Fasilitas yang tersedia :
  • Max 30 pax Capacity
  • AC
  • Whiteboard

 

  • CLASSROOM 1&2
  • Tarif Half day Rp. 2.000.000
  • Tarif Full Day  Rp. 3.000.000
  • Fasilitas
  • Max 60 pax Capacity
  • AC
  • Whiteboard

 

  • OPEN SPACE/AULA
  • Half Day  Rp. 2.000.000
  • Full Day Rp. 3.000.000

Fasilitas  yang didapatkan

  • AC
  • Sound System max. 1000watt – Projector
  • Toilet

 

  • ROOFTOP
  • Tarif Full Day harga mulai dari Rp. 15.000.000
  • Tarif Loading Day Harga mulai dari Rp. 5.000.000
  • Half Day  Harga mulai dari Rp. 10.000.000

Fasilitas yang didapatkan

  • Open Space Garden

Nah Itulah tadi informasi tentang Bali United Studio. Salah satu rekomendasi jasa sewa studio shooting di Jakarta Barat ini bagus, akan membantu para kreator menghasilkan karya berkualitas.

SITUS TERBUKA UNTUK MENGUNDUH FILM DAN SERI GRATIS

Apakah Anda seorang pecinta film (film atau serial) dan apakah Anda mencari halaman untuk mengunduh film gratis dan tidak dapat menemukannya? Tidak yakin di mana mengunduh film atau serial gratis?

Dalam posting ini Anda akan menemukan halaman terbaik untuk mengunduh film secara GRATIS, jika Anda telah mendengar film GRATIS dengan benar.

Apakah kita akan melakukannya?

Anda mungkin tertarik pada:

Ada berbagai jenis halaman untuk mengunduh film dan serial gratis:

1.GRANTORRENT
GranTorrent adalah salah satu situs web paling populer untuk mengunduh film dan serial secara gratis.

Tanpa ragu, ia menempati posisi pertama dalam daftar unduhan film dan serial ini, karena web juga terus memperbarui katalognya.

Hal terbaik tentang GranTorrent adalah katalog besar serial dan film dalam 4K, HD, dan blueray. Selain itu, antarmukanya sangat intuitif.
Hal terburuk tentang GrandTorrent adalah film baru membutuhkan waktu lama untuk diunggah.
Film torrent gratis

2.SUBTORRENS
Ini adalah pilihan bagus lainnya yang tidak dapat kami sebutkan dalam daftar ini ketika datang untuk menonton film dan serial perdana secara gratis.

Hal terbaik tentang SubTorrent adalah bahwa di situs web ini Anda dapat menemukan film dan serial dalam versi aslinya dan dengan subtitle. Yang terakhir hanya akan ditemukan di halaman unduhan ini.
Hal terburuk tentang SubTorrent adalah iklan terus menerus yang muncul saat mengunduh.
Halaman terbaik untuk menonton film dan serial

3. ELITEFREAK TORRENT
Ini adalah salah satu opsi terbaik Situs Download Film dan serial secara gratis.

Meskipun film dan serial biasanya tidak terlalu baru, ini masih merupakan pilihan bagus untuk menemukan film dan serial yang bagus.

Hal terbaik tentang EliteFreak Torrent adalah mesin pencarinya yang kuat dalam hal memfilter film dan serial menurut genre, negara, kualitas, bahkan menurut bahasa.
Hal terburuk tentang EliteFreak Torrent adalah repertoar film dan serialnya tidak terlalu luas.
halaman unduh film gratis

4.YTS
YTS adalah halaman unduhan lain yang tidak boleh kita abaikan. Dalam hal ini web hanya berfokus pada pengunduhan film.

Selain itu, torrent sangat ringan saat mengunduh, yang menjadikannya salah satu situs web yang paling direkomendasikan untuk menonton film secara gratis.

Hal terbaik tentang YTS adalah banyak pilihan film klasiknya.
Hal terburuk tentang YTS adalah tidak memungkinkan Anda mengunduh serial, musik, atau game.
halaman unduh film seri gratis

5. TORRENT DIVXTOTAL
Divxtotal Torrent adalah salah satu situs web paling kuat dalam hal mengunduh film dan serial.

Antarmukanya sangat sederhana dan berisi bilah pencarian untuk navigasi yang mudah dan untuk menemukan film HD, DVD, dan film HD.

Hal terbaik tentang Divxtotal Torrent adalah mesin pencarinya sangat visual dan sangat sederhana ketika mencari film, serial atau bahkan program dan dokumenter.
Hal terburuk tentang Divxtotal Torrent adalah platform terkadang tidak tersedia.
Unduh film dan serial gratis

Pertanyaan yang Sering Diajukan Tentang Menyusui: Penyimpanan ASI yang Aman

Terlepas dari apakah Anda seorang ibu baru atau ibu yang berpengalaman dan berpengalaman, menyusui sering menimbulkan pertanyaan. Berikut adalah jawaban dari beberapa pertanyaan yang dapat ditanyakan oleh para ibu (baru atau veteran) pada diri mereka sendiri.

Bagaimana cara menyimpan ASI saya?

Anda dapat membekukan dan / atau mendinginkan susu yang diperah. Simpan dalam botol bening dengan tutup ulir, gelas plastik keras dengan tutup yang rapat, atau dalam kantong untuk ASI (kantong khusus yang telah disterilisasi).

Sebaiknya beri label pada setiap wadah dengan tanggal ASI dikeluarkan (dan nama anak Anda jika susu akan ditinggalkan di tempat penitipan anak). Anda dapat menambahkan susu segar dan susu yang didinginkan ke susu yang sudah dibekukan, tetapi jangan menambahkan lebih dari yang sudah ada di dalam wadah. Misalnya, jika Anda memiliki dua ons susu beku, Anda dapat menambahkan hingga dua ons susu dingin lagi.

Berapa lama tepatnya saya bisa menyimpan ASI?

Untuk bayi cukup bulan yang sehat:

Anda dapat menyimpan susu pada suhu kamar:

selama 6 hingga 8 jam (suhu tidak boleh melebihi 77 ° F atau 25 ° C)

Anda dapat menyimpannya di lemari es:

hingga 5 hari pada 32–39 ° F (0–3,9 ° C)

Anda dapat menyimpannya dalam keadaan beku (pastikan ada jarak sekitar satu inci di bagian atas wadah atau Botol Susu Terbaik untuk memungkinkan susu mengembang saat dibekukan):

hingga 2 minggu dalam freezer biasa (kompartemen freezer terletak di dalam kulkas)

selama 3 hingga 6 bulan dalam freezer yang berdiri sendiri dan terpasang di atas atau di samping lemari es, dan disimpan pada suhu 0 ° F (–18 ° C). Simpan susu di bagian belakang freezer, bukan di pintu

selama 6 hingga 12 bulan dalam freezer suhu rendah (selalu disimpan pada –4 ° F [–20 ° C])

Untuk mencairkan susu beku, Anda dapat memasukkannya ke dalam lemari es (membutuhkan waktu 24 jam untuk mencair), lalu panaskan dengan mengalirkan air hangat di atas tas atau wadah dan gunakan dalam waktu 24 jam. Jika Anda membutuhkannya segera, setelah mengeluarkannya dari freezer, tuangkan air hangat di atas wadah sampai susu berada pada suhu kamar. Jangan dibekukan kembali. Setelah bayi Anda mulai minum dari botol, Anda harus menggunakan susu dalam satu jam berikutnya.

Anda dapat membaca rekomendasi lain tentang berapa lama Anda dapat menyimpan ASI pada suhu kamar, di lemari es, dan di dalam freezer / freezer. Jika Anda memiliki keraguan atau pertanyaan, konsultasikan dengan dokter Anda.

Berapa banyak susu yang harus saya simpan di freezer?

Sementara beberapa wanita mungkin memilih untuk memeras susu dalam jumlah besar untuk dibekukan, ada baiknya untuk menyimpan 2-4 oz (59-118 ml) porsi ASI agar tidak terbuang sia-sia. Beri label pada botol, cangkir, atau tas dengan tanggal, lalu bekukan.

Anda juga dapat menempatkan susu dalam pendingin yang telah dicuci bersih dengan air panas. Bekukan susu sampai keras dan simpan dalam kantong freezer. Kemudian hitung jumlah kubus yang Anda butuhkan untuk mengisi botol.

ASI beku saya berubah warna. Tidak apa-apa?

ASI yang dibekukan atau didinginkan mungkin terlihat berbeda dari ASI segar, tetapi ini tidak berarti ASI tersebut rusak. Adalah normal jika ASI pada awalnya tampak berwarna oranye dan ASI matang tampak sedikit kebiruan, kuning, atau coklat saat didinginkan atau dibekukan. Selain itu, ada kemungkinan bahwa itu terpisah menjadi dua lapisan: yang lebih kental dan yang lebih ringan, lebih mirip dengan susu. Jika ini terjadi, cukup aduk perlahan untuk mencampurnya kembali.

Susu yang dicairkan mungkin memiliki bau atau rasa sabun karena pemisahan lemak dalam susu. Susu masih aman untuk diminum dan kebanyakan bayi tidak akan mempermasalahkannya. Jika bayi Anda tidak menyukainya, Anda bisa memanaskan susu hingga mendidih pertama (gelembung di sekitar tepinya) segera setelah diperas dan kemudian dengan cepat mendinginkan dan membekukannya. Ini membunuh enzim yang memecah lemak dalam susu.

Bagaimana cara membersihkan botol dan bagian pompa ASI?

Sebelum menggunakannya untuk pertama kali, cuci dan sterilkan puting, botol, dan bagian pompa payudara yang dapat dicuci (misalnya, bantalan payudara dan bagian lain yang bersentuhan dengan payudara atau susu Anda) dengan merebusnya selama 5 hingga 10 menit. Periksa instruksi pabrik untuk berapa lama merebus komponen.

Anda juga dapat mensterilkan komponen dengan pensteril microwave, tetapi merebusnya memiliki efek yang sama dan tidak memerlukan biaya. Selanjutnya dan setelah digunakan, cuci botol, dot, dan bagian pompa dengan air sabun (atau masukkan ke dalam mesin pencuci piring). Jika Anda tidak membersihkannya dengan benar, mereka dapat menularkan bakteri.

Apakah aman untuk memasukkan botol bayi ke microwave?

Microwave dapat menciptakan “titik panas” berbahaya dalam botol susu formula atau ASI; oleh karena itu, Anda tidak boleh memasukkannya ke dalam microwave. Sebagai gantinya, Anda dapat meletakkan botol atau tas freezer di bawah air hangat yang mengalir untuk sementara waktu, memindahkan tas atau botol ke dalam semangkuk air hangat, atau mencairkan susu di lemari es.

Anda juga dapat meletakkan botol di dalam panci berisi air hangat (jauh dari kompor) dan kemudian menguji suhu dengan menjatuhkan satu atau dua tetes di bagian dalam pergelangan tangan sebelum memberikan susu kepada bayi. Ada juga penghangat botol untuk rumah atau mobil.

Mengulas lebih dalam memasak tanpa minyak dengan Air Fryer Philips HD 9218

Jual Philips Hd9218 Air Fryer [original] Terbaru November 2021 harga murah  - kualitas terjamin | Blibli
                                                    source gambar : blibli.com
Helo moms, masihkah memasak dengan kompor gas atau bahkan mengunakan kayu bakar? Itu sudah ketinggalan jaman sekali. Dunia masak memasak kini dibuat takjub pasalnya ada yang memasak tanpa minyak sedikitpun dan tanpa lengket sedikitpun pada wajan.

Kedatangan Philips Air Fryer HD 9218 kini menambah seru dunia dapur nih, pasalnya kompor ini berbasis tenaga listrik dan mampu memasak, memanggang dan membakar tanpa minyak sedikitpun.

Air Fryer sendiri yaitu menggoreng tanpa minyak dan hanya menggunakan Udara saja. Kegunaannya pun bukan hanya menggoreng tapi bisa juga digunakan untuk memanggang dan memasak seperti oven. Waah moms bisa bikin pizza pake Air fryer nih.

Dengan hadirnya Philips Air Fryer HD9218 ini memasak akan menjadi semakin efektif dan tanpa ribet sekali. Dengan sekali klik dan menunggu waktu sesaat masakan sudah matang. Saya kira hanya rice cooker saja yang paling hebat karena mampu memasak nasi tanpa kompor, ternyata ada yang lebih hebat lagi yaitu Air Fryer dari Philips Ini.

Nah Air Fryer dari Philips ini menjadi primadona bagi moms yang hobi masak namun gak mau ribet. Karena Philips Air Fryer HD9218 ini memiliki banyak sekali fitur yang sangat keren.

Untuk fiturnya sendiri tergolong lengkap nih moms yaitu mampu berhenti atau mati otomatis jika masakan sudah matang meskipun tanpa timer HD9218 ini akan mati otomatis jika suhu masakan mungkin terlalu panas atau mungkin punya jiwa memasak kali ya moms Air Fryernya.

Lapisan body yang tetap dingin meski sedang memasak dengan warna hitam metallic juga bahan yang tidak mudah pecah karena berbahan dasar dari plastic. juga sangat aman dicuci pada mesin cuci piring. Yang paling keren nih moms dari Philips air fryer ini, dia bisa kasi tahu kita bahwa dia sudah siap memasak nanti dia ngomong sendiri kalo udah siap. Wihh canggih ya moms.

Dilengkapi dengan fitur tombol on/off dan kabel yang lumayan Panjang untuk mencolokannya ke listrik sekitar 80 cm. dan pada bagian penyangganya pun sudah dipasang kaki kaki anti selip agar tidak jatuh. Nah untuk bodynya sendiri moms lumayan simple dengan ukuran 287 x 315 x 384 milimeter dan beratnya sendiri sekitar 7 kg, jadi gak makan banyak tempat dan gak mudah jatuh dengan berat 7kg.

Apa sih moms keuntungan dan manfaat dari menggunakan air fryer ini? Dan ternyata banyak sekali manfaat yang didapatkan oleh air fryer ini. Salah satunya adalah makanan menjadi lebih sehat karna sama sekali tidak ada minyak tambahan yang digunakan.

Memasak juga lebih praktis tanpa harus membolak balik masakan karena takut gosong, pake air fryer ini gak perlu sama sekali yang Namanya mengaduk makanan biar meresap. Setelah masakan masuk dan memulai masakan bumbu akan meresap sempurna dan tinggal klik dan masakan matang sempurna. Sangat mudah sekali dibersihkan dan tanpa bau sedikitpun seperti penggorengan biasa, jadi gak perlu tuh moms gosok gosok wajan karena pantat pancinya hitam.

Bisa membagi waktu karena setelah mulai memasak, kita bisa mengerjakan yang lain karena sudah dilengkapi dengan fitur mati otomatis jika masakan sudah matang.

Itulah kehebatan Philips Air Fryer HD9218, Jadi kapan nih moms memasak menggunakan Air Fryernya.

Syarat dan Jenis Pengiriman Barang Cargo Udara

Jenis Pengiriman Barang Cargo Udara

Secara umum tersedia tiga macam pengiriman barang kargo yang kerap digunakan, yaitu kargo darat, laut, dan juga udara. Diantara ketiga pilihan itu tentunya miliki keunggulan serta kelemahan masing- masing. Sebelum memutuskan akan memakai layanan yang mana, maka sebaiknya konsumen mengetahui terlebih dahulu syarat dan ketetapan berasal dari masing-masing layanan yang akan digunakan.

Jenis Pengiriman Barang Cargo Udara

Pada artikel kali ini kita akan membahas syarat, keputusan, dan juga jenis layanan yang ditawarkan kargo udara yang seringkali dipilih untuk pengiriman antar pulau hal tersebut lantaran untuk pengiriman menggunakan cargo udara lebih cepat dan efesian.

Akan tetapi, syarat penerimaan kargo udara menurut IATA TACT Rules secara generik adalah kargo wajib masuk didalam kategori ready for carriage bersama syarat sebagai berikut.

  • Air Way Bill yang diisi dengan benar sesuai aturan TACT Rules.
  • Documentation, yaitu semua barang yang dikirim harus dilengkapi dengan dokumen
  • pelengkap yang diperlukan.
  • Marking of paxkage, semua kargo harus ditandai sebagai berikut : Menunjukkan nama
  • Consignee, nama jalan, dan alamat kota yang sama sesuai dengan MAWB.
  • Packing, pengepakan harus dilakukan sesuai dengan standar prosedur dan sesuai aturan
  • Labelling of package, label yang jelas harus tertera pada barang kiriman
  • Shipper declaration for dangerous goods, yaitu apabila barang kiriman masuk kategori
  • berbahaya maka harus diberikan keterangan yang sesuai.
  • Shipper certification for live animals, yaitu apabila kiriman berupa hewan hidup maka
  • harus dilengkapi pula dengan surat pernyataan yang sesuai dengan peraturan.

Berdasarkan penangananya, kargo dibagi ke di dalam dua golongan besar, yaitu general cargo dan special cargo. Pas tersebut, berdasarkan cara pelayanan dan type produknya, kargo dibagi jadi general cargo, special shipment, dan dangerous cargo products.

Untuk barang-barang yang termasuk barang gampang terbakar, barang gampang meledak, alkohol, senjata tajam, barang magnetik, serta jenis barang lain yang melanggar peraturan tidak dapat dilakukan pengiriman menggunakan kargo udara.

Salah satu jasa ekspedisi yang juga melayani cargo udara adalah Logistik Express, perusahaan tersebut melayani pengiriman ke seluruh Indonesia termasuk ekspedisi Bandung yang sering digunakan oleh para konsumen.

Tips Pertajam Analisa Teknikal Dalam Investasi Saham

Banyak hal baru untuk mengenali apa saja tips pertajam analisa teknikal lebih akurat hingga akhirnya ada bentuk pengalaman tepat untuk bisa dikembangkan pada satu nilai investasi. Maka dari itu ada perhitungan tepat dimana Anda harus menimbang hal-hal baru dengan pengalaman terbaik mencermati analisa teknikal. Crypto Investment Platform adalah tempat dimana kita bisa berinvestasi cripto.

Tidak sedikit potensi dari pertajam analisa teknikal di dunia saham masih diperhitungkan sebagai pendamping analisa fundamental. Karena itu, ada perhitungan tepat dimana sebuah konsep utama dari perhitungan analisa teknikal saat ini masih banyak diakses untuk menambah analisa harga dan lainnya.

Tips Pertajam Analisa Teknikal di Investasi Saham

Sejak awal ada perhitungan tepat mengenai analisa teknikal di satu investasi saham. Tetapi ada beberapa perhitungan tepat ketika Anda mencoba menggunakan tips pertajam analisa teknikal sehingga berdampak pada semua instrumen nilai keuntungan. Lalu apa saja cara pertajam analisa teknikal di investasi saham?

Gabungkan Dengan Analisa Fundamental

Cukup banyak perhitungan tepat untuk bisa melihat bagaimana cara tepat untuk meningkatkan analisa teknikal di investasi saham. Karena itu ada dampak cukup besar terhadap analisa teknikal yang selama ini bisa dipakai untuk mencapai target income lebih efektif.

Bergabung Dengan Satu Grup Investor

Semakin banyak daftar grup yang dapat Anda pilih sebagai sumber informasi untuk mendapat strategi analisa teknikal. Dalam hal ini ada pengaruh cukup besar terhadap peningkatan nilai akurasi data analisa Anda karena selalu ada informasi baru seputar data analisa fundamental ataupun teknikal di semua jenis saham.

Selalu Update Berita Harian di Sumber Terpercaya

Pemilihan sumber terpercaya dalam bentuk berita terbaru pada media terbaik guna melihat konsep investasi saham terbaik lebih efektif. Untuk mengurangi resiko investasi saham pastinya memberi peluang tepat yang semestinya bisa dipakai secara konsisten dalam berbagai situasi dan kondisi saham secara global.

Banyak hal bisa diperhitungkan dalam mencermati semua kondisi tips pertajam analisa teknikal hingga bisa melihat potensi terbaik dalam menjangkau nilai profit. Segala macam hal investasi saham selalu memberi perhitungan lebih akurat, untuk itu gunakan Bitcoin investment platform terbaik. Itulah sebabnya Anda harus menimbang semua aspek resiko dan nilai keuntungannya.

Contoh Dokumen SLF

Contoh Dokumen SLF

Ketika Anda mengurus SLF bangunan gedung, maka Anda harus melakukan proses penilaian teknis yang dilakukan oleh pihak konsultan SLF. Hasil dari penilaian tersebut akan berbentuk laporan kajian kelaikan fungsi bangunan gedung. Untuk Anda yang belum paham akan pembuatan SLF, berikut ini akan diberikan contoh dokumen SLF.

Contoh Dokumen SLF

Berikut ini akan diberikan contoh dari pembuatan dokumen SLF yang bisa Anda pelajari. Dengan memahami contoh dokumen SLF ini tentunya akan mempermudah Anda untuk membuat dan mengajukan SLF.

1. Formulir Permohoan Sertifikat Laik Fungsi

 

Kepada

Yth. Bupati Malang

Cq. Kepala Dinas

Di Malang

 

Yang bertanda tangan dibawah ini

Pemohon / pemilik :

  1. Nama (orang / badan) : Ayu
  2. Alamat (KTP / Akte) : Jalan Mawar nomor 1, Malang

Desa / Kelurahan / Kecamatan : Melati

Kab / Kode Pos : Malang

Nomor telepon / HP : 0341 123456

Email : [email protected]

 

Dengan ini kamu mengajukan penebitan SLF untuk :

Bangunan Gedung :

  1. Bangunan : Melati Hotel
  2. Fungsi Bangunan : Hotel
  3. Jumlah Lantai : 2 lantai
  4. Tinggi Bangunan : 10 meter
  5. Luas Bangunan : 72 meter persegi
  6. Lokasi Bangunan : Jalan Mawar nomor 1, Malang

Desa / Kelurahan Tulip

Kecamatan Melati

Kabupaten Malang

  1. Nomor dan Tanggal IMB : Nomor : 12345 Tanggal : 5 November 2021

 

Bersama ini kami lampirkan :

  1. Fotocopy KTP
  2. Fotocopy IMB dan lampirannya
  3. Surat keterangan hasil pemeriksaan kelaikan bangunan gedung

 

Demikian permohonan ini diajukan untuk dapat diproses sebagaimana ketentuan yang berlaku.

 

Malang, 5 November 2021

Pemohon

 

Ayu

 

Inilah contoh dokumen SLF yang bisa Anda pelajari. Bagi Anda yang sedang mencari tenaga pengkaji teknis atau konsultan SLF teroercaya, maka Anda bisa menjatuhkan pilihan kepada PT. Geospasial Insan Mulia. PT. Geospasial Insan Mulia ini merupakan konsultan SLF yang sudah bersertifikasi ISO 9001:2015 yang tentunya profesional dan kompeten dibidangnya.

 

Rekomendasi merk CCTV yang paling banyak dicari

Zaman sekarang banyak sekali orang yang membutuhkan CCTV untuk mengawasi rumah dari tindak kejahatan. Banyak juga yang mencari merk CCTV yang terbaru dan lebih canggih. Dengan lebih canggihnya CCTV maka akan lebih tinggi lagi system keamanannya.

BACA JUGA : CCTV CILACAP

Rekomendasi merk CCTV yang paling banyak dicari

Dengan adanya CCTV maka akan mengurangi tindak kejahatan yang sedang marak. Gunakan system keamanan yang lebih ketat agar tidak mudah dibobol dan tidak mudah rusak juga. Dan jika kamu mempunyai anak kecil dan menyewa seseorang untuk menjaganya kamu dapat memantaunya dari jauh melalui CCTV yang ada dirumah.

Merek-merek di bawah ini ada yang merk global dan ada juga yang merek lokal. Jadi, merek CCTV apa yang terbaik dalam penilaian kami? Yuk, langsung cek saja di bawah.

1. Panasonic

Salah satu brand atau merk elektronik terbaik dari negeri Sakura adalah Panasonic. Mungkin sebagian besar dari kita sudah sangat akrab dengan merk yang satu ini. Perusahaan Panasonic sudah berdiri sejak tahun 1918 dan saat ini berkantor pusat di kota Osaka, Jepang. Area layanan dari perusahaan ini mencangkup seluruh dunia termasuk Indonesia.

Banyak produk elektronik yang sudah dikeluarkan oleh perusahaan ini, salah satunya adalah CCTV. Produk CCTV dari Panasonic dinilai sangat bagus dan berkualitas tinggi. Salah satu model CCTV Panasonic adalah Panasonic IP Camera K-EF134L01E yang didesain agar mampu bertahan di segala kondisi cuaca dengan temperature mulai dari -30C hingga +60C.

CCTV tersebut datang dengan sensor kamera CMOS 1.3 MP berkualitas HD 720p. Jarak fokus yang dapat digapai oleh CCTV ini mencapai 20 meter dan dibuat tahan air agar dapat dipasang di luar ruangan (IP rating 66). Harga yang ditawarkan juga bervariasi, mulai Rp600 ribuan hingga Rp3 jutaan.

 

2. Sony

Sony juga adalah perusahaan pembuat alat-alat elektronik dari Jepang dengan kualitas yang sangat baik. Penulis pernah menggunakan salah satu produk Sony dan rasanya memang sangat memuaskan. Ada kebanggaan tersendiri bagi sebagian orang saat produk-produk Sony melengkapi kehidupannya.

Selain membuat alat-alat elektronik untuk kebutuhan rumah tangga, Sony juga memproduksi semikonduktor, video game, film, program televisi, musik, dan masih banyak lagi. Dan bicara mengenai CCTV, merk Sony juga adalah salah satu yang terbaik di lapangan.

Salah satu model CCTV dari Sony adalah Sony SNC-DH110. Ini adalah jenis CCTV indoor yang memiliki sensor kamera sebesar 1.3 Megapixel dengan kualitas 720p (resolusi maksimumnya adalah1280 x 960 ) dan mendukung format H.264 pada 30fps.

3. Samsung

Selain terkenal dengan produk ponsel pintarnya, Samsung juga membuat peralatan elektronik lain termasuk kamera pengawas atau CCTV. Sebagai informasi, Samsung adalah brand terkemuka asal Negeri Ginseng, Korea Selatan. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1938 dan brand Samsung kini telah menjadi salah satu yang terbaik dan terpopuler di dunia.

Salah satu produk CCTV terbaik dari Samsung adalah Samsung SmartCam SNH-P6410NB. Sensor CMOS pada kamera CCTV ini mampu merekam gambar yang cukup halus, jernih, dan terlihat alami dalam 1080p. Kamu juga bisa menggunakan resolusi yang kebih rendah untuk menghemat bandwidth.

Tipe dari CCTV ini adalah indoor IP camera sehingga cocok untuk dijadikan kamera pengawas di kantor atau tempat-tempat komersial. CCTV ini dilengkapi dengan slot Micro SD hingga 64 GB serta didukung fitur motion sensor untuk mendeteksi gerakan-gerakan.

4. Hikvision

Merk ini berasal dari negeri Tiongkok dan sudah berdiri sejak tahun 2001. Perusahaan ini memang dikhususkan untuk membuat produk kamera pengawas atau CCTV dan sistem pengawasan jaringan. Hikvision menyediakan produk-produk CCTV-nya untuk pasar global melalui ribuan jaringan di 155 negara di seluruh dunia. Kantor pusat perusahaan berlokasi di Hangzhou, Tiongkok.

Salah satu model CCTV terbaik yang dikeluarkan oleh Hikvision adalah Hikvision IP Camera DS-2CD2942F-IS. CCTV ini memiliki sensor kamera 4 MP Fisheye Mini Dome dan mampu menghasilkan kualitas video Full HD atau 1080p dan HD/720p pada 30 fps (resolusi maksimalnya adalah 2560 x 1440 pada 15 fps. Dengan demikian, rekaman gambar yang dihasilkan CCTV ini bisa nampak jelas dan detail.

Kameranya juga mampu menangkap bidang pandang horizontal 186 ° untuk area cakupan yang luas. Agar mampu beroperasi di kondisi cahaya yang rendah, CCTV ini sudah dilengkapi dengan fitur sensitifitas cahaya rendah 0.1 LUX.

5. Bardi

Bardi adalah merek peralatan rumah tangga pintar yang berasal dari Indonesia. Salah satu produknya adalah CCTV. Selain mudah ditemukan di pasaran dan kualitas yang bersaing, produk CCTV Bardi juga memiliki harga yang terjangkau.

Salah satu CCTV Bardi yang paling populer adalah Bardi Smart IP Camera. Ini merupakan CCTV yang dapat menyalurkan video dan suara ke ponsel pintar dan suara dari ponsel pintar, baik dengan OS Android maupun iOS.

Fitur unggulan dari CCTV seharga Rp 200 ribuan tersebut termasuk dapat memberikan notifikasi untuk motion sensor pada jam tertentu, beralih otomatis ke mode night vision pada saat gelap, dan lain sebagainya.

 

6. Loewix

Loewix memiliki beragam model CCTV yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Mulai dari CCTV murah 100 ribuan hingga CCTV di atas 1 jutaan, Loewix memilikinya. Salah satu yang termurah, Loewix LX-4F320, menjadi salah satu modelnya yang terpopuler.

Dijual hanya Rp 100 ribuan, Loewix LX-4F320 hadir dengan piksel efektif Full HD. Kamera 2 MP-nya cukup bisa diandalkan untuk menangkap gambar yang jelas dan tajam di siang hari.

Agar dapat bekerja saat gelap, Loewix LX-4F320 sudah dibekali dengan fitur inframerah, yang mampu mengintai hingga jarak 10-20 meter. Selain itu, kamera keamanan ini juga dilengkapi dengan fitur pengalih otomatis untuk fungsi siang dan malam.

7. TP-Link

TP-Link adalah merek jaringan komputer yang berasal dari Tiongkok. Meski fokus utamanya ke produk-produk jaringan, namun TP-Link juga memiliki beberapa model produk CCTV yang dijual terjangkau. Salah satunya adalah TP-Link Tapo C200.

 

Dijual seharga Rp 300 ribuan, TP-Link Tapo C200 mampu merekam video Full HD yang tajam. Kamera keamanan ini juga mampu memberikan jarak visual hingga 10 meter pada malam hari.

Fitur-fitur lainnya termasuk deteksi gerakan dan notifikasi, pemicu cahaya dan efek suara untuk menakuti pengunjung yang tidak diinginkan, audio dua arah, serta dukungan microSD dengan kapasitas hingga 128 GB.

8. Xiaomi

Tidak hanya terkenal dengan produk-produk ponsel pintarnya yang dibanderol bersaing, Xiaomi juga memiliki produk ekosistem yang cukup luas. Bahkan merek asal Tiongkok ini sudah masuk ranah kamera keamanan.

Meski tidak banyak, kamera CCTV Xiaomi cukup diminati di pasaran. Salah satu modelnya adalah Mi 360° Camera yang mendukung perekaman Full HD. Seperti namanya, fitur utama dari kamera keamanan ini adalah tampilan panorama 360° untuk perlindungan penuh.

Tampilan panorama 360° CCTV ini bisa diperbesar, digeser, dan dimiringkan untuk memantau area sekeliling tanpa adanya blind spot. Fitur lainnya termasuk LED infra-merah 940 nm untuk kemampuan visual yang baik saat gelap, dan lain sebagainya.

9. Thunderin

Thunderin juga menjadi merek CCTV yang layak dipertimbangkan. Harganya juga bersaing di angka ratusan ribu rupiah. Salah satu model populernya adalah Thunderin GW-D16A seharga Rp 300 ribuan.

Salah satu kelebihan kamera keamanan ini adalah kemampuan pengintaian hingga jarak 50 meter dengan inframerah. Ini membuatnya bisa diandalkan untuk pengintaian di malam hari. Selain itu, ia juga memiliki teknologi sensor malam yang diklaim jernih dan tajam.

Fitur lain dari Thunderin GW-D16A adalah dukungan untuk ponsel pintar berbasis Android dan iOS. Lalu ada dukungan untuk penyimpanan awan, alarm, kartu microSD hingga 128 GB, dan lain sebagainya.

 

10. SPC

Merek ini mungkin sudah tergeser di dunia ponsel pintar. Namun SPC nyatanya tetap berkarya dengan membuat beragam produk elektronik, termasuk peralatan rumah tangga pintar seperti kamera keamanan.

SPC punya beragam model CCTV yang dijual terjangkau. SPC Tornado Indoor menjadi salah satu CCTV terlaris dari SPC yang dijual Rp 100 ribuan saja. Salah satu fitur CCTV ini adalah dapat disetel di semua DVR, kecuali NVR.

SPC Tornado Indoor memiliki sensor 2 MP yang dapat diandalkan untuk menangkap gambar yang cukup jernih di siang hari hingga kualitas Full HD. Ia juga memiliki LED inframerah untuk fungsi di malam hari.

 

Fortune Indonesia, Media Bisnis Dan Ekonomi IDN Media Untuk Millennial Dan Gen Z

FORTUNE® Indonesia Luncurkan Edisi Perdananya

Pada 8 Agustus 2021, IDN Media telah menghadirkan Fortune sebuah media berisi informasi bisnis dan ekonomi global terkemuka yang memiliki akurasi jurnalistik terpercaya, transparan, dan legalitas terbaik di Indonesia.

Fortune Indonesia: Berita Bisnis Terbaru ini akan menargetkan banyak kalangan, antara lain para pengambil keputusan, profesional, wirausahawan, eksekutif, pebisnis serta pemimpin yang aspiratif sebagai target audiensnya. Lantas, bagaimana dengan target IDN Media yang akan merangkul kalangan Millennial dan Gen Z saat ini? Apakah hadirnya Fortune Indonesia ini juga efektif untuk kedua generasi itu?

Millennial dan Gen Z tidak perlu khawatir, karena sebagai media bisnis dan ekonomi yang merangkul semua kalangan, Fortune Indonesia juga memiliki peran dan manfaat khusus bagi segmen generasi muda tersebut.

CEO IDN Media, Winston Utomo menyatakan bahwa kehadiran media bisnis dan ekonomi ini bisa memberikan #PositiveImpact terhadap pengetahuan bisnis Millennial maupun Gen Z. Ada 3 hal penting yang bisa dimanfaatkan melalui kehadiran Fortune Indonesia ini antara lain :

  1. Informasi Berkualitas Dan Akurat

Pada dasarnya kehadiran Fortune di Indonesia ini sangat membantu Millennial dan Gen Z tanah air untuk mendapatkan sumber informasi yang berkualitas dan akurat. Sekaligus untuk makin memperkaya ekosistem bisnis IDN Media sendiri.

Winston Utomo secara khusus mengatakan bahwa pada dasarnya kehadiran Fortune ini juga ditujukan untuk Millennial dan Gen Z yang memiliki ketertarikan seputar bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan juga keuangan.

Dengan terus memperhatikan akurasi dan kredibilitas informasi, mereka ingin menambah wawasan dan pengetahuan mereka.

  1. Sumber Literasi Finansial Bagi Generasi Millennial Dan Z

Literasi finansial merupakan salah satu literasi penting dari enam literasi dasar yang wajib dikuasai seseorang. Fortune Indonesia sebagai media bisnis dan ekonomi yang kredibel bisa menjadi acuan Millennial dan Gen Z dalam mencari literasi finansial terpercaya.

Selain itu, Winston juga berpendapat bahwa kehadiran Fortune ini juga sangat membantu Millennial dan Gen Z dalam membuka perspektif dan wawasan yang baru terhadap dunia bisnis dan juga finansial.

  1. Mendorong Iklim Kolaboratif Dan Jiwa Wirausaha Millenial Dan Gen Z

Pada akhirnya kehadiran sebuah media bisnis dan ekonomi sebagai sumber literasi bagi Millennial dan Gen Z akan semakin menumbuhkan jiwa kolaboratif dan wirausaha yang makin positif.

Winston menjelaskan bahwa Millennial dan Gen Z adalah pengambil risiko. Generasi tersebut memiliki jiwa wirausaha yang besar. Dengan karakter kolaboratif yang mereka miliki, kedua generasi itu akan menggunakan kinerja tim sebagai landasan dalam membangun sebuah bisnis.

Adanya pepatah “Collaboration allows teachers to capture each other’s fund of collective intelligence” dipandang sangat penting untuk menciptakan kolaborasi.

Menurut Winston, generasi tersebut memiliki prinsip perusahaan yang kooperatif guna menciptakan kemitraan yang efektif. Kolaborasi bisa diwujudkan hanya dengan komunikasi yang baik dan sehat. Karena itu, mereka cenderung membangun lingkungan yang inklusif, dimana setiap orang merasa dihargai.

Perlu diketahui, IDN Media merupakan perusahaan media platform untuk Millennial dan Gen Z di Indonesia, dengan lebih dari 70 juta Monthly Active Users (MAU). Visi mereka adalah ingin mendemokratisasi informasi dan membawa dampak positif bagi masyarakat.

Sementara, Fortune Indonesia merupakan brand media bisnis dan ekonomi. Dengan perspektif global, track record, dan visi yang kuat, Fortune Indonesia berkomitmen untuk mengungkapkan informasi – informasi paling hangat, relevan, dan terpercaya. Kapabilitas Fortune yang sudah lama terbentuk mendorongnya untuk terus menjadi penerang bagi para pemimpin global, yang juga bisa membantu memajukan bisnis mereka.