Berikut Jajaran Tipe Smart TV 50Inch-an Lengkap dengan Harga juga Spesifikasinya

main image

source gambar : blibli.com

Pada dasarnya smart TV merupakan TV yang bisa melakukan interaksi dengan memanfaatkan internet dan mencetuskan kemungkinan penggunanya untuk menjalankan akses layanan online seperti pesan instant, media sosial, dan video streaming. Beberapa smart TV telah disertai dengan web browser yang bisa mengakses website secara langsung. Berikut ini jajaran daftar harga smart tv juga spesifikasinya:

  1. LG 50 Inch UHD 4K 50UP7500 Smart TV

Harga: Rp.8.799.000,-

Deskripsi Produk:

  • Smart Platform
  • Operationg System: Web OS Smart TV
  • Number Of HDMI: 3 Inputs
  • Number Of USB: 2 Ports
  • Resolution type: 3840 x 2160
  • Display Type Flat
  • Smart TV

 

  1. LG 55 Inch UHD 4 K 55UP7500 Smart TV

Harga: Rp.10.999.000,-

Deskripsi Produk:

  • Smart TV
  • Display Type Flat
  • Smart Platform
  • Operationg System: Web OS Smart TV
  • Number of HDMI: 3 Inputs
  • Number of USB: 2 Ports
  • Resolution type: 3840 x 2160

 

  1. LG UHD 55 Inch 55UP7750 Smart TV

Harga: Rp. 9.899.000,-

Deskripsi Produk:

  • Resolution type: 3840 x 2160
  • Motion / Refresh Rate: Refresh Rate 50(60)Hz
  • Main Processor (SoC): Quad Core Processor 4K (K7Lp)
  • Operationg System: Web OS Smart TV
  • HDR: Active HDR
  • Channel: 2,0ch
  • Bluethooth Surround Ready: Required Bluetooth
  • Terrestrial: DVB-T2
  • Digital TV Reception: Yes (Terrestrial, Cable, Satellite)

 

  1. LG 55 Inch 50NANO86 4K UHD NanoCell Smart TV

Harga: Rp. 12.999.900,-

Deskripsi Produk:

  • Real 4K NanoCell: Nano Colour, Nano Black, Nano Bezel
  • Alpha 7 Gen3 Al Processor 4K: Al picture, Al Sound
  • ThinQ Al, Google Assistant, Amazon Alexa, Apple Airplay 2, Apple HomeKit, Home Dashboard
  • Resolution type: 3840 x 2160
  • Smart TV

Itulah tadi deretan rekomendasi untuk Smart TV merk LG untuk anda yang sedang ingin membeli smart tv demi melengkapi kebahagiaan di rumah bersama keluarga tercinta, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.

 

9 Suku di Indonesia yang Populer

10 Perbedaan Arti Kosakata Bahasa Jawa Versi Jawa Timur vs Jawa Tengah

Indonesia adalah negara yang memiliki suku yang beragam. Diantara banyaknya suku tersebut, terdapat beberapa suku yang menjadi mayoritas suku warga Indonesia, berikut merupakan beberapa suku yang populer di Indonesia.

  1. Suku Jawa

Populasi suku bangsa terbesar di Indonesia ditempati Suku Jawa dengan jumlah kurang lebih 109 juta orang. Angka tersebut adalah sekitar 40,2% dari total penduduk Indonesia.

Suku Jawa ini merupakan gabungan dari Suku Jawa, Osing, Tengger, Samin, Bawean/Boyan, Naga, Nagaring dan suku-suku lainnya. Suku-suku tersebut berasal dari Provinsi Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

  1. Suku Sunda

Mayoritas suku Sunda tinggal di Jawa Barat. Populasinya mencapai 42 juta jiwa yang berarti 15,5% dari penduduk Indonesia atau terbesar kedua setelah Suku Jawa.

Suku Sunda memiliki beragam tari tradisional khas diantaranya populer di Indonesia, yakni Tari Jaipong, Tari Topeng, dan Tari Rampak Rendang. Selain itu, ada juga beberapa tradisi yang dapat mempererat tali silaturahmi seperti munggahan.

  1. Suku Batak

Suku Batak merupakan suku bangsa dengan populasi terbesar ketiga di Indonesia dengan total mencapai 9 juta jiwa. Angka tersebut merupakan 3,6% dari total populasi yang ada di Indonesia.

Suku Batak umumnya tinggal di Provinsi Sumatera Utara. Suku Batak memiliki sub suku atau cabang yaitu Suku Batak Mandailing, Batak Toba, Batak Tapanuli, Batak Angkola Karo, dan lainnya.

  1. Suku Bugis

Di Pulau Sulawesi terdapat Suku Bugis yang jumlah populasinya mencapai 2 juta jiwa. Itu berarti orang denga suku Bugis berjumlah sebanyak 2,7% dari populasi Indonesia.

Suku ini tinggal di provinsi Sulawesi Selatan. Ada juga yang tinggal di sekitarnya sehingga perkembangan suku ini cukup cepat.

  1. Suku Asmat

Suku terbesar di Papua adalah suku Asmat. Suku ini tinggal di rumah adat yang disebut rumah Jew dengan berbagai kelengkapan yang didominasi oleh senjata.

Di dalam Jew yang juga disebut dengan rumah bujang ini tersimpan senjata Suku Asmat berupa tombak, panah, dan noken. Beberapa senjata tersebut digunakan untuk berburu.

  1. Suku Ambon

Mayoritas dari Suku Ambon tinggal Provinsi Maluku. Suku ini dikenal sebagai suku pelaut karena kondisi geografis di wilayah Maluku yang berupa kepulauan.

Ciri khas Suku Ambon adalah penggunaan alat musik Tifa yang mirip dengan gendan. Sama dengan gendang, cara memainkan Tifa adalah dengan cara dipukul.

  1. Suku Dayak

Mayoritas dari Suku Dayak mendiami Pulau Kalimantan. Sub sukunya atau cabang sukunya pun beragam, mulai dari Dayak Kanayatn, Dayak Bubung, hingga Dayak Angan.

Rumah Bentang merupakan rumah adat dari suku ini. Bentuk dari rumah Bentang adalah memanjang dan didiami oleh beberapa keluarga.

  1. Suku Bali

Sesuai dengan namanya, Suku Bali adalah yang suku mayoritasnya tinggal di Pulau Bali. Selain di Bali, suku ini juga tinggal di berbagai provinsi di Indonesia diantaranya Lampung, Bengkulu, dan Nusa Tenggara Barat.

Suku Bali umumnya memiliki kepercayaan agama Hindu dan memiliki ciri khas mahir dalam memproduksi kesenian. Seni tari, seni lukis, seni ukiran, dan beberapa seni lainnya dapat dilakoni oleh suku ini.

  1. Suku Betawi

Suku Betawi merupakan suku bangsa yang mendiami wilayah Ibukota DKI Jakarta dan sekitarnya. Suku Betawi sendiri dikenal sebagai suku dari hasil perkawinan dari berbagai suku bangsa dan etnis.

Ciri khas Suku Betawi adalah kesenian Gambang Kromong yang memadukan beberapa budaya dari luar negeri. Ada juga kesenian Lenong yang bisa membuat penonton tertawa.

 

Itulah suku bangsa yang menjadi mayoritas penduduk Indonesia. Semoga artikel ini bermanfaat.

 

Turnamen Mobile Legend: IEC Cup Season 15 Region: Jawa Timur MLBB Team

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends 

IEC Cup Season 15 Region: Jawa Timur MLBB Team

Oleh: IEC Organizer

Pendaftaran : Rp. 35.000

 

DESKRIPSI

Ayo Sudah dibuka kembali Turnamen Mobile legend IEC Jawa Timur SEASON 15. JANGAN MAU KELEWATAN DAN AYO BURUAN DAFTAR JANGAN SAMPE KEHABISAN SLOT! BOLEH DAFTAR JUGA UNTUK YANG DILUAR JATIM!!

Daftar (Hanya melalui WhatsAPP

  • 0811-1779-189 (Fadil)
  • 0811-1877-919 (Valya)

WAKTU TURNAMEN

  • Hari : Minggu
  • Tanggal Mulai : 26 September 2021
  • Tanggal Selesai : 27 September 2021
  • Jam Mulai : 13:00
  • Jam Selesai : 22:00

PEMBAYARAN

  • GOJEK
  • OVO
  • DANA
  • Shopee Pay
  • Bank

Peraturan pertandingan (WAJIB UNTUK DIBACA!!!)

Aturan Umum

  • Diwajibkan untuk salah satu perwakilan dari setiap tim yang memiliki akun GGWP.ID. Jika tidak mempunyai akun maka dapat mendaftar terlebih dahulu melalui link pendaftaran akun GGWP.ID.
  • Agar pendaftaran lebih mudah maka dapat bentuk tim di dalam platform ini.
  • Saat pendaftaran akun maka harus mengisi semua data yang diminta dan pastikan mengisinya dengan benar.

Pertandingan

  • Diharuskan untuk melakukan persiapan untuk setiap peserta sebelum pertandingan. Baik itu pengaturam game, pengecekan koneksi, pengecekan device dan gaming gear.
  • Diwajibkan untuk add friend panitia bagi setiap peserta diwajibkan yang bertugas demi kelancaran pertandingan.
  • Diharuskan untuk semua peserta standby 10 menit sebelum jadwal pertandingan yang ditentukan oleh panitia.
  • Spectator yang diperbolehkan berada dalam room/lobby match hanya pihak panitia.
  • Apabila terjadi diskoneksi saat pertandingan maka tidak diperbolehkan untuk meminta rematch kepada panitia.
  • Bukan tanggung jawab panitia apabila terjadi kesalahan koneksi selama pertandingan berlangsung.
  • Apabila ada salah satu tim yang secara sengaja atau tidak sengaja memilih hero yang kita larang (sesuai dengan peraturan Hero/Karakter Ban pada point 1) maka pertandingan akan di rematch.

FORMAT PERTANDINGAN

  • Untuk penyisihan menggunakan sistem grup.
  • Babak 8 besar akan menggunakan sistem double eliminations.

HERO/KARAKTER BAN

Hero baru, hero revamp/rework yang belum dirilis selama 2 minggu, dilarang untuk digunakan.

SKIN DAN EMBLEM

Setiap team/pemain diperbolehkan untuk menggunakan emblem dan skin apapun.

PAUSE IN-GAME (KHUSUS SEMI FINAL – FINAL)

  • Ketik “P” atau “PAUSE” jika ingin melakukan pause di chat all dan panitia yang akan melakukan pause.
  • Pause hanya diberikan tiga kali untuk masing-masing tim, dengan total waktu pause untuk masing-masing tim adalah 15 menit.

LARANGAN

  • Setiap peserta wajib menjunjung tinggi sportifitas dalam kompetisi dan menjunjung prinsip fairplay serta tidak mengkampanyekan tindakan negatif.
  • Setiap peserta diwajibkan untuk bermain dengan serius untuk setiap ertandingannya dan dilarang untuk sengaja mengalah.
  • Dilarang keras memprovokasi peserta lain untuk berkata kasar, berkelahi, mengandung sara. Jika melanggar, peserta akan didiskualifikasi
  • Peserta dilarang untuk memanfaatkan program terlarang dan bug selama pertandingan. Peserta akan didiskualifikasi, jika melakukan pelanggaran dengan memanfaatkan program terlarang dan bug.
  • Dilarang mengejek dengan menggunakan chat all selama pertandingan. Peserta akan didiskualifikasi, jika melanggar.

REGULASI AKHIR

  • Keputusan panitia dan penyelenggara adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Seluruh peserta wajib mengikuti seluruh rangkaian acara sampai selesai tanpa terkecuali.
  • Seluruh peserta wajib membaca dan menerima segala aturan yang berlaku.
  • Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu tanda ada pemberitahuan terlebih dahulu demi kelancaran acara.
  • Dengan mendaftar, setiap peserta dianggap telah mengerti sepenuhnya dan setuju dengan peraturan yang telah dibuat serta apabila melanggar siap menerima sanksi.
  • Peraturan dapat berubah-ubah sewaktu-waktu tanpa adanya pemberitahuan lebih lanjut.

SEMUA TIM DARI SEMUA DAERAH BOLEH IKUT. UANG PENDAFTARAN AKAN DIKEMBALIKAN SEBESAR 120%, JIKA TURNAMEN TIDAK TERLAKSANA.

JIKA JUMLAH PESERTA KURANG DARI YANG DITENTUKAN, MAKA HADIAH TIDAK AKAN MENGALAMI POTONGAN.

REFERENSI

https://ggwp.id/ 

Ingin Membuat Mie Kuning Sendiri? Berikut Cara Membuat Mie Kuning Dengan Mudah, Simak!

5 Resep Olahan Mie Kuning yang Enak dan Gampang Dibuat, Bikin Nagih!

Membahas seputar kuliner memang merupakan hal yang menarik sebab, kuliner sangat beragam jenisnya. Apalagi kita tinggal di negara Indonesia yang memiliki banyak jenis makanan di setiap daerahnya. Namun fokus kami kali ini adalah membahas seputar mie kuning, dimana olahan mie kuning juga beragam sebab, mie kuning adalah salah satu jenis makanan yang cocok dikombinasikan dengan makanan apa pun.

Ketika membeli mie kuning mungkin kita bisa membelinya dengan harga yang terjangkau, tetapi ketika kita memilih untuk membuatnya sendiri pasti akan berbeda sensasinya. Tak perlu khawatir sebab membuat mie kuning tidak terlalu rumit seperti makanan lainnya. Nah kali ini kami akan memberikan informasi seputar cara membuat mie kuning. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 2 cup tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 2-5 sendok makan air
  • ½ sendok teh kunyit bubuk
  • Maizena dan terigu

Cara membuat:

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan untuk membuat mie kuning yaitu campur bahan-bahan yaitu tepung, telur, minyak, garam, kunyit bubuk. Setelah di campurkan semua bahan tuangkan air secara perlahan sembari diaduk hingga bahan-bahan merata. Jika adonan sudah basah maka selanjutnya uleni adonan hingga teksturnya lembut dan tidak terasa lengket di tangan.
  2. Selanjutnya kamu bisa membagi adonan menjadi beberapa bagian, setelah itu tutup sisa adonan dengan menggunakan lap bersih supaya adonan tidak mongering. Jika sudah, ambil satu bagian adonan dan taburi tepung terigu lalu piphkan dengan menggunakan penggiling tebal. Setelah dipipihkan, lipat adonan dan giling kembali.
  3. Langkah selanjutnya kami bisa menggiling adonan sampai sesuai dengan ketebalan yang kamu mau. Pada umumnya ketebalan adonan hingga no.5, dan jangan lupa sembari menggiling kamu bisa taburi tepung terigu supaya adonan tidak lengket dan hancur. Jika adonanmu terlalu panjang, maka kamu bisa memotongnya sesuai keinginan. Selanjutnya kamu bisa menaruh lembaran mie pada wadah seperti nampan, lalu taburi dengan maizena. Lakukan hal tersebut hingga adonan terakhir.
  4. Berikutnya kamu bisa potong mie dengan menggunakan mesin pemotong sembari taburi dengan maisena. Lakukan hal tersebut hingga adonan terakhir.
  5. Kamu bisa merebus air hingga mendidih dan beri sedikit minya. Setelah itu rebus adonan mie sampai adonan mengapung dan jangan lupa sambil diaduk. Sebab dengan mengaduknya maka adonan mie tidak akan menggumpal. Kamu bisa merebus adonan mie kuning dengan melewati beberapa tahap, lakukan itu jika diperlukan.
  6. Ketika mie sudah mengapung maka kamu bisa mengangkatnya lalu siram dengan air dingin. Tiriskan mie, kemudian beri minyak sayur dan aduk hingga merata. Setelah itu mie siap untuk disantap.

Nah itulah tips membuat mie kuning, bagaimana mudahkan? Kamu bisa menyantap mie kuning dengan mengolahnya menjadi makanan kesukaanmu seperti soto, bakso, tumis kangkung, dan masih banyak lagi. Usahakan untuk mengikuti step pembuatannya dengan benar agar mie kuning dapat jadi dengan sempurna sebab, banyak orang yang gagal karena tidak mengikuti step pembuatan dengan baik.

Nah itulah informasi yang dapat kami sampaikan seputar cara membuat mie kuning. Semoga informasi di atas data bermanfaat dan menambah wawasan seputar kuliner. Sekamat mencoba membuat mie kuning!

Resep Cara Membuat Nasi Uduk

10 Tips Memasak Nasi Uduk yang Gurih dan Pulen, Begini Caranya!

Salah satu makana khas Jakarta yang populer adalah nasi uduk. Bahkan, nasi uduk ini juga terkenal hingga ke seluruh wilayah Indonesia lainnya. Ciri khas dari nasi uduk adalah rasanya yang gurih berkat adanya campuran santan sebagai bumbu penyedapnya.

Nah, bagi kamu yang ingin coba membuat nasi uduk sendiri di rumah, dalam kesempatan kali ini akan memberikan resepnya sebagai berikut ini :

  1. Nasi Uduk Khas Betawi

 

Bahan – Bahan :

 

  • 1 liter beras
  • ½ butir kelapa parut
  • 1 ½ liter air putih

Bumbu Halus :

  • 1 sendok makan munjung ketumbar
  • 1/3 sendok teh lada putih
  • Garam secukupnya

Bumbu Geprek :

  • 2 cm kencur
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 1 buah sereh
  • 10 lembar daun salam

Bahan Pelengkap :

  • 1 sendok makan minyak goreng bekas goreng bawang goreng

Cara Memasak :

  • Langkah yang pertama masak dalam panci campuran bumbu halus, bumbu geprek dan air putih hingga mendidih. Tetap masak hingga tambahan waktu sekitar 5 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Sesudah dingin saring bumbu (untuk bumbu geprek ga usah dipisahkan, yang dipisahkan hanya bumbu halus saja).
  • Lalu masukkan kelapa parut ke dalam air hasil saringan untuk dijadikan santan. Banyaknya air santan untuk membut aron / nasi uduk sama dengan banyaknya air saat masak nasi biasa.
  • Masak santan sampai mendidih.
  • Masukkan beras dan aduk supaya tidak hangus. Masak sampai ada sisa air santan sekitar 5 ml dipermukaan.
  • Matikan kompor, campurkan 1 sendok makan minyak sisa goreng bawang, aduk.
  • Lalu siapkan panci kukusan, masukan aorna beras masak hingga 1 ¼ jam.

 

  1. Nasi Uduk Pulen dan Nikmat

 

Bahan – Bahan :

 

  • 300 gram beras putih
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 200 ml santan, beri 1 sendok teh garam
  • 400 ml air

Cara Memasak :

  • Yang pertama cuci bersih lalu tiriskan.
  • Masukkan semua bahan-bahan ke dalam panci.
  • Lalu masak di atas api sedang hingga air habis dan aduk-aduk sesekali supaya tidak lengket.
  • Setelah itu pindahkan ke dalam dandang yang sudang dipanaskan dan kukus sampai matang.
  • Sajikan nasi uduk pulen dan nikmat bersama irisan telur dadar, bakwan, bihun goreng, tempe orek, dan jangan lupa beri taburan bawang goreng.

 

  1. Nasi Uduk Hijau Pandan

 

Bahan – Bahan :

 

  • 350 gram beras pulen
  • 450 ml air jus pandan (5 lembar daun pandan + 3 lembar daun suji)
  • 100 ml santan kara
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh kaldu jamur bubuk
  • ½ sendok teh garam

Bahan Pelengkap :

  • Perkedel kentang
  • Telur dadar
  • Tempe orek
  • Kerupuk
  • Empal gepuk
  • Bihun goreng

Cara Memasak :

  • Pertama-tama cuci bersih bersih, tiriskan.
  • Lalu rebus air daun pandan, santan, serai, daun salam dan daun jeruk hingga mendidih, masukkan beras, aduk rata, tambahkan kaldu jamur dan garam.
  • Masak beras hingga menjadi aron, angkat.
  • Setelah itu kurleb selama 45 menit atau sampai matang, aduk rata, buang daun daunan.
  • Nasi uduk siap disajikan dengan bahan pelengkap yang sudah disediakan.

Bingung Pilih Kaos Polos Berkualitas? Ini 7 Tips buat kamu!

main image

Bagi kalian pecinta kaos polos, yang selalu mengandalkan kaos polos dalam kegiatan sehari-hari. Penting banget buat kamu tahu, nih! Gimana sih cara memilih kaos polos yang berkualitas, sehingga selain cocok saat digunakan, tetapi juga dapat menghemat biaya karena kaos polos yang dipilih bisa di pakai dalam jangka waktu yang Panjang. So, ini dia tips nya!

  1. Pastikan bahan kaos polos kamu nyaman digunakan

Hal utama yang perlu kalian perhatikan adalah kenyamanan dalam menggunakan sebuah pakaian. Jadi, pastikan kamu membeli kaos polos berbahan adem, ringan dan mudah menyerap keringat sehingga membuat kamu lebih percaya diri menggunakannya.

 

  1. Pilih kaos yang memiliki tekstur halus dan lembut

Tak kalah penting, kamu harus memperhatikan bahan dasar kaos polos yang kamu gunakan. Karena ada beberapa kain yang memiliki tekstur kasar, hal ini tentu akan sangat berpengaruh bagi kalian yang memiliki kulit sensitive.

Biasanya kaos polos yang memiliki tekstur lembut, dibuat dari kain yang berkualitas dan tentu saja akan lebih nyaman jika digunakan. Kalian bisa pilih salah satu kaos polos jenis cotton combed ataupun cotton corded.

 

  1. Cari bahan kaos polos yang tidak mudah melar

Kembali lagi dari ketelitian anda memilih bahan kaos polos, kaos polos yang berkualitas berasal dari kain yang tidak mudah melar dan rusak ketika sering digunakan atau dicuci. Jika anda memilih kaos polos seperti ini, tentunya akan mendapatkan keuntungan karena kaos polos akan lebih awet digunakan.

 

  1. Perhatikan Ukuran dan Warna Kaos Polos

Poin lain dari cara memilih kaos polos berkualitas adalah pastikan kaos polos yang anda beli memiliki ukuran yang sesuai. Hal ini bertujuan agar penampilan kamu lebih rapi dan tidak terlihat aneh ketika digunakan.

Faktor warna juga berpengaruh pada penampilan-mu, pilih warna yang cocok dengan warna kulitkamu atau dengan mood mu hari itu. Dan terakhir pastikan warna pada kaos polos mu tidak mudah luntur, karena selain akan mengurangi keindahan kaos polos itu sendiri, juga akan merusak warna dari pakaian lain yang dicuci secara bersamaan.

 

  1. Pastikan kaos polos sesuai dengan kegiatan

Hal yang perlu dipertimbangkan ketika membeli kaos polos adalah untuk kegiatan apa kalian akan menggunakan kaos polos tersebut. Ketika anda mengetahui kegiatan apa yang dilakukan, pasti kalian berfikir untuk memilih jenis, warna dan ukuran pakaian yang akan dibeli.

Jauhkan kaos polos yang berbahan tipis, dan susah menyerap keringat ketika dipakai untuk kegiatan olahraga dan di cuaca yang panas. Disarankan menggunakan kaos polos lengan panjang  dengan kain lebih halus dan rapat ketika digunakan pada musim dingin.

 

  1. Perhatikan jahitan pada kaos polos

Jahitan pada kaos polos merupakan salah satu kunci apakah kaos polos tersebut berkualitas atau tidak. Karena jika benang yang digunakan memiliki kualitas yang baik, maka otomatis pakaian yang digunakan tidak mudah robek.

Jahitan yang ada pada kaos juga harus terlihat rapi, dengan jarak antar jahitan yang konstan. Sehingga ketika kain ditarik pun tidak merenggang, dan pertemuan antar jahitan tersebut haru pas.

 

  1. Cari kaos polos yang mudah perawatannya

Last but not least, carilah kaos yang mudah untuk dirawat. Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, kaos yang memiliki warna yang tidak luntur, misalnya.

Kaos yang mudah di setrika dan menyerap panas dengan baik, sehingga tidak mudah kusut atau berjamur karena lembab. Serta  kaos yang terbuat dari bahan yang tidak mudah rusak ketika terkena sinar matahari terlalu lama saat dijemur, sehingga kaos polos tersebut dapat lebih awet dan tahan lama.

Inilah beberapa tips yang sudah jelaskan, semoga informasi di atas bermanfaat ya! Sehingga kamu bisa memilih kaos polos berkualitas saat membeli. untuk produknya bisa di cek di jual kaos polos yaa.

Doa Setelah Makan Dan 5 Hal Sunah Yang Dilakukan Setelah Makan

Resep Sambal Goreng Tempe Teri yang Sederhana untuk Makan Siang

Makan merupakan salah satu aktivitas rutin umat manusia untuk memperkuat fisik sehingga menjadi kuat dalam beribadah. Ada hal yang menarik ketika seseorang membaca sebuah ayat yang terkandung dalam Al – Quran surat Al – Mu’minun ayat 51. Dimana Allah SWT tidak menyuruh hamba-Nya untuk makan yang sepaket dengan minum, melainkan makan yang dikaitkan dengan beramal shaleh.

Firman Allah SWT dalam kitab-Nya, yang artinya :

“Hai rasul – rasul, makanlah dari makanan yang baik – baik, dan kerjakanlah amal yang saleh. Sesungguhnya Aku Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.”

Ayat diatas secara tidak langsung menganjurkan manusia untuk selalu memakan makanan yang baik dan halal, serta senantiasa bersyukur kepada Allah SWT dengan beramal shaleh. Tampak sangat jelas betapa harmonisnya hubungan kebersihan makanan dan kebersihan jiwa. Dimana dengannya, hati dan badan akan menjadi baik, begitupun dengan dunia dan akhiratnya.

Islam mengajarkan umatnya untuk senantiasa membaca doa setelah makan. Adapun doa bacaan doa setelah makan, yaitu :

“Alhamdu lillahhil-ladzi ath-amanaa wa saqaana waja’alanaa minal muslimin.”

Artinya, “Segala puji bagi Allah yang telah memberi kami makan dan minum dan menjadikan kami termasuk golongan orang muslim.”

Selain doa diatas, masih ada doa setelah makan lainnya yang bisa diamalkan, yaitu sebagai berikut :

“Alhamdulillâhilladzî ath’amanâ hadzat tha’âma wa razaqanâ iyyâhu min ghairi haulin minnî wa lâ quwwatin.”

Artinya, “Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kami makan dengan makanan ini dan telah mengaruniakan kami akan itu makanan dengan tiada daya dan upaya dari kami.”

Doa setelah makan diatas sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah ia berikan. Rasa syukur yang disertai dengan adab setelah makan sesuai anjuran Rasulullah SAW.

Setelah menghabiskan makanan yang baik dan halal, seorang muslim yang ingin mengamalkan kebaikan dalam etika setelah makan bisa melakukan beberapa hal yang dianjurkan Rasulullah SAW. Abu Hamid Al Ghazali didalam Kitab Ihya Ulumuddin menuliskan 5 anjuran Rasulullah SAW setelah makan sebagai berikut :

  1. Berhenti Makan Sebelum Kenyang

Berhenti makan sebelum kenyang merupakan satu pijakan dimana Anda memilih untuk tidak makan berlebihan. Tersirat dalam QS Al A’raf ayat 31 bahwa Allah SWT sangat tidak menyukai setiap hamba-Nya yang berlebihan.

Berhenti makan sebelum kenyang juga merupakan salah satu sumber kekuatan dalam memulai ibadah kepada Allah SWT. Karena jika Anda kekenyangan maka dapat menimbulkan sifat malas dan lalai, sementara kelaparan dapat menyebabkan Anda lemah untuk beribadah.

  1. Menjilat jari – jari tangan kemudian mengusapnya dengan sapu tangan dan membasuhnya.
  2. Memungut sisa makanan.
  3. Mencukil sisa makanan yang mana tidak menelannya hingga terkumpul.
  4. Dan diakhiri dengan berkumur.

Rasulullah SAW juga mengajurkan untuk tetap mengambil makanan yang jatuh, kemudian membersihkannya. Yang demikian itu supaya tidak dimakan oleh setan. Sebab dalam setiap makanan ada sebuah berkah, yang Anda tidak ketahui dimana letak keberkahan tersebut.

Dalam hadisnya Rasulullah SAW bersabda, yang artinya :

“Karena kalian tidak mengetahui dibagian makanan kalian yang manakah keberkahan itu berada.

Rasulullah SAW mengajarkan kepada umatnya agar senantiasa mengamalkan sunnahnya terutama yang berkaitan dengan adab keseharian, seperti salah satunya setelah selesai makan. Betapa mulianya agama Islam ini jika seluruh umatnya melaksanakan sesuai dengan anjuran yang diperintah Rasulullah SAW.

Waspada! Inilah Beberapa Penyakit Yang Disebabkan Karena Polusi Udara, Simak!

Studi: Terpapar Polusi Udara Sejak Dini Ancam Kesehatan Mental

Seiring dengan berjalannya waktu, kita bisa meraskan bahwa dunia semakin mengalami kemajuan dalam segala sektor seperti teknologi yang memudahkan semua pekeraan manusia. Tentu ada banyak sekali hal positif yang bisa dirasakan namun tak bisa dipungkiri bahwa semua ada kekurangannya. Jalanan yang semakin padat sebab dipenuhi dengan kendaran membuat beberapa kerusakan seperti udara yang tercemar, cuaca yang semaikn panas dan masih banyak lagi. Kali ini kami akan membahas seputar beberapa penyakit yang disebabkan oleh polusi udara. Bagi kalian yang penasaran, simak ulasannya sebagai berikut.

1. Infeksi saluran pernapasan akut (ISPA)

Penyakit pertama yang dapat disebabkan karena polusi udara yaitu ISPA yang merupakan infeksi saluran pernapasan. Gejala yang dapat ditimbulkan dari ISPA yaitu batuk, pilek, dan demam. Tentu jika kita mengalami batuk maka kita harus menyembuhkannya dengan obat batuk, jika itu terjadi pada anak maka kita bisa memberikannya obat batuk anak. Tetapi lebih dari itu ISPA adalah suatu penyakit yang mudah menular dan bisa dialami oleh siapapun. Tidak bisa diremehkan, ISPA telah mengakibatkan empa juta orang menunggal setiap tahunnya, dan 98% disebabkan karena infeksi saluran pernapasan bawah.

2. Asma

Kalian tentunya sudah seirng mendengar tentang penyakit Asma bukan? Ya penyakit tersebut merupakan jenis penyakit jangka panjang yang dialami oleh saluran pernapasan. Asma dapat ditandai dengan peradangan dan penyempitan saluran pernapasan yang dapat menimbulkan sesak napas. Tentu asma adalah salah satu penyakit yang tidak boleh diremehkan sebab asma dapat menyerang siapa saja dan kerap kali muncul secara tiba-tiba. Jika kamu berada pada kondisi cuaca dingin dan polusi udara maka bukan tidak mungkin hal itu dapat menjadi pemicu teradinya asma. Maka dari itu jika kamu memiliki gejala asma, segera periksakan diriumu ke dokter.

3. Pneumonia atau paru-paru basah

Tidak bisa dipungkiti bahwa paru-paru basah adalah salah atu penyakit yang berbahaya sebab menyangkut saluran pernapasan. Penyakit paru-paru basah adalah suatu penyakit yang terjadi karena infeksi yang memicu inflamasi pada kantung-kantung udara atau pada alveolus yang terdapat di salah satu bagian par-paru. Pemicu terjadinya penyakit tersebut bisa disebabkan karena infeksi virus, jamur, dan bakteri yang menyerang sistem pernapasan. Gejala yang akan dialami biasanya demam, batuk dan kesulitan untuk bernapas. Kamu bahkan harus wasapada sebab, paru-paru basah tidak hanya menyerang orang dewasa saja, melainkan anak-anak.

4. Serangan Jantung

Penyakit yang paling berbahaya di dunia yaitu Serangan Jantung, bisa disebabkan karena seseorang menghirup udara yang terdiri dari polutan berbahaya. Hal itu dapat menyebabkan ateroklerosis, suatu kondisi kardiobaskular. Mungkin kamu bertanya-tanya apa itu ateroklerosis? Yatiu terjadinya penyempitan pembuluh darah yang disebabkan karena penumpukan plak di dinding pembuluh darah. Tentu kamu memiliki banyak sekali resiko jika tidak segera memeriksakan dirimu ke dokter apalagi seiring dengan berjalannya waktu, penumpukan plak di dalam dinding pembuluh darah akan mengakibatkan pengentalan arteri. Jika arteri sudah mengental maka aliran darah akan terbatas, nutrisi atau bahkan oksigen yang dibutuhkan oleh seluruh tubuh.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan speutar beberapa penyakit yang dapat disebabkan oleh polusi udara. Sebenarnya masih ada beberapa penyakit seperti Bronchopneumonia yang disebabkan oleh polusi udara dan beberapa penyakit lainnya. Maka dari itu kamu harus menjaga kesehatan tubuhmu dengan baik ya.

Makanan Khas Banjarmasin, Wajib kalian coba!

5 Hidden Gems Soto Banjar di Banjarmasin, Gurihnya Bikin Goyang Lidah

Banjarmasin merupakan kota yang memiliki sebutan sebagai kota seribu sungai, memang menyimpan keunikan yang cukup banyak seperti keindahan alam, budaya dan kulinernya. Kota ini sangat kami rekomendasikan untuk kalian yang sedang bingung untuk berlibur, sebab kota ini juga memiliki sejarah yang cukup menarik karena kota ini dulunya adalah Kerajaan Banjar. Selain itu kota ini juga memiliki kekayaan kuliner yang khas, maka dari itu kami akan memberikan informasi seputar makanan khas Banjarmasin yang wajib kalian coba, bagi kalian yang penasaran, simak ulasannya my app : website resep masakan Indonesia terlengkap sebagai berikut,

1. Soto Banjar

Jika kalian menganggap bahwa soto bukanlah makanan yang menarik lagi karena sering kalian coba, maka kalian salah besar karena di Indonesia sendiri rasa soto berbeda-beda di setiap daerahnya seperti soto Banjar ini. Soto khas Banjarmasin memang memiliki rasa yang berbeda dan tentunya nikmat.  Makanan ini dibuat dengan rempah dan ditambah dengan telur asin, ayam suwir, lontong, dan masih banyak lagi bahan lainnya. Bisa dibayangkan dari bahannya saja kita sudah tergugah untuk mencicipinya bukan? Maka dari itu jika kalian berkunjung ke kota Banjarmasin, kalian wajib nih mencicipi soto Banjar.

2. Nasi Itik Gambut

Makanan khas Banjarmasin selanjutnya adalah nasi itik gambut, yang wajib kalian cicipi ketika berkunjung kesini. Makanan ini dibuat dari olahan nasi dan itik yang dimasak dengan campuran beberapa bumbu khas dari nasi itik gambut. Makanan ini memiliki rasa pedas manis yang dihasilkan dari racikan bumbu kuliner khas Banjarmasin, kabarnya bumbu tersebut meresap hingga kedala daging itik sehingga rasanya menjadi nikmat. Makanan ini biasanya disajikan dengan menggunakan bungkusan daun pisang, hal itu membuat aroma dari nasi itik gambut menjadi khas.

3. Cacapan Asam

Dari namanya saja kalian sudah penasaran seperti apa bentuk dan rasa dari makanan ini bkan? Ya, cacapan asam adalah makanan khas Banjarmasin yang sangat populer karena rasanya yang sedap. Makanan ini memiliki bahan dasar dari berbagai buah-buahan yang dicincang, kemudian dicampur dengan bumbu seperti asam jawa, bawang merah, cabai rawit, dan garam. Dengan bahan dan bumbu yang bervariasi itulah menghasilkan rasa yang hanya ada pada cacapan asam khas Banjarmasin ini. rasa yang ditawarkan cuga bervariasai yaitu manis, asam, pedas, dan gurih. Untuk itu makanan ini sangat kami rekomendasikan untuk kalian cicipi jika berkunjung ke kota Banjarmasin.

4. Lontong Orani

Beralih ke makanan khas Banjarmasin selanjutnya yaitu lontong orani, meski makanan ini memiliki rasa yang berbeda dibandingkan lontong pada umumnya, namun kalian pasti suka dengan rasa yang ditawarkan oleh makanan ini. Selain memiliki rasa yang berbeda, bentuk dari lontong orani juga unik, sehingga kalian hanya bisa menemukan makanan ini di Banjarmasin saja. Makanan ini memiliki cirri khas dari hidangan pendampingnya yang lebih cocok seperti irisan labu, buncis, ikan gabus, hingga telur yang dimas dengan menggunakan bumbu merah, serta kuah santan yang gurih. Maka dari itu jika kalian berkunjung ke kota Banjarmasin, kalian wajib mencicipi lontong orani bersama keluarga tercinta, dijamin kalian merasa puas deh.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan makanan khas Banjarmasin yang wajib kalian coba. Masih ada banyak lagi makanan khas Banjarmasin yang tidak dapat kami sebutkan, namun apakah kalian tertarik untuk mencicipi salah satunya?

 

Banyak Diminati, Inilah Keunggulan iPhone XR

main image

 

Pada zaman serba mewah sekarang ini, iPhone XR bisa menjadi salah satu gadget yang mewah namun terhitung murah, beberapa kalangan yang memilih menggunakan gadget ini merasa puas dengan fitur fitur canggih yang dimiliki oleh iPhone XR ini. Perangkat gadget ini dirilis bersamaan dengan iPhone XS dan iPhone XS Max, jika dibandingkan dengan kedua iPhone tersebut dalam versi harga iPhone XR adalah pemenang dalam katergori iPhone termurah  disertai dengan fitur yang canggih.

iPhone XR di desain dengan beberapa warna pilihan yang menarik perhatian, para pecinta warna Kuning, Biru, Koral dan Merah pasti sangat tergiur dengan cerah nya warna pilihan tersebut, tidak tertinggal juga warna netral seperti hitam dan putih menjadi warna pilihan untuk iPhone XR ini.

Seri iPhone ini mempunyai spesifikasi dan fitur yang lengkap, mari kita simak spesifikasi serta keunggulan yang dimiliki oleh gadget ini, agar dapat menjadi bahan pertimbangan bagi calon pengguna iPhone XR.

Spesifikasi :

Nama : Apple iPhone XR
Rilis : 26 Oktober 2018
Warna : Merah, Kuning, Biru, Koral, Hitam dan Putih
Berat : 194 gram
Kapasitas : 64 GB dan 128 GB
Layar : 828 x 1792 piksel, layar true tone, LCD multi-touch, layar liquid retina HD
Material : Bagian depan dan belakang menggunakan kaca Gorilla Glass, dan bagian frame menggunakan alumunium 7000 series
Ketahanan : Level IP67 (Kedalaman maksimum 1 meter hingga selama 30 menit) menurut standar IEC 60529
Chip : A12 Bionic, neural engine generasi kedua
Kamera Belakang : 12 MP Wide, zoom digital hingga 5x, mode potret dengan bokeh, lensa 6 elemen, smart HDR, foto live, penstabilan gambar otomatis, mode beruntun, penanda lokasi foto, format gambar JPEG dan HEIF
Kamera Depan : 7 MP (f/2.2, SL 3D depth/biometric sensor, HDR)
Sensor : Face ID, siri natural language commands and dictation, compass, barometer, accelerometer, gyro, proximity
USB : Lighting, USB 2.0
Bluetooth : 5.0 A2DP, LE
Lokasi : GPS/GNSS, Wi-Fi, Seluler, Mikrolokasi iBeacon
Baterai : 2.942 mAh
Sistem Operasi : iOS 14

 

 

Kali ini, kita akan ulas tentang keunggulan yang dimiliki oleh iPhone seri XR ini, bagi kalian para calon pengguna, silakan untuk dibaca dengan seksama.

  1. Desain elegan

Tampilan body yang menjadi sorotan utama pada perangkat iPhone ini terlihat elegan dengan casing yang terbuat dari material kaca disertai bingkai alumunium. Pilihan warna yang cerah pun juga menjadi salah satu upaya untuk dapat dijadikan ketertarikan dalam seri iPhone ini.

  1. Performa sangat baik

Iphone XR juga memiliki performa yang sangat baik, dibekali dengan chipset A12 Bionic yang dimana chipset ini memiliki teknologi proses cepat hingga 7nm. Dan di bagian CPU nya ponsel ini diotaki oleh 10 core dilengkapi dengan ram sebesar 3 GB.

  1. Memori besar

Ponsel ini termasuk salah satu ponsel bermemori besar di Indonesia untuk mengakomodasi kebutuhan penggunannya. Terdapat tiga varian memori untuk ponsel ini, 64 GB, 128 GB dan 256 GB

  1. Kamera Berkualitas

Semua produk Apple memang menarik perhatian penggunanya melalui kamera yang dimilikinya. Terbukti dari seri – seri pendahulunya kamera yang disematkan selalu impresif. Ponsel ini dibekali oleh kamera beresolusi 12 MP dengan fitur zoom digital hingga 5 kali. IPhone XR juga mampu melakukan video 4K dengan kecepatan 60 fps.