Cara Memilih CCTV yang Bagus untuk Kebutuhan Rumahan

Cara Memilih CCTV yang Bagus untuk Kebutuhan Rumahan

Sering meninggalkan rumah dalam keadaan kosong tapi selalu khawatir dengan kondisi rumah? Pasang saja CCTV yang untuk mengawasi keamanan rumah dari mana saja. Karena saat ini banyak jasa pasang camera CCTV yang menyediakan CCTV yang bisa Anda kontrol secara remote melalui smartphone.

Berhubung jenis CCTV sangat banyak, Anda harus lebih jeli dalam memilih CCTV yang sesuai dengan kebutuhan rumahan. Karena berbeda jenis berbeda pula fungsinya. Lalu apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih CCTV? Berikut cara memilih CCTV yang baik untuk rumah:

  1. CCTV dengan Resolusi Kamera Tinggi

Ingin memantau setiap sudut rumah dengan jelas? Pasang saja kamera CCTV dengan resolusi tinggi seperti CCTV HD Camera. Janga lupa pula untuk meletakkan CCTV pada sudut yang tepat dan tidak terhalang apapun, sehingga bisa melihat semua objek dalam jangkauan CCTV tersebut.

Bagi yang ingin memasang CCTV tersebut, Anda bisa mendapatkannya di Msinergicctv dengan banyak pilihan CCTV yang tersedia. CCTV dengan resolusi kamera yang tinggi bisa digunakan untuk mencari barang yang lewat layar monitor, bisa melihat siapa saja yang ada di ruangan tersebut dengan jelas tanpa buram.

  1. CCTV yang Langsung Terhubung dengan Alarm

Untuk meminimalisir terjadinya pencurian, Anda bisa menggunakan CCTV yang dilengkapi dengan alarm peringatan. Jenis CCTV yang bisa didapatkan dari Jasa Pasang Camera CCTV ini sebenarnya tidak hanya digunakan untuk rumah saja, melainkan pada kantor atau tempat usaha.

Dengan memasang CCTV jenis ini, Anda akan lebih tenang saat meninggalkan rumah atau toko dalam keadaan kosong. Karena begitu CCTV ini menangkap objek yang bergerak, alarm akan otomatis berbunyi.

Selain mendeteksi pergerakan objek, kamera pengawas ini masih bisa menangkap gambar meski dalam keadaan gelap karena memiliki fitur inframerah. Bunyi alarm-nya sendiri bisa diganti sesuai keinginan, dan dilengkapi dengan mikrofon serta pengeras suara agar bisa berkomunikasi 2 arah.

  1. CCTV yang Bisa dipantau Secara Remote

Saat ini sudah bukan hal baru lagi menggunakan jaringan internet untuk mendukung berbagai kebutuhan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satunya yaitu menerapkan jaringan internet pada kamera CCTV.

Penggunaan internet pada CCTV bertujuan agar Anda sebagai pemilik bisa melihat rumah yang terpantau CCTV melalui smatphone atau komputer dimanapun Anda berada.

  1. CCTV yang Bisa Bertahan Tanpa Listrik

Kriteria terakhir CCTV yang baik untuk rumah yaitu CCTV tanpa listrik. Saat meninggalkan rumah, mungkin Anda akan tenang karena terpantau CCTV, tapi bagaimana jika terjadi pemadam listrik atau ada masalah pada jaringan listrik sehingga CCTV tidak bisa bekerja lagi.

Maka dari itu, untuk antisipasi Anda bisa menggunakan CCTV yang tetap bisa beroperasi meski tanpa listrik. Kini banyak bermunculan jensi CCTV tersebut, dan biasanya CCTV tanpa listrik ini bisa bertahan hingga 2 hari tanpa alirn lsitrik.

Selain tepat  memilih jenis CCTV, pastikan jasa pasang camera CCTV yang Anda gunakan bisa menempatkan CCTV ditempat yang tepat dan sudut yang bisa menjangkau berbagai sudut di  ruangan tersebut. Jadi Anda akan tetap tenang saat meninggalkan rumah dalam keadaan kosong.

Spot Foto Instagramble Saat bepergian ke Lembang

Spot Foto Instagramble Saat bepergian ke Lembang

Cikole Lembang adalah salah satu objek wisata di Bandung yang harus dikunjungi bagi Anda yang suka bepergian. Bepergian ke Cikole Lembang adalah banyak kunjungan karena banyaknya bintik-bintik foto instagramble yang akan menjadi pakan Instagram Anda akan sangat menarik. Ini dia 5 tempat rekomendasi dari https://faizabadali.com yang dapat ditargetkan saat berkunjung.
1. Hutan Pinus
Ambil foto di antara pohon-pohon yang terasa dingin ke tempat foto yang menarik. Di Cikole ada hutan pinus yang Anda butuhkan untuk membuat foto target karena hutan ini sangat indah dengan trek khusus yang bersih.
2. Jembatan Gantung Kayu
Foto pada jembatan suspensi kayu spot yang menarik karena mereka berada di antara pohon-pohon pinus. Jembatan ini sangat panjang sehingga Anda dapat berbaris untuk mengambil foto dengan teman-teman lain. Mengambil foto dengan selfie masih akan melihat jembatan menggantung kayu yang menarik.
3. Tangga ringan
Bagi Anda yang punya banyak waktu, Anda dapat melakukan perjalanan ke Cikole Lembang sampai pada malam hari. Ada lampu tempat yang ditargetkan untuk berfoto dengan suasana romantis. Lampu-lampu menyala di antara pohon, tangga, dan semacam pondok terbuka sangat unik.
4. Amphitheatre
Di Cikole ada juga amfiteater yang indah dengan bangku dari kayu jadi sangat antik. Berikut adalah satu tempat untuk mengadakan acara seni bahkan konser ala https://afifahzahra.com. Anda akan kehilangan jika Anda tidak mengambil foto di tempat ini karena hanya di Cikole.

5. Hutan Kelinci.
Foto-foto dengan hewan normal, hanya di hutan kelinci yang dapat Anda ambil foto dengan kelinci unik. Ada rumah-rumah kecil untuk kelinci dengan warna-warna menarik. Anda dapat mengambil foto saat memberikan makanan kepada kelinci. Di sekitar tempat-tempat ini ada juga bunga Raflesia Arnoldii untuk menjadi foto spot.
Bepergian ke Cikole Lembang dapat dilakukan dari 08.00-19.00 dengan tiket IDR 35.000,00. Lokasi ini terletak di desa Cikole, Lembang, yang membutuhkan waktu satu jam lebih dari pusat Bandung tanpa kemacetan lalu lintas. Datanglah ke tempat wisata ini jangan lupa untuk menyiapkan banyak ruang memori sehingga Anda dapat mengambil gambar kepuasan Anda.

Spot Foto Instagramble saat Travelling ke Cikole Lembang

5 Spot Foto Instagramble saat Travelling ke Cikole Lembang

Cikole Lembang adalah salah satu objek wisata di Bandung yang wajib dikunjungi bagi Anda yang hobi travelling. Travelling ke Cikole Lembang banyak dikunjungi karena banyaknya spot foto instagramble yang akan biki feed Instagram Anda menjadi sangat menarik. Ini 5 Spot yang dapat menjadi sasaran saat berkunjung ala https://penuliscantik.com.

  1. Hutan Pinus

Mengambil foto di antara pohon-pohon yang terasa adem menjadi sebuah spot foto yang menarik. Di Cikole ada hutan pinus yang perlu Anda jadikan sasaran berfoto karena hutan ini sangat indah dengan adanya trek khusus yang bersih.

  1. Jembatan Gantung Kayu

Foto di jembatan gantung kayu spot yang menarik karena berada di antara pohon-pohon pinus. Jembatan ini sangat panjang sehingga Anda bisa berbaris untuk mengambil foto bersama teman-teman lainnya. Mengambil foto dengan selfie pun tetap akan melihatkan menariknya jembatan gantung kayu.

  1. Tangga Lampu

Bagi Anda yang punya banyak waktu bisa melakukan travelling ke Cikole Lembang hingga malam hari. Ada spot tangga lampu untuk menjadi sasaran berfoto dengan suasana yang romantis. Lampu yang menyala di antara pohon-pohon, tangga, dan semacam pondok terbuka sangat unik.

  1. Amphitheater

Di Cikole juga ada amphitheater yang indah dengan bangku dari kayu-kayu sehingga sangat antik. Di sini menjadi salah satu tempat untuk mengadakan pertunjukkan seni bahkan konser. Anda akan rugi jika tidak mengambil foto di spot ini karena hanya ada di Cikole.

  1. Rabbit Forest

Berfoto dengan hewan memang biasa saja, hanya di rabbit forest Anda bisa mengambil foto bersama kelinci yang unik. Ada rumah-rumah kecil untuk kelinci dengan warna-warni yang menarik. Anda bisa mengambil foto sambil memberikan makanan kepada kelinci. Di sekitar spot ini ada pula bunga rafflesia arnoldii untuk menjadi spot foto.

Menurut review dari https://faisalhadi.com Travelling ke Cikole Lembang bisa dilakukan mulai dari jam 08.00-19.00 dengan tiket Rp35.000,00. Lokasinya terletak di desa Cikole, Lembang yang membutuhkan waktu satu jam lebih dari pusat kota Bandung tanpa macet. Datang ke tempat wisata ini jangan lupa untuk menyiapkan banyak space memori agar dapat berfoto sepuas-puasnya.

Cara Membeli Kelas Prakerja di Tokopedia untuk yang Lulus Gelombang 18

Cara Membeli Kelas Prakerja di Tokopedia untuk yang Lulus Gelombang 18

Bagi kalian yang belum memiliki pekerjaan, kesulitan mencari kerja, dan mengalami pemutusan kerja akibat pandemi, bisa mengikuti program kartu prakerja.

Buat para ibu rumah tangga dan pedagang kecil bisa daftar juga. Syarat umumnya, merupakan Warga Negara Indonesia (WNI), sudah berumur 18 tahun, dan tidak sedang mengikuti kegiatan belajar. Syarat lainnya bisa langsung dilihat di website resmi Prakerja.

Kartu prakerja merupakan program yang disediakan pemerintah untuk pengembangan kompetensi kerja dan kewirausahaan. Diutamakan untuk orang yang kesulitan mencari kerja agar bisa berwirausaha, karena selain mendapat pelatihan kerja juga diberi insentif. Insentif diberikan selama empat bulan berturut-turut, dengan tujuan agar penerima bisa menggunakan biaya itu untuk membangun usahanya sendiri.

Ini juga merupakan salah satu program dari Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Untuk itu pergunakan dengan sebaik-baiknya, segera daftarkan diri karena program prakerja gelombang 18 akan secepatnya dibuka pada bulan Agustus 2021. Cek secara berkala di Prakerja.co.id.

 

Pakar, Lembaga Pelatihan yang Disarankan Beserta Beberapa Platform untuk Membelinya

 

Setelah kalian lolos dan berhasil menjadi anggota prakerja gelombang 18, kalian akan diberi dana dari pemerintah untuk mengikuti kelas pelatihan. Dana yang diberikan sejumlah Rp. 1.000.000 hanya bisa dipakai untuk membeli pelatihan di lembaga yang tersedia.

Kelas pelatihan disediakan dari berbagai lembaga, salah satu lembaga terpercaya adalah Pakar. Beragam kelas yang bisa diikuti di pakar seperti  cara memasarkan produk melalui Marketplace, Tokopedia dan Shopee. Ada juga cara menerapkan SEO pada website untuk yang suka nulis.

Pakar menyediakan berbagai pelatihan menarik yang bisa kalian beli di beberapa platform. Langkah-langkah untuk mengikuti kelas di Pakar juga terkesan mudah dan cepat. Jika kalian lolos dan bingung mau ambil kelas di lembaga mana, bisa coba di Pakar.go.id.

Kelas pelatihan di Pakar bisa dibeli di beberapa platform. Kalian bisa beli pelatihan di Maubelajarapa, selain itu juga bisa beli pelatihan di Pintaria. Bagi yang memiliki aplikasi Bukalapak, bisa langsung klik link berikut untuk beli pelatihan di Bukalapak.

Cara Membeli Kelas Prakerja di Tokopedia

 

Salah satu platform yang paling banyak dipilih untuk sarana membayar adalah Tokopedia. Jadi, bagaimana cara beli pelatihan di Tokopedia? Berikut adalah cara-caranya:

  1. Buka aplikasi tokopedia, langsung saja ketik ‘Kartu Prakerja’ di kolom pencarian. Pilih lembaga pelatihan terbaik seperti Pakar.
  2. Klik ‘lihat detail’ di kelas yang ingin diikuti, cari tahu info terkait, seperti bagaimana cara menukarkan voucher
  3. Klik ‘Beli’ lalu masukan kode promo (jika ada)
  4. Klik ‘lihat semua’ pada metode pembayaran, lalu pilih prakerja di bagian Program Pemerintah
  5. Masuka nomor Kartu Prakerja yang 16 digit, jangan lupa verifikasi melalui SMS
  6. Setelah berhasil transaksinya, cek kode voucher di histori transaksi Tokopedia atau di email yang terdaftar di Tokopedia
  7. Tukarkan kode voucher dengan mengikuti arahan yang ada di halaman kelas atau lembaga
  8. Kode voucher berhasil ditukar dan sudah bisa mengikuti pelatihan
  9. Terakhir, kasih review dan rating untuk kelas yang diikuti dengan klik tulis ulasan di histori transaksi Tokopedia

Begitulah langkah-langkah untuk membeli kelas prakerja di Tokopedia. Pilihlah pelatihan yang memang benar-benar kalian butuhkan dan sukai agar lebih bermanfaat. Jangan lupa untuk coba ambil kelas di Pakar, lembaga pelatihan berkualitas.

Jangan Asal-Asalan, Pantangan Fengshui Rumah ini Harus Diperhatikan!

Pantangan Fengshui Rumah ini Harus Diperhatikan

Kamu pernah dengar istilah Fengshui nggak? Bagi yang belum tahu, Fengshui ini dari bahasa Mandarin, bisa diartiin sebagai air atau angin. Fengshui mewakili kepercayaan bagi warga Tiongkok dan sekitarnya

Meski sudah ada sejak lampau, fengshui masih dipercaya “kekuatannya” sampai di abad modern ini. Mengusung tujuan yang sama, yaitu menemukan harmoni atau kesatuan dari elemen bumi. Apa saja elemen buminya? ada air, tanah, api, kayu, serta logam.

Nah, kepercayaan ini punya “banyak cabang”, salah satunya adalah fengshui rumah. Sebuah kepercayaan yang akan digunakan untuk memutuskan bagaimana membangun dan mengisi rumah agar tercapai tujuan hunian harmonis dan membawa hal baik untuk pemiliknya.

Di bawah ini ada beberapa pantangan fengshui rumah yang bisa kamu hindari ketika ingin membangun dan mengisi rumah.

  • Penataan pintu

Pintu ini penting, karena sebagai akses utama untuk keluar masuk rumah. Bukan hanya manusianya, tapi juga energi. Oleh sebab itu, ada beberapa pantangan yang harus dihindari agar kita bisa tetap menjaga energi baik di dalam rumah.

  • Pintu belakang dan utama dibuat saling berhadapan
  • Pintu utama akan langsung menuju kamar mandi ketika dibuka
  • Pintu utama akan langsung menuju cermin ketika dibuka
  • Penataan tangga

Ada 2 hal yang harus diperhatikan ketika ingin membuat tangga di dalam rumah, meliputi –

  • Tangga yang terletak pada tengah-tengah ruangan
  • Ada lebih dari 2 tangga di dalam 1 rumah
  • Penataan toilet

Selanjutnya untuk toilet, apa saja yang harus dihindari?

  • Toilet dekat tempat ibadah
  • Toilet dekat tempat tidur (kamar)
  • Langsung menghadap dapur
  • Penataan kamar tidur

Fengshui rumah juga mengatur penataan kamar tidur penghuninya loh, bahkan termasuk krusial. Karena inti dari rumah adalah tempat yang nyaman untuk beristirahat dan melepas penat.

  • Membangun kamar tepat di atas penyimpanan kendaraan (garasi)
  • Membangun kamar tepat di loteng yang langsung berhadapan dengan atap

Eh, kok semua pantangan? Anjuran fengshui rumah-nya mana nih? Tenang, ini ada sekilas yang bisa admin bagi juga kok.

Karena fengshui dipercaya juga bisa mendatangkan keberuntungan dan rezeki bagi pemilik rumah, ada beberapa anjuran yang bisa kamu ikuti di bawah ini.

  • Pertama, menempatkan ikon rezeki pada ruang pertama (alias ruang tamu).
  • Kedua, usahakan rumah memiliki satu tempat luas dan terbuka. dengan isi yang secukupnya
  • Ketiga, menempatkan aliran air (merepresentasikan kelancaran rezeki dan energi positif) di dalam rumah.

2021 kok masih percaya fengshui rumah? Karena sampai hari ini juga masih banyak orang yang mempraktikkan anjuran dan menjauhi pantangan, lalu terbukti mendapatkan hasil yang bagus.

Tentu ada banyak variabel lain yang menjaga energi positif sebuah hunian dan pemiliknya. Tapi, tidak ada salahnya untuk mencoba hal baru dengan mengikuti ilmu fengshui rumah, bukan?

Good Night Artinya Apa Sih? Ini Ulasan Lengkapnya!

Good Night Artinya Apa Sih

Ucapan good night biasanya diutarakan saat malam hari sebagai ucapan selamat tidur dalam bahasa Inggris. Good night juga lumrah diucapkan sebagai salam perpisahan di malam hari sekiranya sudah tidak akan lagi saling menghubungi entah itu ketika sedang bertemu langsung atau via gadget.

Good night merupakan ucapan selamat malam dalam bahasa Inggris yang paling populer. Tapi apakah kamu tahu good night artinya apa dan bagaimana cara menggunakan ungkapan tersebut? Buat kamu yang sedang belajar bahasa Inggris jangan sampai tidak paham ungkapan yang satu ini. Mending simak penjelasan lengkap mengenai arti good night berikut ini!

Good Night Artinya Apa?

Buat kamu yang belum tahu, secara harfiah good night artinya adalah selamat malam. Kalimat ini umum sekali digunakan seseorang sebagai ucapan selamat tinggal di hari tersebut. Maksudnya, kata good night berfungsi untuk menyudahi percakapan yang sedang berlangsung di malam hari.

Selain itu kata good night lumrah dipakai sebagai ucapan selamat tidur dalam bahasa Inggris. Misalnya, saat kamu atau pasanganmu hendak pergi tidur, good night merupakan ucapan yang seringkali menjadi satu-satunya opsi untuk mengatakan selamat tidur. Namun biasanya disertai dengan kata pelengkap lainnya untuk memperjelas ucapan selamat tidur.

Contoh Penggunaan Bahasa Inggris Good Night

Agar kamu dapat memahami secara utuh mengenai apa itu good night, berikut adalah contoh percakapan bahasa Inggris good night yang bisa perlu kamu tahu.

Matthew : Hi, Chris. Where are you going? (Hai, Chris. Mau ke mana?)

Chris : I’m going home. Just finished my work. Aren’t you going home? (Aku mau pulang. Pekerjaanku baru saja selesai. Apakah kamu tidak pulang?)

Matthew : I’m about to leave, maybe in a minute. Because I haven’t finished my work yet.  (Aku akan pulang, mungkin sebentar lagi. Karena pekerjaanku belum selesai)

Chris : Got it. Good night. See you! (Okesiap. Selamat malam. Sampai jumpa!)

Matthew: Good night, Chris. (Selamat malam, Chris)Itulah penjelasan lengkap mengenai arti good night beserta contohnya. Gampang kan!

Biaya Persalinan Normal di Klinik Bersalin Berdasarkan Pilihan Paketnya

Biaya Persalinan Normal di Klinik Bersalin Berdasarkan Pilihan Paketnya

Melahirkan adalah hal yang pasti sudah ditunggu-tunggu oleh setiap ibu apalagi sudah tidak sabar melihat sang buah hati. Biasanya lebih sering disarankan untuk melakukan persalinan normal karena proses penyembuhan yang lebih cepat dan juga lebih sehat untuk ibu dan bayi. Sekarang ini sudah ada klinik dan rumah sakit yang menawarkan paket melahirkan sehingga bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan.

Prosedur Kelahiran Normal atau Caesar?

Ibu yang boleh melahirkan normal adalah ibu yang memiliki kondisi yang sehat dan juga tidak ada masalah lainnya yang dapat menimbulkan risiko saat menjalani proses persalinan normal. Maka dari itu biasanya dokter atau bidan akan melakukan pemeriksaan terhadap kondisi ibu dan janin untuk memeriksa apakah ibu bisa menjalankan proses persalinan normal atau tidak.

Meskipun persalinan normal memang lebih disarankan, namun tidak semua ibu dapat melakukan proses tersebut. Jika tidak bisa, maka akan dialihkan ke proses operasi caesar yang lebih disarankan apabila mengalami kondisi bayi sungsang, mengandung bayi kembar, ukuran bayi terlalu besar, kelainan pada panggul atau rahim, dan kondisi lainnya.

Paket Melahirkan di Kehamilan Sehat

Klinik Kehamilan Sehat sudah melayani lebih dari 200.000 pasien selama 6 tahun sehingga sudah dipercaya untuk memberikan pelayanan yang tepat terutama untuk proses persalinan. Klinik Kehamilan Sehat juga memiliki layanan Pro-Normal atau persalinan normal yang lebih baik untuk ibu dan anak.

Ada Hospital Grade Service di mana harga pelayanan lebih rendah namun kualitas layanan setara rumah sakit, dan juga klinik yang selalu mengutamakan keselamatan dan kenyamanan di mana semua tenaga medis sudah berpengalaman dan memiliki sertifikat sesuai SOP.

Adapun di pelayanan persalinan normal di Kehamilan Sehat Deluxe Cipondoh yang terdiri dari jasa dokter spesialis obgyn atau jasa bidan, sewa kamar bersalin, vaksin hep v dan vaksin polio, jasa resusitasi anak, rapid antigen, makan dan snack, paket persalinan normal tanpa penyulit, dan infant warmer and oksigen.

Paket Kelas 1 dimulai dengan harga Rp 4.816.000 untuk persalinan dengan bidan dan Rp 5.916.000 dengan dokter. Terdapat 2 pasien dalam 1 ruangan dengan fasilitas meliputi kamar mandi, AC, kulkas, sofa, TV, makan 3x dan snack. Maksimal orang yang menunggu di dalam yaitu 1 orang saja.

Kelas VIP 1 & 2 dimulai dengan harga Rp 5.316.000 untuk persalinan dengan bidan dan Rp 6.466.000 dengan dokter. Kamar VIP hanya untuk 1 orang saja sehingga lebih nyaman dan mengutamakan privasi. Fasilitasnya meliputi kamar mandi, AC, kulkas, sofa, TV, makan 3x dan snack. Maksimal orang yang menunggu di dalam yaitu 1 orang saja.

Kamar VVIP lebih luas dibandingkan kamar lainnya dan juga untuk 1 orang saja dengan harga Rp 6.066.000 untuk persalinan dengan bidan dan Rp 7.216.000 dengan dokter. Sedangkan untuk fasilitas juga masih sama dengan kamar yang lain. Biaya persalinan normal di klinik bersalin ini bisa saja berubah sewaktu-waktu dan tentu berbeda dengan klinik yang lain.

Tip Mudah untuk Menulis Esai Reflektif yang Luar Biasa

Tip Mudah untuk Menulis Esai Reflektif yang Luar Biasa

Esai reflektif adalah tentang mengungkapkan pikiran dan pendapat Anda tentang suatu subjek. Selain dengan melakukan pelatihan dan kursus menulis, dengan menulis esai jenis ini, Anda akan dapat meningkatkan pemikiran kritis dan kemampuan untuk mengemukakan pendapat tanpa terpengaruh oleh proses berpikir orang lain. Mungkin ada saat di mana Anda merasa tidak mudah untuk membuat esai ini dan oleh karena itu Anda selalu dapat menelusuri “dapatkah seseorang menulis esai saya?” dan mempekerjakan para profesional.

Jika Anda berpikir bahwa Anda dapat memberikan upaya yang adil daripada hari ini, kami akan membagikan beberapa tip yang dapat membantu menulis esai reflektif yang baik:

Langkah Demi Langkah Untuk Menulis Esai Reflektif Yang Luar Biasa

    Pikirkan sebuah topik, yang bisa berupa acara, produk, dll. Tanyakan kepada diri Anda sendiri dengan pertanyaan seperti apakah hal itu berdampak pada Anda dengan cara apa pun, apakah produk atau acara tersebut mengubah hidup Anda dengan cara apa pun, dll. Anda harus membentuk opini pada situasi, atau hal dan catat. Anda bisa mendapatkan bantuan untuk topik esai dengan bertanya kepada teman atau profesor Anda.

    Pekerjaan selanjutnya adalah membuat garis besar. Tulis topik Anda di atas kertas dan mulailah membuat struktur esai Anda. Esai reflektif memiliki 5 paragraf yang akan mencakup satu pendahuluan, 3 badan utama, dan satu paragraf kesimpulan. Anda dapat mencatat argumen secara terpisah untuk setiap bagian dan mencoba menemukan dasar argumen Anda. Karena esai reflektif adalah tentang pengalaman pribadi, Anda dapat menggunakan “saya”.

    Pengantar Anda akan memiliki pernyataan tesis yang dapat memberikan pandangan sekilas kepada pembaca Anda dan di mana Anda berdiri tentang topik tersebut. Pendahuluan harus menentukan argumen utama.

    Bagian utama adalah tempat Anda mendukung argumen utama Anda dengan menggabungkan beberapa argumen kecil untuk membuat kasus yang kuat.

    Kesimpulan tidak boleh diabaikan. Mereka sekali lagi memainkan peran penting karena di sanalah Anda mengembalikan tesis dan argumen utama Anda dan memberi tahu pembaca bagaimana Anda membuktikannya dengan penelitian dan ide orisinal Anda bersama-sama. Tingkatkan Keterampilan Riset Anda Untuk Menulis Esai

Anda mungkin tidak pandai dalam penelitian pada awalnya, tetapi ini adalah satu keterampilan yang dapat Anda kembangkan seiring waktu. Anda tidak perlu mencari makalah penelitian untuk dijual karena kami akan mengungkapkan 5 cara luar biasa untuk meningkatkan proses penelitian Anda. Kami tahu dan memahami jika Anda merasa ini menantang, tetapi jangan khawatir. Begitu Anda tahu bagaimana Anda bisa menjadi lebih baik, Anda akan senang melakukan penelitian untuk makalah Anda berikutnya.

Atur pekerjaan Anda

Sebelum Anda memulai dengan proses penelitian, ketahuilah apa sebenarnya yang perlu Anda temukan. Biasanya penelitian dilakukan untuk mencari literatur pendukung. Dengan demikian, Anda dapat mengatur pekerjaan Anda dan membuat daftar hal-hal yang perlu Anda teliti. Kami menyarankan siswa untuk tetap mengaturnya sehingga Anda tidak membuang waktu yang tidak perlu.

Manfaatkan teknologi untuk menyaring pencarian Anda

Ada banyak aplikasi desktop dan seluler yang memungkinkan Anda melakukan riset. Platform berbasis teknologi ini sangat efisien dan dilengkapi dengan banyak filter sehingga Anda dapat menghemat waktu. Anda cukup memasukkan frasa atau topik yang Anda cari dan Anda akan menemukan hasil yang paling relevan.

Pecahkan kertas Anda menjadi beberapa bagian

Untuk membuat penelitian Anda seakurat mungkin, pisahkan topik Anda menjadi beberapa bagian dan sub-bagian. Setelah Anda mengetahui bahwa ada 3-5 poin yang harus Anda cari, Anda dapat menghindari semua informasi umum dan fokus langsung pada informasi yang tepat.

Mintalah rekomendasi untuk situs yang belum dijelajahi dan berharga

Jika Anda memiliki koneksi, kenalan, senior, profesor, atau teman yang dapat membantu Anda dengan pengalaman mereka, mintalah bantuan mereka. Karena mereka telah mengirimkan pekerjaan mereka di masa lalu, mereka harus tahu ke mana mencarinya. Anda dapat menghemat waktu hanya dengan menjelajahi situs dan database yang mereka rekomendasikan dan lebih fokus pada bagian penulisan.

Temui pustakawan untuk keahlian

Jika Anda mengacu pada informasi offline selain online seperti buku, makalah, majalah, dll, Anda dapat menghubungi pustakawan. Ada banyak sekali buku tentang topik yang sama sehingga Anda mungkin merasa bingung harus mulai dari mana. Seorang pustakawan di sisi lain dapat membuat prosesnya mudah bagi Anda dengan menunjukkan arah yang benar.

Tips Luar Biasa Untuk menulis esai yang luar biasa

Dekati esai Anda dengan pola pikir akademis

Menurut megajaya penulisan akademis yang baik sangat berbeda dengan penulisan blog atau artikel. Itu keluar dengan sangat profesional dan memiliki istilah ilmiah. Anda harus menghindari frasa gaul atau bahasa sehari-hari agar terlihat menarik secara akademis.

Mengedit Proofread tidak boleh terikat oleh waktu

Meskipun, kami percaya bahwa Anda harus mengatur waktu proses penulisan esai yang mendesak, tetap mengedit dan mengoreksi. Anda harus meluangkan waktu sebanyak yang Anda butuhkan. Mengedit dan mengoreksi esai Anda dapat mengubah hasil lengkap. Ini akan menjadi esai yang jauh lebih halus dan sempurna.

Kesimpulan

Esai reflektif yang baik adalah esai yang bernada formal, diungkapkan secara mendalam, dan mengikuti struktur klasik. Meskipun ini adalah esai berbasis pengalaman pribadi, Anda harus mengandalkan materi faktual agar terdengar sah dan kredibel. Semoga tips yang disebutkan di atas akan membantu Anda membingkai esai reflektif teladan yang melibatkan pembaca dan membuat mereka tertarik dengan ide Anda.

Cara Bayar PBB Online Untuk Solusi Pembayaran yang Lebih Mudah

Cara Bayar PBB Online

PBB atau Pajak Bumi Bangunan adalah salah satu sumber pendapatan pemerintah Indonesia. Oleh karenanya, membayar PBB menjadi kewajiban dari setiap warga negara guna mendukung pembangunan yang dilakukan pemerintah. Nah, saat ini, pemerintah sudah menyediakan cara bayar PBB online yang bisa diakses untuk memudahkan pembayaran pajak.

Seiring dengan perkembangan transaksi online yang semakin masif, tentu saja hadirnya platform pembayaran PBB online adalah salah satu update yang sangat membantu. Anda yang ingin membayar bisa memanfaatkan platform online ini dan tidak perlu untuk datang ke kantor pelayanan pajak. Tentu, proses pembayaran PBB online pun akan lebih cepat daripada offline.

Manfaat e-Billing Untuk Mekanisme Pembayaran Pajak

Untuk memberikan fasilitas pembayaran PBB online, pemerintah telah membuat aplikasi e-billing. Aplikasi ini tentu saja akan memudahkan setiap warga negara untuk menunaikan kewajiban mereka.

Ada beberapa manfaat dari e-billing yang berhubungan dengan pembayaran PBB online. Adapun beberapa manfaat dari program ini diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Meminimalkan terjadinya kesalahan dalam proses pembayaran PBB
  • Menyimpan data transaksi dalam waktu yang lama
  • Mengurangi risiko terjadinya kehilangan data karena kelalaian dan sebab lainnya
  • Memudahkan proses pembayaran pajak
  • Mendorong masyarakat untuk lebih taat dalam pembayaran PBB

Cara Mendapatkan Kode Billing

Agar dapat melakukan pembayaran PBB secara online, maka Anda harus memiliki kode billing terlebih dahulu. Untuk mendapatkan kode billing ini, Anda bisa mendapatkannya di beberapa layanan, yaitu:

  • Service center dan teller bank yang berafiliasi dengan pemerintah terkait pembayaran PBB
  • Kantor POS cabang setempat
  • Situs pajak online dengan menggunakan surat setoran elektronik atau SSE2 yang tersedia
  • Menggunakan kode panggilan *141*500# khusus untuk pelanggan Telkomsel
  • Menggunakan layanan telepon yang disediakan oleh kantor pajak di nomor 1500200 khusus untuk melakukan verifikasi data bagi wajib pajak orang pribadi

Beberapa poin di atas bisa dijadikan acuan untuk mendapatkan kode billing. Tentu saja, kode billing ini sangat penting agar transaksi pembayaran PBB secara online bisa dilakukan dengan mudah.

Cara Cek dan Bayar PBB Online

Terkait pembayaran PBB melalui sistem online, ada beberapa cara yang bisa dilakukan baik untuk pengecekan dan pembayaran. Adapun beberapa cara yang bisa digunakan untuk melakukan pembayaran dan pengecekan tersebut diantaranya adalah sebagai berikut:

  • Mengecek pembayaran PBB melalui website resmi pemerintah daerah. Anda bisa mencari website tersebut, memasukkan nomor pajak dan kemudian masuk ke menu pembayaran. Hanya saja, belum semua daerah menawarkan fasilitas ini
  • Mengecek PBB melalui portal e-commerce yang berhubungan dengan pemerintah. Ada beberapa e-commerce yang menyediakan layanan pembayaran PBB yang bisa dimanfaatkan dengan lebih mudah
  • Mengecek pembayaran PBB di minimarket yang berafiliasi dengan pemerintah

Setelah mengetahui cara bayar PBB online, Anda bisa melakukan pembayaran PBB di beberapa tempat, seperti ATM, teller bank, kantor pos dan juga mobile banking. Semoga bermanfaat.

Jenis Shackle, dan Tips Memilih Shackle yang Tepat

Jenis Shackle, dan Tips Memilih Shackle yang Tepat

Dalam proses pemindahan alat berat kemudian derek mobil misalkan, sampai dengan menggeser benda benda lain maka tentu saja anda sudah tidak asing lagi dengan benda yang satu ini. Ya, Shackle ini sendiri fungsinya memang tidak jauh jauh pada daerah ini.

Meskipun memang desainya yang kecil, namun dari sisi kekuatan akan sangat kuat kemudian tangguh. Dalam proses penggunana kerap kali shackle ini akan dikaitkan dengan rantai, kemudian juga bisa kawat sling yang sama sama kokoh dalam proses mengakat apa saja yang bobotnya sangat berat.

Dari sisi material memang shackle sendiri terbuat dari material baja yang sangat kokoh, kemudian nantinya dalam proses penggunaan sendiri tidak hanya satu saja namun anda bisa menggunakan beberapa shackle dalam proses pekerjaan jika memang dibutuhkan.

Alat bantu atau bisa dikatakan sebagai katrol ini umumnya bentuknya sama dengan huruf U. Kemudian idealnya juga pada bagian ujung diberikan lubang nah disinilah anda bisa mengaitkan tali kawat, atau apa saja dalam proses penggunaanya.

TIPS MEMILIH SHACKLE

Karena banyak sekali yang jual shackle sekarang ini terkadang kita tidak bisa mengetahui mana jenis yang memang benar benar asli atu tidak.

Maka dari itu, kami sarankan anda untuk paham setidaknya beberapa indikator dalam memilih shackle ini dengan mengetahui jenis jenisnya dan ini yang utama.

JENIS-JENIS SHACKLE

Ada beberapa jenis alat ini, dimana nantinya beda jenis tentu saja akan mempengaruhi pada masalah harga shackle itu sendiri karena dari sisi kekuatan penanahan bebanya juga tidaklah sama.

Untuk jenis sendiri akan dikelompokan menjadi tiga bagian antara lain:

  • Berdasarkan bahan baku

Dimana pada jenis ini akan dibagi menjai dua lagi yakni  Shackle Tipe JIS dan yang kedua adalah SHACKLE SWL.

Ciri ciri Shackle Tipe JIS

  • Material atau bahan utama terbuat dari galvanis atau dee galvanis
  • Kemudian pada bagian segelnya dari material steel/Malleable steel.
  • Fungsinya standar ya tidak bisa digunakan dalam mengangkat beban yang berat.

Ciri ciri SHACKLE SWL

Material dari carbon stell ini adalah material campuran antara baja dengan karbon jadi memang akan lebih ringan jika dibandingkan full baja.

Shackle SWL ini sendiri memang dari komposisinya sudah sangat diatur dengan baik, ada bahan seperti campuran mangan, kemudian silikon, sampai dengan belerang jadi intinya jenis ini sudah sangat kuat sekali dan bisa anda gunakan untuk proses alat berat misalkan lifting sampai dengan towing.

  • Berdasarkan Type

Kemduian ada juga dibagi sesuai dengan typenya dimana dalam hal ini akan terbagi menjadi dua jenis antara lain:

  1. SHACKLE DEE ( cirinya adalah mirip dengan huruf D, jadi dalam proses penggunaan nanti akan sangat pas digunakan pengait atau tali mengguanakn rantai.
  2. SHACKLE OMEGA ( cirinya adalah bentuk sama dengan tapak kuda, nah fungsinya sendiri tentu sangat kuat dalam mengangkat beban berat dan biasanya lebih kuat dari jenis yang huruf D.
  • Berdasarkan pengunci

Terakhir diklasifikan sesuai dengan jenis pengunci dimana dibagi menjadi tiga jenis antara lain:

  1. SHACKLE SCREW PIN
  2. SHACKLE ROUND PIN
  3. SHACKLE BOLT/NUT