Rekomendasi Sewa Motor Bali Terbaik

10 Tempat Sewa Motor Bali yang Terjangkau, Mulai Rp35 Ribu

Bali ini adalah tempat wisata yang memang tidak pernah sepi oleh pengunjung, tempat yang satu ini banyak di kunjugi para wisatawan domestin dan juga mancanegara. Terasa kurang jika Anda liburan kebali dan tidak datang ke berbagai spot wisatanya menggunakan motor. Pada kesempatan ini akan di berikan beberapa rekomendasi sewa motor bali terbaik yang bisa Anda pilih.

  1. Dewa Motor Bali Rental

Jika Anda da di kawasan ubud Anda bisa sewa motor di tempat yang satu ni, alamat lengkapnya ada di Jl Sandat No 38 Ubud, Gianyar, Bali. Piliha motor yang ada di sini cukup lengkap diantaranya ada:

  • Honda Vario
  • Yamaha Nmax
  • Honda Scoopy
  • Yamaha Lexi

Haraga sewanya ini mulai dari harga Rp 75.000. tempat rental ini juga mengediakan jasa layanan antar dan jemput ke lokasi pelanggan.

 

  1. Dewa Motor

Jika Anda mencari tempat sewa motor di bali yang memiliki harga yang murah Anda bisa langsung datang ke Jl Kubu Anyar No 19, Kuta, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Tempat yang satu ini sudah sangat populer di kalangan selebriti karena memang harga sewanya sangat ramah di kantong. Selain itu juga Anda bisa sewa motor disini harian, mingguan, dan bulanan. Tarifya mulai 50 ribu saja. untuk tarif mingguan dan bulanan harganya akan lebih murah. Tempat ini juga menyediakan layanan antar jemput unruk seminyak, kuta, dan nusa penida.

 

  1. Sewa Motor Denpasar

Tempat ini juga sama populernya dengan tempat yang sebelumnya. Tempat ini sudah banyak mendapatkan ulasan yang positif dari para wisatawan yang yang menyewa motornya. Harga sewanya ini mulai dari Rp 35.000 per hari, dan sudah memiliki fasilitas yang lengkap. Anda akan mendapatkan 2 helm, bensin 1 liter, dan 2 buah jas hujan. Motornya juga bisa diantar jemput ke area Anda.

 

  1. Bawa Rental Ubud

Tempat yang satu ini ada di Jalan Sandat Gg 1 No 2, Ubud, Gianyar, Bali. Tempat ini menyediakan jasa sewa motor untuk berbagai jenis kendaraan dar mulai motor matic dan vespa matic juga ada. Pilihan untuk motor matic ada:

  • Honda Vario
  • Honda Scoopy
  • Yamaha Lexi

Tapi masih ada juga beberapa pilihan motor lainnya.

 

  1. Bravo Rental Motor Bali

Tempat rental yang satu ini melayani antar jemput untuk ke area bandara internasional I Gusti Ngurah Rai, Pantai Kuta, dan Legian. Jika sewa motor disini Anda akan mendapatkan 2 buah helm standar SNI  dan juga jas hujan. Harga untuk sewanya ini sangat terjangkau mulai dari Rp 50.000 per harinya. Pilihan motormya cukup lengkap ada:

  • Honda Beat
  • Honda Vario
  • Honda PCX
  • Honda Scoopy
  • Yamaha Nmax

 

  1. Bali Rent Scooter

Tempat rental yang terakhir ini ada di Jl Tangkuban Perahu Perum, Tegal Belong 19 A, Kerobokan, Kuta, Bali. Harga yang di tawarkan oleh tempat sewa ini adalah Rp 60.000 per harinya. Dari harha tersebut Anda sudah mendapatkan berbagai fasilitas, diantaranya antar jemput gratis, jas ujan da 2 buah helm yang sudah SNI. Semua motor yang disewakan disini memiliki kondisi yang prima dan juga bersih. Pilihan kendaraannya juga lengkap, diantaranya ada:

  • Honda Scoopy
  • Honda Vario
  • Honda PCX
  • Yamaha Nmax

Masih banyak juga pilihan yang lainnya untuk Anda sew

5 Tips Beli Sepeda Listrik Buat Anter Jemput Anak

Kredivo-Mastercard Luncurkan Kartu Virtual untuk Transaksi di e-Commerce

Sudah cukup banyak ibu rumah tangga yang kini menggunakan sepeda listrik untuk menunjang aktivitas harian seperti belanja ke pasar hingga antar anak ke sekolah. Namun, jarak dari rumah ke sekolah rata-rata kurang dari 10 km. 

Pasalnya jangkauan sepeda listrik umumnya berbeda dengan sepeda motor listrik. Untuk sepeda listrik maksimal bisa mencapai hingga 25 km sekali pengisian baterai. Maraknya penggunaan sepeda listrik inilah yang membuat beberapa orang tertarik untuk ajukan cicilan 6 bulan dengan bunga rendah.

Nah, sebelum membeli sepeda listrik, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan dalam ulasan berikut ini.

1. Sesuaikan dengan Bujet dan Kebutuhan

Perlu diingat bahwa sepeda listrik yang ingin digunakan untuk antar jemput anak ke sekolah paling tidak harus disesuaikan dengan kebutuhan. Seperti punya sadel boncengan, jarak tempuh cocok untuk pulang pergi dari rumah ke sekolah, serta tidak digunakan di jalanan raya melainkan di dalam gang kecil atau komplek rumah. 

Untuk kebutuhan tersebut, rata-rata sepeda listrik dijual dengan harga kisaran Rp5 jutaan. Dengan harga tersebut sudah cukup untuk antar jemput anak di sekolah. Nantinya, sepeda listrik tetap bisa dipakai oleh ART atau keluarga lainnya untuk aktivitas harian di sekitar rumah.

2. Pilih yang Watt di atas 500 watt.

Jika bobot dua orang cukup besar lebih dari 100km, pastikan kekuatan sepeda listrik bisa digunakan untuk melibas tanjakan-tanjakan rendah. Sehingga pada saat berboncengan tidak perlu turun dari sepeda listrik.

Sekalipun demikian, sepeda listrik masih bisa dikayuh saat baterai habis. Agar bisa menghemat baterai, sepeda listrik bisa dikayuh untuk jalanan mendatar, sementara gas bisa dimanfaatkan saat melalui jalanan yang menanjak atau lebih menantang. 

Pilih dinamo yang lebih besar kapasitasnya dari 500 watt tapi tetap di harga Rp5 jutaan. Biasanya ada pilihan sepeda listrik dengan dinamo 600 watt sehingga paling tidak lebih besar dari kapasitas sepeda listrik pada umumnya.

3. Sesuaikan dengan Medan Jalan

Jika medan jalan lebih dominan dengan tanjakan, maka sepeda listrik tidak cocok digunakan berboncengan. Umumnya kapasitas sepeda listrik hanya digunakan untuk jalan-jalan datar dan tidak terlalu menantang.

Untuk jalan-jalan dengan medan jalan yang menanjak serta berkelok tidak cocok menggunakan sepeda listrik untuk ibu-ibu ke pasar. Meskipun ada sepeda gunung yang menggunakan dinamo listrik untuk membantu kayuhan, tetapi bukan digunakan untuk berboncengan. Bentuknya pun berbeda dengan sepeda listrik khusus ibu-ibu ke pasar. 

4. Lakukan Test Drive

Beberapa showroom sepeda listrik umumnya sudah menyediakan unit yang bisa diuji coba. Jika nantinya sepeda listrik akan lebih banyak digunakan oleh pasangan. Maka, bawalah pasangan untuk mencoba langsung sepeda listrik yang akan digunakan sehingga bisa merasakan langsung cara berkendara dan mampu beradaptasi dengan sepeda listriknya. 

5. Beli Online Ada Cicilan 6 Bulan Bunga Rendah 

Nah, jika kamu membelinya secara online, bisa memanfaatkan layanan cicilan 6 bulan dari Kredivo dengan bunga rendah hanya 2,6% saja per bulan. Beberapa showroom umumnya sudah memiliki akun marketplace sendiri seperti Tokopedia, Shopee, hingga Bukalapak. 

Nah, Kredivo tidak hanya memberikan tenor 6 bulan tapi hingga 12 bulan. Menariknya lagi, ada fitur cicilan 3 bulan tanpa bunga lho! Kamu hanya cukup bayar biaya adminnya saja sebesar 3% dari total belanjaan. Jika harga sepeda listriknya Rp5 juta, adminnya cukup bayar Rp150 ribu, dengan cicilan tiap bulan kisaran Rp1,6 jutaan saja.

7 Rekomendasi Game PPSSPP Terbaik Berukuran Kecil Untuk Android Dan Laptop

10 Rekomendasi Game PPSSPP yang Seru dan Menghibur | Popmama.com

Apakah sekarang kamu lagi cari rekomendasi game PPSSPP terbaik berukuran kecil untuk Android maupun laptop?

PPSSPP sendiri adalah emulator yang kerap digunakan untuk bermain game PSP di handphone atau laptop. Meski game yang disediakannya tak sebanyak PlayStation Console, namun nyatanya masih banyak orang yang gemar memainkan game PPSSPP.

Terlebih lagi seri permainannya tak kalah seru, menarik, dan menantang. Nah, agar perangkatmu tidak terbebani, pilihlah salah satu game PPSSPP terbaik berukuran kecil berikut ini !

  1. Assasins Creed : Bloodlines

Game yang satu ini merupakan sekuel dari ‘Assasins Creed’ sebelumnya. Alur cerita permainan ini fokus pada sosok Altair yang berkelana mulai dari Holy Land hingga menuju ke Cyprus.

Seperti pada seri sebelumnya, tugas utama kamu di game ini yaitu membunuh secara sembunyi – sembunyi, mengantar barang, dan lain sebagainya. Jika ingin memainkan permainan ini, sebaiknya kamu mencoba terlebih dahulu sekuel pertamanya agar lebih paham jalan cerita yang disajikannya.

  1. Def Jam : Fight for Ny

Bagi kamu yang menyukai game yang melibatkan perkelahian satu lawan satu, maka kamu wajib mainkan ‘Def Jam : Fight for Ny’. Game ini menggunakan nama – nama musisi rap terkenal untuk karakter petarungnya antara lain Ludacris, Method Man, DMX, dan lain sebagainya.

Game PPSSPP terbaik berukuran kecil ini bisa menjadi solusi saat kamu sudah bosan dengan game online android.

  1. Need for Speed : Most Wanted

Rekomendasi selanjutnya adalah game yang paling terkenal dari seri ‘Need for Speed’, yaitu seri ‘Need for Speed : Most Wanted’. Seperti seri sebelumnya, fokus utama kamu di game ini adalah balapan mobil secara online.

Selain itu, akan muncul berbagai macam side quest selama kamu bermain. Game PPSSPP terbaik ini juga berukuran kecil, yaitu hanya sekitar 150-an mb saja, sehingga cocok digunakan pada HP gaming berspesifikasi standar.

  1. Tekken

Seri game Tekken yang memiliki sistem fight yang lebih canggih dan menarik ini merupakan pilihan tepat untuk menghilangkan stress. Seri terakhir yaitu ‘Tekken 6’ dengan alur cerita yang masih berfokus pada karakter Jin, Kazuma, Yoshimitsu, dan masih banyak yang lainnya.

Menariknya lagi, permainan ini menyediakan pilihan multiplayer sehingga kamu bisa memainkannya dengan orang lain.

  1. Final Fantasy : Crisis Core

Ternyata, PPSSPP juga punya permainan prequel dari Final Fantasy. Game PPSSPP terbaik ini berfokus pada karakter Zack, sosok yang dikagumi Cloud. Jadi, bagi kamu yang menyukai Final Fantasy, wajib mainkan game ini.

  1. Patapon

Rekomendasi selanjutnya yaitu game Patapon dengan konsep strategi dan rythim yang diluncurkan oleh Sony. Game PPSSPP terbaik ini memiliki berbagai stage permainan dengan tingkat kesulitan yang berbeda. Semakin tinggi stage yang dimainkan, maka akan semakin sulit juga untuk menyelesaikan misinya.

  1. Shaterred Memories

Karakter utama di game Shaterred Memories adalah seorang pria bernama Harry Mason yang tengah mencari anaknya. Harry terpisah dengan anaknya yang bernama Cheryl Mason karena kecelakaan mobil yang terjadi di tengah badai salju.

Tugas utama kamu disini adalah menyelesaikan misi untuk membantu Harry mencapai tujuannya yaitu menemukan anaknya. Menariknya lagi, kamu akan mendapatkan kuisioner di sela – sela permainan yang jawabannya dapat mempengaruhi alur cerita.

Dari ketujuh game PPSSPP terbaik berukuran kecil diatas, game mana dulu yang akan kamu mainkan pertama?

Rekomendasi 5 Mobil Paling Irit BBM Di Indonesia

Fitur Terbaru Dari Toyota Voxy 2022 Lebih Bergaya | Trans 78 Rental Mobil  Cirebon

Salah satu hal yang menjadi pertimbangan saat hendak membeli mobil baru atau bekas tentu adalah apakah mobil yang ingin dibeli boros bensin atau tidak.

Memiliki mobil yang hemat BBM tentu akan memberikan kamu banyak keuntungan, apalagi jika mobil tersebut kamu gunakan untuk bekerja dan aktivitas sehari – hari. Kamu tentu bisa menjadi lebih hemat dan anggarannya bisa dimanfaatkan untuk mencukupi kebutuhan penting lainnya.

Ada beberapa merek mobil di Indonesia yang tidak hanya dikenal memiliki harga terjangkau namun juga yang paling irit BBM mulai dari Honda Brio, Toyota Avanza, Honda Mobilio, hingga Daihatsu Ayla. Namun tak ada satu pun mobil SUV murah yang bisa masuk ke daftar mobil paling irit di Indonesia.

Untuk informasi lebih lengkap, berikut rekomendasi 5 mobil paling irit BBM di Indonesia yang dirangkum dari berbagai sumber :

  1. Toyota Avanza

Toyota Avanza bisa dibilang merupakan mobil sejuta umat yang paling populer dari mobil paling irit bensin lainnya di Indonesia. Toyota Avanza memang memiliki harga terjangkau dan irit BBM berkat penggunaan mesin yang dilengkapi dengan teknologi Dual VVT-i sehingga mampu menjaga konsumsi BBM tetap irit. Sebagaimana diketahui bahwa mobil Toyota Avanza mengonsumsi bensin sebesar 12,5 – 14 km per liternya.

 

  1. Daihatsu Xenia

Selain mobil Toyota Avanza, masih ada mobil lain yang dikenal sebagai mobil sejuta umat yaitu Daihatsu Xenia. Sehingga tidak heran jika harga Daihatsu Xenia cukup terjangkau. Bahkan mobil bekasnya memiliki harga 60 jutaan rupiah dan juga irit bahan bakarnya.

Penggunaan mesin 2NR-VE 1,5 L yang dilengkapi dengan teknologi Dual VVT-i membuat mobil ini lebih irit bensin. Angka konsumsi bahan bakar Daihatsu Xenia sebesar 10 – 13 km per liternya, sehingga sangat cocok digunakan untuk perjalanan jarak jauh karena irit BBM.

Bahkan jika kamu mengendarainya dalam kecepatan stabil, maka akan lebih irit lagi dengan angka konsumsi BBM mencapai 16 km per liter.

 

  1. Honda Mobilio

Honda Mobilio merupakan salah satu jenis mobil low MPV yang juga terkenal irit bahan bakar. Hal itu berkat penggunaan mesin 1500cc dan teknologi i-VTEC. Angka konsumsi BBM mobil ini mencapai 17 km per liter. Sehingga tidak heran jika Honda Mobilio sering digunakan sebagai taksi online.

Apalagi jika kamu menggunakan Honda Mobilio di jalanan stabil dan bebas hambatan serta dengan mode ECO driving, maka angka konsumsi bahan bakarnya bisa mencapai 22,8 – 28 km per liternya.

 

  1. KIA Picanto

Kia Picanto merupakan salah satu jenis city car yang juga dikenal irit bahan bakar dengan kapasitas 1200cc. Kia Picanto sudah dilengkapi dengan mesin serta transmisi canggih, sehingga bisa lebih maksimal dan mampu menghemat konsumsi bahan bakar. Angka konsumsi bensin mobil KIA Picanto mencapai 19 km per liternya.

 

  1. Suzuki Ertiga

Mobil Suzuki Ertiga juga dikenal mengonsumsi bensin lebih irit berkat penggunaan mesin 1462cc dengan 4 silinder, DOHC, dan VVT. Dalam sejumlah pengujian, tercatat jika mobil ini memiliki angka konsumsi bensin mencapai 23 km per liternya jika digunakan di jalanan yang stabil dan bebas hambatan. Bahkan jika kamu mengaktifkan ECO driving, maka konsumsinya akan jauh lebih irit lagi yaitu 30 km per liternya.

Selain dikenal irit bensin, Suzuki Ertiga juga memiliki harga yang terbilang bersaing serta memiliki suspensi yang mulus dan nyaman.

Kumpulan Pantun untuk Gombalin Pacar

Berikut ini yang termasuk dalam contoh pantun dengan tema pendidikan adalah

Siapa disini yang merupakan pecinta dari pantun lucu 2 baris seperti yag sering di ucapkan oleh opi kumis? Anda ini harus tahu jika pantun ini bisa jadi salah satu cara untuk membuat suasana menjadi lebih hidup dan juga seru.

Bukan hanya itu pantun juga bisa Anda jadikan bahan untuk gombal ke pacar Anda. pantun ini sangat populer dan banyak juga acara TV yang menjadikan pantun ini untuk ajang perlombaan.

 

Rekomendasi Pantun untuk Gombal

  1. Burung kutilang makan pepaya.

Kamu yang cantik, siapa yang punya.

  1. Bikin atap dari daun berlontar.

Mata menatap hati yang bergetar.

  1. Bang Makrim ketemu Lady Gaga.

Assalamualaikum, orang ketiga.

  1. Habis minum kopi, lalu minum jamu.

Dunia ini sepi, kalau nggak ada kamu.

  1. Latihan kayang diatas meja makan.

Senyummu sayang, sungguh menggetarkan.

  1. Jika akan ke Surabaya, perginya naik kereta.

Jika belum ada yang punya, ijinkan aku berkata cinta.

  1. Plastik jamu kena paku.

Jaga hatimu hanya untuk aku.

  1. Ikan hiu makan tiramisu.

I will miss you.

  1. Makan lotus di tahun baru.

Abis putus cari yang baru.

  1. Makan spageti campur kurma.

Aku sudah jatuh hati pada pandangan pertama.

  1. Makan babat pake acar.

Dari sahabat jadi pacar.

  1. Makan nori campur bihun.

Gak ketemu sehari berasa setahun.

  1. Bertamu bawa ikan.

Senyummu takkan kulupakan.

  1. Buah semangka, buah duku.

Ku tak menyangka kaulah jodohku.

  1. Telur puyuh campur ebi.

I love you baby.

  1. Burung puyuh warnanya abu-abu.

I love you tiga ribu.

  1. Masak itik enaknya dikukus.

Kamu cantik bikin aku gak fokus.

  1. Makan ubi kayu campur indomie.

Will you marry me?

  1. Si tampan beli mainan.

Jadi, kapan kita ke pelaminan?

  1. Makan fitbar enaknya siang-siang.

Apa kabar sayang?

  1. Cuaca dingin enaknya minum air jahe.

Sarangheeeeeee….

  1. Lampu redup selagi dateng tamu.

Aku tak bisa hidup tanpamu.

  1. Jalan mundur nabrak tukang jamu.

Aku gak bisa tidur nih mikirin kamu.

  1. Malem-malem ketemu maling.

Cintaku padamu takkan berpaling.

  1. Bakar ikan pake arang.

Cintaku hanya untukmu seorang.

  1. Makan usus pake kangkung.

Gas terus sebelum janur kuning melengkung.

  1. Ke pasar beli ikan, pulangnya beli gelang.

Walau jarak memisahkan, semua itu bukan penghalang.

  1. Kue rangi campur sambel matah.

Kamu wangi bikin aku betah.

  1. Dua tiga burung merpati.

Ku cinta kau sampai mati.

  1. Lagi mandi sambil keramas.

Halalin aku dong mas.

  1. Ke gramed beli buku, jangan lupa kembalian.

Kalo kamu suka aku, yuk kita jadian.

  1. Beli buah duku beratus-ratus.

Kamu selingkuh, kita putus.

  1. Ngelap iler pake tissue.

I miss you.

  1. Pergi ke Solo sambil nonton wayang.

Hallo sayang.

  1. Dua tiga burung gagak.

Kamu mau jadi pacarku gak?

  1. Jalan-jalan ke Bengkulu.

Yuk kita ke penghulu.

  1. Pakai skincare supaya mulus.

Cintaku padamu itu tulus.

  1. Makan gorengan pake lemper.

Cuma kamu yang bisa bikin aku baper.

  1. Panas-panas main layang-layang.

Selamat malam sayang.

  1. Di rumah kedatangan tamu.

Oh indahnya senyum manismu.

  1. Ke padang pasir naik unta.

Kamulah yang ku cinta,

  1. Siang-siang goreng bakwan.

You’re the only one.

  1. Siang-siang ngidam ketan, tau-tau dibeliin si Firman.

Walaupun kita mantan, kita tetap menjadi teman.

  1. Minum jamu di pinggir kali.

Dekat kamu nyaman sekali.

  1. Beli buku buat tamu.

Sejuk hatiku melihat senyummu.

7 Rekomendasi Wisata Kuliner Di Bandung

Lontong Kari Kebon Karet, Otto Iskandardinata, Bandung - Lengkap: Menu  terbaru, jam buka & no telepon, alamat dengan peta

Rekomendasi wisata kuliner sangatlah dibutuhkan untuk para wisatawan yang hendak berlibur ke suatu tempat. Rasanya kurang lengkap jika tidak mencicipi kuliner khas suatu daerah, khususnya di kawasan Bandung. Kota Kembang memang memiliki segudang kuliner lokal yang tidak kalah populer.

  1. Lontong Kari Kebon Karet

Berlokasi di daerah Kebon Karet, rekomendasi wisata kuliner yang satu ini menyajikan menu lontong kari yang komplit. Tidak menggunakan nasi, melainkan lontong dan ketupat, didampingi potongan daging sapi, telur puyuh, dan kerupuk emping.

 

Rasa kuah dari hidangan tersebut gurih dan sedikit manis. Tempatnya memang tidak terlalu besar, sehingga beberapa pengunjung lain otomatis akan melewati pengunjung yang sedang makan. Suasana nyaman dan sejuk, ada pula ruangan khusus untuk penggambilan gambar. Tempat makan ini terbilang legend di Kota Kembang.

 

  1. Roti Bakar Cari Rasa

Harga dari menu yang disediakan pas di kantong pelajar. Ukuran roti terbagi menjadi tiga, yakni kadet, sedang, dan besar. Topping yang diberikan loyal dan tempat mudah untuk dijangkau. Biasanya, tempat ini ramai dikunjungi, baik di sore maupun malam hari.

 

  1. Sate Haji Gino Khas Sidareja

Rekomendasi wisata kuliner kali ini menyediakan menu sate yang berukuran besar, hampir menyerupai steak. Menu yang paling best seller adalah tongseng kambing, gulai kambing, sop iga beserta tulang-tulangnya yang sudah dibumbui dengan rempah-rempah khas.

 

Sate yang disajikan sudah pasti full daging tanpa gajih. Bumbu-bumbunya mirip dengan sate maranggi. Ada pula varian sate buntel yang seperti namanya, sate tampak besar dan berbahan gilingan daging. Sambal untuk sate terbagi menjadi dua, yakni sambal kacang Dan sambal kecap.

 

  1. Bubur Bejo

Buka sampai malam untuk melayani wisatawan yang menginginkan makanan hangat, Bubur Bejo adalah kuliner daerah Pasar Kosambi yang juga melegenda. Tanpa tambahan bumbu atau kuah, bubur yang disajikan sudah terasa sangat gurih. Rasa gurihnya berasal dari kaldu ayam dan kecap asin.

 

Menu yang disediakan komplit dengan irisan telur, suwiran daging, dan lauk pendamping. Sate telur puyuh, usus, dan kulit menjadi pelengkap yang tidak kalah laris manis. Selain bubur, ada menu bakso urat dan mie yamin.

 

  1. Sate Jando

Berlokasi di Jalan Kasibu, Sate Jando selalu ramai dari jam buka di pagi hari. Antriannya, bahkan sangat panjang dan akan kehabisan jika pengunjung datang kesiangan. Sate Jando kerap kali disebut sebagai sandung lanur atau terdiri dari gajih-gajih yang agak keras. Saus kacang dan kecap tetap menjadi bahan pendampingnya. Rasa daging gurih, manis, sekaligus pedas.

 

  1. Batagor Kingsley

Selain batagor, tempat makan ini juga menyediakan mie kocok, klepon, tempe mendoan, bola ubi, dan jajaran oleh-oleh khas Bandung, seperti Pisang Sale dan Peuyeum Bandung. Batagornya sendiri berisi siomay goreng, tahu yang berisi aci, dibalut dengan sambal kacang yang manis dan sedikit pedas. Untuk minumannya, pengunjung bisa memesan cendol.

 

  1. Es Pak Oyen

Berdiri sejak tahun 1952, Es Pak Oyen tidak hanya menjual minuman, tetapi juga mie ayam dan bakso. Berlokasi di kawasan Sukajadi, pengunjung bisa memesan es oyen dengan harga terjangkau. Esnya sendiri berisi kelapa, alpukat, mutiara, nangka, lalu disiram dengan susu kental manis.

 

Itu dia tujuh rekomendasi wisata kuliner di Kota Bandung. Dari yang pedas, hingga menyegarkan, mana yang paling berkesan dan diminati wisatawan? Sebetulnya, ketujuh kuliner tersebut sangatlah disukai masyarakat, tinggal selera masing-masing yang menentukan.

Lagi Nyari Motor Matic Harga Dibawah Rp 20 Juta?

Harga dan Spesifikasi Honda Spacy Helm in FI

Sebagaimana yang diketahui bahwa harga motor dari tahun ke tahunnya sudah semakin murah. Ya, hal ini dikarenakan banyaknya motor jenis terbaru yang diproduksi setiap tahunnya.

Berbicara soal motor murah, secara kebetulan juga pada kesempatan kali ini akan merekomendasikan motor matic di bawah 20 juta. Tanpa banyak panjang lebar lagi, yuk simak saja langsung ulasannya dibawah ini.

  1. Honda Spacy CW

Honda Spacy CW tampil dengan mengusung mesin berkapasitas 108 cc yang sudah ditopang oleh pendingin kipas. Untuk urusan performanya, ia mampu mengeluarkan tenaga maksimal sebesar 8.54 ps pada peprutaran 8.000 rpm dengan torsi maksimalnya yang mencapai 0.82 kgf di putaran 6.000 rpm.

Pada bagian suplai bahan bakarnya, Honda Spacy CW telah dibekali dengan teknologi PGMFI alias injeksi. Bukan cuma itu, motor matic murah pabrikan Honda ini juga memiliki bagasi yang berkapasitas 18 liter lho.

Lantas, bagaimana dengan harganya? Jika kamu berminat, Honda Spacy CW ini bisa dibeli dengan harga Rp 14,4 jutaan saja.

  1. All New Honda Vario 110 eSP

Masih seputaran produk Honda, dimana Honda Vario 110 eSP ini juga merupakan salah satu motor matic murah yang jangan sampai kamu lewatkan. Mengenai dapur pacunya, Honda Vario 110 eSP dipersenjatai dengan mesin berkapasitas 108,2 cc yang ditopang oleh teknologi injeksi sehingga membuatnya irit bahan bakar.

Tenaga maksimal yang dikeluarkannya mencapai 8.7 ps pada perputaran 7.500 rpm, sedangkan torsi maksimalnya sebesar 9.1 Nm pada putaran 6.500 rpm.

Terdapat pula beragam fitur canggih yang dimilikinya seperti parking brake lock, side stand switch, secure key shutter, dual keen eyes LED headlight, idling, stop system, dan ACG starter. Adapun daftar harga All New Honda Vario 110 eSP seperti berikut:

  • Honda Vario 110 eSP CBS-ISS: Rp 17.475.000
  • Honda Vario 110 eSP CBS-Advanced: Rp 16.775.000
  • Honda Vario 110 eSP CBS: Rp 16.675.000
  1. Yamaha X-Ride 125

Menurut informasi yang didapat, salah satu keunggulan dari Yamaha X-Ride 125 ini terdapat pada bagian belakangnya yang dilengkapi suspense tabung sehingga dapat meningkatkan rasa nyaman dalam berkendara.

Bahkan yang lebih menariknya lagi, lampu depannya sudah menggunakan teknologi LED yang didukung dengan lampu hazard lho. Mesin yang diusungnya berkapasitas 125 cc yang dapat menghempaskan tenaga maksimum sebesar 7.0 KW pada putaran 8.000 rpm, dan torsi maksimalnya sebesar 9.6 Nm diputaran 5.500 rpm. Soal harga, Yamaha X-Ride 125 ini dibanderol sekitar Rp 17,2 jutaan.

  1. Yamaha Mio Z

Yamaha Mio Z dibekali dengan mesin SOHC berpendingin udara yang berteknologi Blue Core berkapasitas 125 cc. Alhasil, tenaga maksimal yang dimilikinya mencapai 7.0 KW pada putaran 8.000 rpm dan torsi maksimal sebesar 96 Nm diputaran 5.500 rpm.

Mengingat mesinnya dilengkapi dengan teknologi Blue Core, tentu saja Yamaha Mio Z ini sangat irit bahan bakar namun masih tetap bertenaga. Tak hanya itu, bagian tapak bannya tampak lebih lebar sehingga bisa memberikan kenyamanan saat bermanuver.

Beralih ke bagian fitur, Yamaha Mio Z ini telah dibekali dengan ECO indicator yang berfungsi untuk membantu pengendara dalam memandu selama berkendara. Masih belum habis, terdapat juga fitur pendukung lainnya yang berupa smart side stand switch.

Untuk urusan harga, motor Yamaha Mio Z ini bisa kamu dapatkan dengan harga sekitar Rp 15,6 jutaan saja.

Lafal Doa Untuk Orang Tua yang Sudah Meninggal

Doa Untuk Orang Meninggal Laki-Laki dan Perempuan

Apabila orang tua kita sudah meninggal, sebagai anak yang berbakti kita senantiasa diwajibkan untuk mendoakan mereka agar mereka selamat di akhirat. Pasalnya, doa seorang anak yang sholeh tidak akan pernah putus dan akan selalu sampai pada orang tuanya walaupun sudah meninggal. Sebagaimana hadits di bawah ini, doa seorang anak yang sholeh akan terus mengalir amalannya untuk orang tuanya yang sudah meninggal. Dari Abu Hurairah RA berkata: Rasulullah bersabda: “Apabila manusia itu meninggal dunia maka terputuslah segala amalnya kecuali tiga: yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat atau anak sholeh yang mendoakan kepadanya.” (HR Muslim)

Berikut doa untuk orang tua yang sudah meninggal yang dapat diamalkan oleh seorang anak untuk orang tua yang sudah meninggal.

  1. Lafal doa pendek untuk mendoakan kedua orang tua

Dikutip dari nu.or.id, berikut doa yang bisa dibaca seorang anak untuk kedua orang tuanya:

Rabbighfir lī, wa li wālidayya, warham humā kamā rabbayānī shaghīrā.

Artinya :

“Ya Tuhanku, ampunilah dosaku dan (dosa) kedua orang tuaku. Sayangilah keduanya sebagaimana keduanya menyayangiku di waktu aku kecil.”

Bacaan doa di atas termasuk doa pendek yang umum dibaca sehari-hari setiap usai salat.

  1. Doa untuk orang tua yang sudah meninggal

Berikut doa yang bisa dibaca untuk untuk orang tua yang sudah meninggal:

Allahummaghfir lahu warhamhu wa ‘aafihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzulahu wa wassi’ madkholahu, waghsilhu bil maa i wats-tsalji walbarodi wa naqqihii minal khothoo ya kamaa yunaqqots- tsawbul abyadhu minad danas, wa abdilhu daaron khoiron min daarihii wa ahlan khoiron min ahlihii wa zawjan khoiron min zawjihi, wa adkhilhul jannata wa a ‘idzhu min ‘adzaabil qobri wa fitnatihi wa min ‘adzaabin naar.

Artinya :

“Wahai Allah, ampunilah dan rahmatilah, bebaskanlah, lepaskanlah dia. Dan muliakanlah tempat tinggalnya, luaskanlah jalan masuknya, cucilah dia dengan air yang jernih dan sejuk, dan bersihkanlah dia dari segala kesalahan seperti baju putih yang bersih dari kotoran, dan gantilah rumahnya dengan rumah yang lebih baik daripada yang ditinggalkannya, dan keluarga yang lebih baik, dari yang ditinggalkannya pula. Masukkanlah dia ke surga, dan lindungilah dari siksanya kubur serta fitnahnya, dan siksa api neraka.”

Kalau yang sudah meninggal adalah ibu (perempuan), maka lafadz ‘hu’ diganti menjadi ‘ha’ dan jika keduanya sudah meninggal, maka lafadz ‘hu’ diganti menjadi ‘huma’.

  1. Ditutup dengan doa sapu jagad

Mendoakan orang tua yang sudah meninggal sebaiknya ditutup dengan doa sapu jagad, selawat nabi, dan Surat Al-Fatihah sebagai berikut:

Rabbanā ātina fid duniā hasanah, wa fil ākhirati hasanah, wa qinā ‘adzāban nār. Subhāna rabbika rabbil ‘izzati ‘an mā yashifūna, wa salāmun ‘alal mursalīna, wa shallallāhu ‘alā sayyidinā Muhammadin, wa ‘alā ālihī, wa shahbihī, wa sallama, wal hamdulillāhi rabbil ‘alamīn. Al-Fatihah.

Artinya :

“Ya Tuhan kami, berikanlah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Lindungi kami dari siksa api neraka. Maha suci Allah, Tuhan pemilik kemuliaan, dari segala yang mereka gambarkan. Semoga kesejahteraan melimpah untuk para rasul. Semoga Allah melimpahkan selawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, dan sahabatnya. Segala puji bagi Allah, Tuhan sekalian alam.” (baca Surat Al-Fatihah).

Itulah beberapa kumpulan doa yang dapat diamalkan untuk orang tua yang sudah meninggal. Semoga bermanfaat.

Review Dan Spesifikasi Harga Vespa Matic Terbaru Di Tahun 2022

Bikin Vespa Matic Jadi Hedon Tanpa Mubazir

Motor vespa memang bukan salah satu jenis motor yang asing di Indonesia, sudah cukup lama motor tersebut menjadi salah satu jenis kendaraan bermotor yang digunakan orang Indonesia. Bahkan jika dulu motor vespa masih menggunakan mesin dua tak dan juga kopling, kini motor vespa dilengkapi dengan mesin matic. Perubahan ini tentunya membuat lebih banyak orang tertarik untuk menggunakan motor ini.

Vespa sendiri merupakan motor yang berasa dari Italia dan sudah mulai di produksi sejak tahun 1950. Barulah mulai tahun 1990 vespa mulai mengeluarkan motor dengan transmisi matic dan vespa tipe corsa menjadi pelopor pertama vespa matic tersebut. Sampai saat ini tipe dari vesp matic ini terus mengalami perkembangan baik secara teknologi mesin dan juga desain dari motor tersebut.

Tapi meskipun motor vespa matic ini sudah lebih modern dibanding dengan motor vespa klasik zaman dulu, tetap saja vespa mempertahankan ciri khas desain motornya. Dimana desain khas dari motor vespa ini yaitu bentuk kap sampingnya yang setengah bulat dan sangat identic dengan gaya retro. Selain itu bentuk lampu depan dan juga spion dari motor vespa ini juga tetap dibuat seperti ciri khas vespa pada umumnya.

Harga vespa matic ini juga cukup beragam karena harga jual tergantung kepada tipe motor vespa matic yang dipilih. Jika semakin langka atau biasanya motor tersebut merupakan motor dengan seri khusus biasanya harganya akan semakin mahal. Berikut ini terdapat beberapa jenis vespa matic dan juga harga jual bekasnya untuk saat ini.

  1. Harga Vespa Sprint

Vespa Sprint ini merupakan salah satu tipe vespa matic yang cukup jadul, tapi meski begitu tetap banyak orang yang mencari motor ini. Desainnya yang sangat identic dengan kesan retro modern ini membuat motor ini tetap terlihat keren. Sedangkan untuk kapasitas mesin, motor ini dilengkapi dengan mesin ukuran 150cc. Untuk harganya motor vespa sprint ini dijual di kisaran harga Rp. 46.500.000.

  1. Harga Vespa LX

Vespa LX ini juga merupakan tipe vespa lain yang keluar bersamaan dengan vespa sprint. Vespa LX ini juga sama – sama memiliki desain yang retro modern dan juga sama – sama memiliki kapasitas mesin 150cc. Hanya saja harga jual untuk vespa LX ini sedikit lebih murah yakni sekitar Rp. 35.000.000

  1. Harga Vespa Primavera

Vespa Primavera ini merupakan keluaran tipe vespa matic selanjutnya yang juga masih memiliki desain retro. Kapasitas mesinnya juga masih 150cc hanya saja teknologi mesin yang digunakan sudah lebih modern yakni menggunakan mesin I-GET sehingga lebih irit bahan bakar dan pembakaran mesinnya lebih terdengar halus. Harga jual untuk vespa primavera ini yaitu sekitar Rp. 44.000.000.

  1. Harga Vespa GTS

Vespa GTS ini memiliki desain yang sedikit lebih modern dibanding jenis vespa matic terdahulunya. Kapasitas mesin motor ini hadir dengan dua tipe yakni 150cc dan 300cc, sehingga peminat motor ini bisa menyesuaikan kebutuhan motor yang akan dibeli. Harga jual motor ini yaitu di kisaran harga Rp. 60.000.000.

  1. Harga Vespa 946

Vespa 946 ini merupakan vespa matic edisi spesial yang tidak dikeluarkan dalam jumlah banyak. Desain motor vespa ini juga jauh lebih unik dibanding dengan vespa matic lainnya. Untuk bisa memiliki motor ini anda harus menyiapkan dana yang cukup besar yakni sekitar Rp. 120.000.000.

Tas Sekolah Adidas Predator Backpack

Tas Backpack Acer - Jual Produk Terbaru April 2022 | Blibli.com

Tas sekolah menjadi alat untuk menampung barang bawaan. Ada banyak perlengkapan yang harus disiapkan ketika masuk sekolah. Salah satunya adalah tas. Kini terdapat tas sekolah dengan model kekinian yang bisa dipilih sesuai selera. Adidas menyediakan tas sekokah untuk semua kalangan. Berikut keunggulan Tas Sekolah Adidas Predator Backpack antara lain :

  1. Terbuat dari bahan lebih tebal dan kuat

Salah satu produk tas sekolah berkualitas ada pada Tas Sekolah Adidas Predator Backpack. Pasalnya tas sekolah ini dibuat dari  bahan lebih tebal dan kuat. Karena itulah tas sekolah ini sangat awet digunakan setiap harinya.

 

  1. Dilengkapi fitur anti air

Untuk menunjang kualitas produknya . Tas sekolah adidas ini telah dilengkapi dengan fitur anti air. Biasanya saat sedang sekolah kita akan dihadapi dengan hujan. Tas Sekolah Adidas Predator Backpack sudah dilengkapi dengan fitur anti air. Dengan begitu buku dan alat tulis yang dibawa tidak akan basah saat terkena air hujan.

 

  1. Memiliki slot laptop

Tas Sekolah Adidas Predator Backpack dikenal dengan kompartemennya berukuran besar. Tas sekolah ini juga dilengkapi dengan slot laptop di dalamnya. Dengan begitu tas sekolah ini dapat digunakan untuk membawa laptop dengan ukuran 12 – 16 inchi.

 

  1. Hadir dengan pilihan warna menarik

Ada banyak tas sekolah dengan warna menarik. Salah satunya adalah Tas Sekolah Adidas Predator Backpack. Tas sekolah ini menyajikan warna menarik seperti warna black white, brown black dan maroon black. Semua warna yang ditawarkan bisa dipilih sesuai dengan selera.

 

  1. Cocok untuk aktivitas outdoor dan indoor

Tas Sekolah Adidas Predator Backpack dinilai sangat cocok digunakan untuk aktivitas outdoor dan indoor. Hal tersebut dikarenakan tas sekolah ini terbuat dari bahan berkualitas terbaik. Tidak hanya dibuat dari bahan berkualitas, tas ini juga dilengkapi dengan fitur menarik.

 

  1. Harga

Tas menjadi salah satu barang yang sering dibawa ketika bersekolah. Tas Sekolah Adidas Predator Backpack merupakan tas sekolah yang berkualitas. Anda bisa mendapatkan Tas Sekolah Adidas ini di marketplace terpercaya dengan harga 151 ribuan.

 

Tas sekolah dibutuhkan untuk  membawa peralatan sekolah seperti buku dan kotak pensil. Gunakan Tas Sekolah Adidas Predator Backpack untuk membawa peralatan sekolah anak Anda dengan lebih mudah.